寻虎村打虎记 探访河北红色教育小镇

红色教育小镇 美丽乡村

邢台巨鹿

首页 > 亲子 > 目的地 > 邢台 > 寻虎村打虎记 探访河北红色教育小镇

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 红色旅游老兵讲述当年故事
  • 亲子小红军会在现场等候

3月24号,媒体一行20余人来到久闻盛名的“红色小镇”寻虎村。“早就听说巨鹿的寻虎村是红色革命村,今天瞻仰了革命烈士纪念碑,聆听了烈士故事,很受教育,不虚此行。

寻虎村位于巨鹿县城西6公里,已经有600年历史,曾叫安乐村,传曾有猛虎从这里经过,有人寻虎到这里,古改村名为寻虎村。、 在抗日战争、解放战争、抗美援朝时期,寻虎村民踊跃参军、投身革命,先后有25人在战场牺牲或被捕救义。所以寻虎村又被称为英雄村。后人为缅怀先烈,,1996年在村内修建了革命烈士纪念碑,传承革命精神。

在这个不足4000人的村子里,还有两名老兵!老兵满脸沧桑但眼神坚毅,老人耳朵不太好使,但一提起当年就会潸然泪下,那是的战友和村民曾经曾为保卫村子而英勇救义!

寻虎村还建设了红歌广场,每到重大节日,全村人都会聚在这里,祭奠这些英烈们。平日里,我们还经常组织村民在广场上举行文艺表演,歌颂如今的幸福生活,告慰烈士英灵!”

寻虎村整个村落全部是白墙灰瓦的徽派民居,清秀淡雅,错落有致,让人眼前一亮。整洁的街道,宽阔的道路,随处可见路边墙角被修葺好的花草寻虎村近3400口人,耕地面积6200亩,是一个典型的农业村。2013年以前,全村还有2000多贫困人口,是巨鹿县出了名的穷村乱村。 近年来,该村定位“红色教育、旅游开发”,着手打造以产业和历史文化支撑的特色小镇,促进当地的经济发展。短短两年时间,就已有1000余人脱贫!

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2018.03.26

红色旅游 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 亲子 灵感

发现更多灵感 红色旅游 亲子

官方微博