长江索道 重庆的文化名片

重庆 索道 长江索道 疯狂的石头

重庆长江索道

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 长江索道 重庆的文化名片

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 长江索道

  • 城市观光长江索道,重庆的文化名片

长江索道(Yangtze River Cableway),是重庆第二条跨江索道(第一条为嘉陵江索道),已经运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。

长江索道全长1166米,连通重庆的渝中区和南岸区,往返于渝中区的新华路(轨道交通小什字站)和南岸区的上新街,时速6米/秒,运行时间4分钟,乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。外地游客到重庆旅游期间,可以乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验。

长江索道南岸区口岸

长江索道南岸区口岸

长江索道南岸区车站位于龙门路中部,是一条非常有特色的重庆道路,落差几十米,坡度其陡无比。游客前来乘坐索道,尽量乘坐地铁前往,六号线上新街下站,从涂山路的人行楼梯,一路向下,即感受了山城特色的楼梯街道,又可以体验索道的乐趣。

长江索道,由于有太多电影电视在这里取景,比如最著名的“疯狂的石头”,大碗云集的“周渔的火车”,最近的“火锅英雄”等等二十余部影视剧露脸,现在已经是妥妥的热门旅游景点,猫猫乘坐之后,乘坐出租去下一个景点,与重庆的哥司机聊天,告知现在是30元的门票,的哥说它们当年坐的时候5毛,后来涨到2元,现在有地铁了,当地人已经不坐了。我说这里拍了这么多电影电视,再怎么说其它地方没有,不来试一试,太可惜了。

入夜,折回南岸区的宾馆,想了想,又沿江走了一段,来索道呆了一会儿。夜晚的索道,与白天的感觉又大有不同,东水门大桥在灯光的印衬下,仿佛就是天生的star,是那样的闪耀,渝中区的众多高楼大厦,就像是一场华丽的舞台剧的衬景,而你的目光,永远在那些灯光大厦之中,一片漆黑的区域,期待着那一颗闪亮,缓缓的驶出,从幕后走到幕前,就像歌声唱的那样,你就是那最亮的星。

关于长江索道的拍摄,乘坐长江索道,并没有太多时间拍摄,尤其是索道乘坐的游客很多,并不是你站的位置刚好在开窗的玻璃口,而且由于人多,索道的晃动,白天也许还好,晚上是很难出片的。最佳拍摄地方,一般为索道结束后的下站口,这边可以短暂的停留几分钟,拍几张片子足够了,很多的位置,则在出口处,尤其是南岸区,这边有观景台,可以长曝光,拍摄渝中区的灯光秀。

被朋友戏称,拍摄了一把扇子。

被朋友戏称,拍摄了一把扇子。

贴士

我采集了关于长江索道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长江索道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.04.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长江索道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博