这处闹中取静的山庄有诱人的烤全羊

百年荔枝树 博林山庄 吃农家菜 烤黑山羊 隐于尘世 茶香

南宁

首页 > 美食 > 目的地 > 南宁 > 这处闹中取静的山庄有诱人的烤全羊

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食博林山庄在南宁琅东这片繁杂的街区散发着令人向往的无限魅力。

被钢筋水泥的城市生活浸染久了,就想着要远离尘世的喧嚣,找寻一处清净之地,喝一壶香茶,吃一餐美食,偷得浮生半日闲。

很多时候,我们总以为要去很远的郊外才有这种闹中取静的好地方,殊不知,在南宁市区就隐藏着一处闹中取静的庄,有实惠诱人的烤全羊套餐!烤全羊、全羊宴、土鸡、塘鱼、土猪肉......色泽鲜艳、香气扑鼻,光是看看就让人垂涎三尺,农家菜就是如此的让人难忘。

用玻璃做的顶棚并没有阻隔树的生长,在这里打打桌球就挺好的,里面有很大的院子、大厅和包厢,种满了荔枝树,其中3颗巨大的荔枝树看起来过百年了,真的是绿树成荫。

南宁博林庄真是一个闹市中清净的地方,它在仙葫大道30号、东门海鲜城旁边,离琅东汽车站几百米而已。在门前的停车场停好车进来,才发现,外面不起眼的博林庄别有洞天啊,这藏头对联有意思。

我们来这里主要吃黑羊套餐,预定了一直黑羊,这可是活的黑羊现杀才烤的,师傅已经烤得差不多了。再次涂上配料后继续烤,这里有两种烤羊的吃法,就是可以整只摆上桌,自己用手撕或者刀切来吃。也可以切成小块再烤一下,更入味。

看看我们的菜,这是烤全羊,这一盘只是其中一部分,我们分了一下给旁边桌的朋友了。这里选用的都是活的黑羊品质。肉质细嫩不膻,味道正宗口感好。

滋补羊骨老鸡汤,这汤很鲜美哦。

腐竹羊蹄煲,羊蹄有嚼头哦。

黄皮果炒羊杂,我喜欢这个菜,比牛杂嫩多了。

韭菜闷羊红,嫩就一个字。

羊血羊骨粥,晚餐不吃饭的我,忍不住吃了2碗粥。

白切庄土鸡,真够土啊。这里的黑羊套餐包括:烤一只45--50斤的羊,滋补羊骨老鸡汤、黄皮果炒羊杂、腐竹羊蹄煲、韭菜闷羊红、羊血羊骨粥、白切庄土鸡、清蔡塘鲜鲩鱼、庄土笋、五谷杂粮、凉拌云耳、上汤庄野菜、酱脆萝卜皮(2份)、罗汉果茶等,套餐原价2666元,现在优惠实价1688元。

清蔡塘鲜鲩鱼,庄里有个塘,鱼都养在那里的,所以才有好鱼吃。

凉拌云耳,这里的酸嘢就是吃了欲罢不能的,因为酸辣调得好。

庄土笋,这笋非常嫩,吃了还想吃的。

这个由著名大厨潘明(图中穿黄色厨师服者)主理的黑羊套餐够15--18人吃,这桌菜份量绝对够,但是烤全羊要预订的哦。

不吃套餐的朋友可以吃烤陆川猪、叉烧、猪排,烤庄自养的鹅,还有土鸡,庄的塘鱼,全部是农家菜哦。

吃过饭,就出来溜达一下,当然,如果白天来得早一点更好啦,因为这个院子本身就很有看头。

木头、玻璃做的一排包厢,充满野趣,每个包厢的名字都是一种荔枝名。

玻璃做的包厢最大程度的留住了周围葱葱的绿色,包厢里是船木做的桌子,打牌、喝茶都合适哦,还有品位呢。

这里还有篮球场,到处都是荔枝树。
吃是一门艺术,关乎养生之道,关乎生活情趣;

饮食,也是一种人体和天地自然相结合的途径。
博林庄以它独有的宁静、温和,完美的食物,在南宁琅东这片繁杂的街区散发着令人向往的无限魅力。

贴士

我采集了关于南宁的吃博林山庄(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2018.04.08

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博