成都旅游,一定不要错过萌萌哒熊猫哦

成都熊猫繁育研究基地 熊猫大道 中国国宝 萌萌哒 滚滚

成都

首页 > 亲子 > 目的地 > 成都 > 成都旅游,一定不要错过萌萌哒熊猫哦
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,金V,47万+,微博故事原创作者,知名旅行玩家,知名旅游博主,头条文章作者,入驻多个自媒体平台。 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物成都熊猫繁育研究基地熊猫很多,尤其幼崽最萌,滚滚的样子,不是吃就是睡,太可爱了
  • 亲子到成都,一定要带着家里的宝宝去看滚滚,比比谁才是萌宝哦!

提到熊猫,就会想到成都,想到成片的竹林中,有一群可爱的熊猫萌萌哒。
曾几次去成都,都没有去看熊猫,总认为那是童年的梦想,孩子们才喜欢熊猫那滚滚的样子。近日,再到成都,入住成都高新美豪丽致酒店,门口地铁可通往熊猫大道,随决定实现童年梦想。
成都市内有地铁可达熊猫大道,出口有景区直通车,如果买门票可以免费乘坐,否则掏2元钱,也极其方便。

参观熊猫的景点,是成都大熊猫繁育研究基地,位于成都北郊斧头侧的浅丘上。院内被竹林覆盖,竹木苍翠,鸟语花香,集自然野风光和优美人工景观为一体,很适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。院内有科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等,是一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。

有人问,既然非营利性为何还收取门票呢?其实,这些费用是用来资助大熊猫繁育研究基地、动物园以及相关的科研机构,从事大熊猫等中国特有濒危珍稀动物圈养繁育、种群建立以及科学研究等方面相关的项目。包括基地内游客购买熊猫玩偶,也是为大熊猫繁育研究基地募捐基金的一种方式。

走进基地,随处可见大熊猫身影。基地熊猫大门、熊猫外形观光电瓶车、熊猫宣传提示牌、熊猫塑像广场等等。最吸引我们的当然是圆滚滚的真实的熊猫宝宝了。

依照景区直通车导游的建议,我们直奔熊猫别墅和熊猫产房。

这里有许多熊猫幼崽,他们在树杈上、河池边、石板上,一动不动的睡觉,真担心他们翻身就会掉下来。大熊猫呆萌呆萌的样子,绝对会令你忘记烦恼。环顾四周,大人小孩,均沉浸在欢乐世界里!

园区里的熊猫都是圈养的。虽说熊猫的主食是竹子,但熊猫的骨子里毕竟是食肉动物。熊猫有尖锐发达的犬齿、较短的肠道和肉食动物的消化生理特点,在进化过程中仍保留了祖先的这些特点。只是由于生存环境发生了很大改变,为了生存,食性和习性必须适应环境。渐渐地,熊猫退居深竹林,适应了低营养、低消化率的竹类,过着独来独往、与世无争的隐士生活。于是,现代的大熊猫就变成了吃草的“肉食动物”。游客还是要与这些宝宝保持距离,远距离观望。

我们看到的熊猫都是单只的,包括我们看到的各种宣传片,很少见成群的熊猫在一起,据说熊猫喜欢独居,做个隐士,所以游客也要闻名观看。偶尔看到两只熊猫在一起,那他们一定是真爱了。

凡是我们能看到的熊猫,除了不停地吃,就是一动不动的睡觉。躺着吃的,坐着吃的,树上吃的,地下吃的,一根接一根的,仿佛永远吃不饱。

别以为熊猫只是小朋友的喜爱,熊猫带给我们的欢乐,是不分年龄的哟。基地有个熊猫剧场,循环播放大熊猫的纪录片,让游客更充分全面地了解熊猫的成长过程,去了就不要错过。

大熊猫已在地球上生存了至少800万年,是世界上最可爱的动物之一,是世界自然基金会的形象大使,世界生物多样性保护的旗舰物种,被誉为“活化石”和“中国国宝”。大熊猫是我们的,我们一定要珍惜她哦。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

温馨:提示 1、成都地铁多,乘坐方便。熊猫大道有地铁站。 2、成都景区之间有直通车,购买景区门票可以免费乘坐。 3、熊猫中午雷打不动的要睡觉,一定要避开午休时间,最好早餐去,十一点之前为佳。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2018.03.27

动物 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 亲子 灵感

发现更多灵感 动物 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博