来丽江,总是会期待这样的一场艳遇

丽江 艳遇 美景 雪山 拉市海

丽江

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 来丽江,总是会期待这样的一场艳遇
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 湖泊水至清

你是否想有过一次说走就走的旅行?你是否想过有一次在丽江的艳遇?

我曾经无数次的幻想会和谁会在什么时候去云南去大理去丽江,会以怎样的方式去这个让所有人都向往的地方,也不知道从什么时候开始,提起丽江这个充满文艺充满艳遇甚至是爱情的地方,我便有不一样的感受。

很多次,朋友,家人约我去云南,我都会拒绝,因为我没有找到想跟他们一块儿去的那种冲动。一次,两次,之后再也没人叫我去过丽江了。我不知道我是在期盼着什么,还是因为心中有种执念,我也不能说明白。直到大四即将毕业的时候,冲动地想要一场说走就走的旅行。朋友们说去哪儿?我说,云南吧。四个人似乎想到没想,便都赞同了。其实自己也说不清楚,这一次为什么这么果断,大概是没有以前那么浓烈的向往了吧。这场说走就走的旅行,大概是我这二十年来做过最疯狂的一件事儿了吧。很遗憾,这么些年里面我一直都是一个乖乖的孩子,很少做冲动的事儿。我也很庆幸,以这样的方式去告白我的大学时光,以这样的方式去亲吻云南去亲吻丽江。

四个人,不远不近的关系,刚刚好。

丽江,见证了世间太多的缘聚缘散,分分合合;丽江,没有惊艳的开场,没有华丽的告白;丽江,与利益无关,与世俗无染。

有人来丽江,为了感受这儿的云卷云舒;有人来为了邂逅属于自己的一份爱情;有人来这儿疗伤;还有人来这儿选择遗忘或者被遗忘。

都说,丽江是梦,一个离天堂最近的梦,一个若隐若现华而不实的梦。于千万次的回眸中,于无数次的寻觅里,梦见一场缘,梦见一份情,如赴一场花事,馨香盈面,在鼻尖轻轻绽放成岁月薄凉里的暖。

刚到丽江,阴阴的天气,再加上旅途的疲倦,没有想象中的那么神秘,反而像大多数我去过的古镇一样,多了些盈气,这儿的人似乎都喜欢。

都说来丽江的女人走的时候都会带一条花裙子和绣花鞋,而我看到更多的是每个女人都带走一条披肩。

错综的房子,不多也不算少的游人,商业化有点严重的酒吧,大水车旁游人的“到此一游”,似乎都成了古城游玩的标配。这样的丽江为什么还有那么多人期待呢?我想,大概就是因为这儿慢节奏的生活吧。无论你入住丽江的哪个客栈,老板都会有一整套功夫茶邀请你来闲聊,而也几乎每家客栈都养着一只慵懒的狗。

这儿的老人说,我们来到了这个世界上都会有一个共同的目的地,那就是天堂。既然终点都一样,走那么快干嘛?何不慢慢欣赏路上的风景呢?在丽江,不必担心会失去什么,不用想明天干嘛,现在干嘛,这里除了时间一无所有。没有人认识你,日子反而过得很轻松。

艳,从这刻上装;遇,从那秒开始。

夜幕降临,霓虹初上,这个离天堂如此近的地方。流水的滴答声,石板路的踢踏声,流浪者的歌声,非洲鼓的奔放声,马车的铃铛声,还有那酒吧门前难以分辨真伪的笑声,哭声。让着古城暗香潜伏。

在丽江,一些好的坏的,所有的烦恼都能烟消云散,无论你喜欢安静还是热闹,在那儿总有一个地方适合你。弹着吉他的乐手,打着手鼓的女孩儿,唱着民谣的歌手,总有让你感到愉悦的一款。

丽江常年不下雪,可又每天都在下雪。一路向北,我们远眺了海拔4680的玉龙雪山,又继续前往茶马古道,奔赴拉市海。在茶马古道骑着极富特色的矮脚马,一路颠颠簸簸地走着,没有人说话,也没有人愿意打破只有铃铛“叮当”的宁静。在山上清楚地看到玉龙雪山,相信看过北京青年的朋友们,都会记得在玉龙雪山上面穿着婚纱的他们,在那儿有人找到失而复得的爱情,有人找到心仪已久的爱人,有人理解青春的理想奋斗,有人终于释怀逝去的爱情。

坐在拉市海的船上,放空自己,任凭船儿在水中飘荡,整个世界仿佛都安静了。好像那儿充满了希望和信仰,也好像在那儿找到了真是的自己,找到了丢失已久的情怀。

丽江是我们旅行的最后一站,坐在返程的车上,我们没有一个人说话。我第一次特别不舍得的离开一个城市。丽江不大,走着走着就完了;丽江不大,走着走着人就恋在了那里;丽江不大,走着走着魂就绕在了那里。

在云南的几天,我们走过四季如春的昆明,在滇池边喂过红嘴鸥,吃着汽锅鸡开始了云南的旅程;在大理洱海边,骑着电车,环着洱海享受着这难得的空旷与安宁;在丽江古城,朋友任性,一定要去一次酒吧,一定要听一次《平凡之路》,一定要喝一次“风花雪月”;在拉市海,坐在船上晒太阳,做了很多不可能的事情,也放下了很多杂念,亦或什么也不想,放空自己。

在来的路上爱上它,拥有的时候忘记它,离开的时候留恋它。

遇景,遇城,遇人,遇心。

丽江是一个相对静止和绝对运动完美融合的共同体。在这儿爱情固然有,大多数的艳遇都是浮云,自带的才是王道。

这儿适合一个人来,又不适合一个人来。来丽江,真真切切地艳遇最真实的自己,可能久别重逢,可能从未发现。

我想在离别的时候,我们几个人都在自己的心里留下了一个同在云南却不在一起的地方,留着下次和一个特别的人来,那儿一定会比丽江更深刻,更向往。

希望每个人的心愿都能实现,也希望你们能够放下烦恼,选择一个更合适的方式去旅行,去放空自己,寻找自己,艳遇一个更真实的自己。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

拉市海

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.03.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博