这里的水纯净得要抢购,湖中还盛产美味

郴州 东江湖 景色 航拍

郴州

首页 > 发呆 > 目的地 > 郴州 > 这里的水纯净得要抢购,湖中还盛产美味

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆乘一艘游船,在水天一色的湖面上发呆

郴州以前流行一句话,船到郴州止,马到郴州死,人到郴州打摆子,说明郴州没有大河。
而经过蓄水而成的东江湖,却是一壶好水,让郴州立马就尝到了这自然的馈赠。

飞湍瀑流争喧豗

首先蓄水带来的就是大量的优质水源,四周高上流下的清泉汇聚在此,许多城市都争相购买,假如充分利用东江湖优质洁净的水资源,向长沙,株洲,湘潭,衡阳,郴州5市13个县(市)供应优质饮用水,可以让1300万人受益。

远处的东江大坝

“一坝锁东江,高峡出平湖”。东江大坝是我国自行设计、自行建造的第一座双曲薄壳拱坝,在国际上名列同类坝中第二位。大坝如一道弧形屏嶂矗立在镰刀湾河谷的花冈岩中,坝顶两端的滑雪式溢洪道从半空伸出,斜挂在腰,升降楼直插云天。登高俯视,偌大的厂房,犹如一方火柴盒粘在脚下,引人则似蝼蚁爬行。

东江湖景区树古林密,全景区的自然植被被规划为一级保护区,拥翠峡,龙景峡谷,东江漂流沿岸的植被很多都是原始次森林

而水体不仅表现在有水景,处处闻水声的数量优势上,更表现在水体景观的种类齐全和水上旅游项目的花样繁多上;不仅具有风景河段、湖泊瀑布、泉等水体景观,还开展了水上漂流、水上跳伞、水上滑道、垂钓、猴古负离子呼吸区以及水上观光等旅游项目。

来自自然的馈赠

郴州不仅可以靠卖水发家致富,靠旅游擦亮城市招牌,湖水里养育出来的东江鱼更是美味无比。其实东江鱼是一个统称,湖水中的各种鱼类都可以称作东江鱼,比如可以做成一包包辣椒鱼的小银鱼,或者是可以现宰现吃的淡水三文鱼。

东江是湘江源头之一,天然矿泉水,藻类、浮游植物为鱼儿提供纯天然的食物,富含多种氨基酸和蛋白质,小鱼在8-12摄氏度的水温下自然生长,寸把长、指尖粗,肉质紧致、有嚼劲,成就了湖南郴州东江鱼的绝美味道,啃辣族最爱的美味!难怪这三文鱼吃起来腥味更少,更不容易产生油腻的感觉了。

东江湖的水温长年在8--12摄氏度左右,鱼在冷水环境中生长较缓,富含丰富的氨基酸和蛋白质,鱼在水质优越条件下生长成的味道更加鲜美.所以东江湖鱼比一般鱼塘的鱼具有更高的营养和食用价值。

湖南扣肉含有丰富的营养价值,适量食肉可以补充优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,改善缺铁性贫血。这道扣肉不是用芋头作为配菜,而是用了梅菜和些许辣椒,肥而不腻的感觉让人顿时没有了罪恶感,大口大口的吃起来。

东江湖边上的烤鱼。

春游东江,人在画中游

小东江景区出来,我们可以到达东江湖大坝外的湖面,在这里你可以搭乘游船,近距离的感受湖水的伟岸。

游船来回60元即可,大约1小时的船行过程中,你可以一览美丽的湖光色。

东江湖森林环绕,水质清洌,有湖心岛和半岛13个,岛上有奇水秀,景色迷人,其中最大的岛──兜率岩,岛有有兜率寺,寺中有幽深奇特的大溶洞,洞中景态万千。享有"东方瑞士"的美誉,国家森林公园——天鹅坐落在东江湖畔。

饱览过东江湖装丽风光的中外游客无不被这一湖剔透的绿水、浩翰的湖面、叠翠的青以及湖中形态各异的大小岛屿所陶醉,流连忘返。

东江湖风景旅游区色秀丽、景色迷人,其风景名胜与旅游资源具有综合、全面之特点,别具雄、奇、秀、幽、旷之特色,较好地汇集了名、新、特奇、险之优势,且充分体现了现代旅游之发展方向,是湘、粤、赣旅游黄金线上的一颗璀璨明珠。

即使是在枯水季节,你仍然可以看到飞奔而下的瀑布,清流击打着岩石,发出悦耳的声响。这个春季,是否也是你来到林城郴州的好时机?趁着明媚的天气,赶快来着度个小周末吧。

【线路推荐】
精品线路1——小东江、龙景峡谷小东江观雾,车观猴古瀑布东江大坝外景)
精品线路2——小东江、龙景峡谷东江湖、兜率灵岩溶洞(小东江观雾,车观猴古瀑布东江大坝外景)
东江漂流——东江漂流小东江观雾,车观猴古瀑布东江大坝外景,龙景峡谷,游东江湖,潇湘风情水 镇黄草)
豪华环岛游——小东江、龙景峡谷东江湖、兜率灵岩溶洞、豪华游艇环游兜率岛(小东江观雾,车观猴古 瀑布东江大坝外景)

贴士

我采集了关于郴州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郴州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.03.24

发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郴州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 发呆 灵感

发现更多灵感 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博