重庆鹅岭二厂文创园 西南的798

鹅岭 贰厂 二厂 印制贰厂 文创园

重庆鹅岭二厂

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 重庆鹅岭二厂文创园 西南的798

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 鹅岭二厂

  • 城市观光鹅岭二厂文创园,属于年轻人的世界。

在中国,几乎每一座大城市都有属于自己的文创产业艺术区,北京有789艺术区,上海有M50创意园,广州有红专厂,台北有华山1914创意文化园。在重庆,就是鹅岭印制二厂。这片废弃的印刷厂区,在重庆市政府和来自英国的设计师共同合作下,变成了今天重庆最受年轻人欢迎的旅游景点之一,同时也吸引了许多重庆本土文创公司入驻此地。据说自2017年开园以来,收益已经超乎预期。

印制二厂,老厂房,找到了新生活

印制二厂,老厂房,找到了新生活

在厂房喝咖啡,错位才有新感觉

在厂房喝咖啡,错位才有新感觉

二厂的吉祥物?

二厂的吉祥物?

重庆印刷二厂的前身是民国中央银行印钞厂,之后更名为重庆印制二厂。这座拥有77年光辉历史的印刷二厂,是重庆的彩印中心和西南印刷工业的彩印巨头。而随着历史的发展,这座曾经发光发热的厂房逐渐退出了舞台。2012年,印刷二厂整体搬迁,原本的旧厂房保存了下来,被改造成了一座充满工业和文艺气息的文创产业公园。

杂货铺,其实就是小卖部拉

杂货铺,其实就是小卖部拉

果汁饮料小车

果汁饮料小车

不知道是什么的指示牌

不知道是什么的指示牌

虽然猫猫已经是个年近40的大叔,还是被这里吸引,驻足浏览一番。主要是里面的小姑娘太漂亮了。到处都是打扮停当的小女生,小男生在里面,多都躲不开。在回来的路上,猫猫才知道这里是电影的主取景地,当时看到好多姑娘从楼梯走下来,当时不理解,现在后悔啊,楼顶是“从你的世界路过”电影中电台的位置。

情调咖啡厅,与台下 破垃圾

情调咖啡厅,与台下 破垃圾

小巷的青春

小巷的青春

有美人,既有美景

有美人,既有美景

重庆的山城特色,在二厂前后跑上跑下,加上特色的蒸笼气候,会让人混身上下热汗之流,这里消暑的最好办法就是一杯冰镇的冷饮。当然在鹅岭二厂这种逼格很高的地方,,别忘了坐下来,在床边或者露台来一杯现磨咖啡,休息一下,静静呆上一个下午。当然除了咖啡厅,鹅岭二厂还有日式、韩式餐厅和重庆风味的饭店、冷饮店以及水吧、小吃店等,满足不同口味的需求。

看着就有欲望的饭店

看着就有欲望的饭店

想默默,或者抱抱

想默默,或者抱抱

很好吃的

很好吃的

在这里,其实还是摄影创作的好地方,随便找个地方,只要角度合适,就能拍出很特别的风格的片子,这边也能看到,多家摄影机构在此取景。有时候,跟着老师看看,就能长不少知识。当然如果脸皮厚,可以凑近正在创作的摄影师,不管是揣摩参数也好,copy构思构图也罢,活学活用,都是提高。甚至有时候,看那些小姑娘,神奇发明的各种角度,对自己也是绝大的启发。

老设备,新背景

老设备,新背景

,满满的拍照素材

,满满的拍照素材

像大师学习。

像大师学习。

贴士

我采集了关于鹅岭二厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鹅岭二厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.04.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博