华南虎出没过的森林,如今蛇成了霸王

郴州 盲山 湖南 森林公园

郴州莽山

首页 > > 目的地 > 郴州 > 华南虎出没过的森林,如今蛇成了霸王

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 包含负离子的山泉,岭南自然美景一绝

由于原华南虎分布的地区已经多年不见华南虎的踪迹,发现华南虎种群的可能性更加微乎其微。因此很多专家都认为,华南虎的自然种群已经灭绝。而莽就是这样一个曾经有猛兽出没的荒蛮之地,现如今仍有许多珍稀物种存在与此,比如接下来要给大家介绍的莽烙铁头。

一霸

烙铁头蛇是仅存于莽的独有物种,在进入猴王寨景区以前,人们可以在莽自然博物馆了解生态常识,并且还有机会看到这活生生的剧毒蛇--莽烙铁头。

烙铁头也称为莽原矛头蝮,全长可达2m,是蛇亚目蝰蛇科下的一个有毒蛇种。其主要分布于中国的湖南省,目前未有任何亚种被确认。

猴王寨是莽近年发现的新景区。源头的青龙溪从鬼子寨泻下,穿越原始森林的千涧万壑,最后在奉天坪群峡谷间似一条怒吼的青龙跃下,如腾龙舞到了最后最壮丽的高潮。

这片寨谷虽邻莽职工生活区,游人举头即见,却是可望不可即,自古人迹罕至,是片神秘世界。而今一经面世,其奇险雄壮惊天,景致瑰丽述人,大森林的神韵和鬼子寨的气势,这里兼而有之,巨大有过之而无不及。

飞湍瀑流带来春的气息

于1957年被列为全国14个自然景观区之一,是湖南省第一个自然景观区。1992年批准为国家森林公园,1994年被国务院批准为国家级自然保护区。

过铁索桥,沿着潺潺溪流前行,穿行于峡谷林海之间,九叠泉、孔雀瀑,在不到一千米的栈道下,可见天潭、翡翠潭,形成十瀑六潭,实属罕见。时值春季,还能看到橘红色的嫩叶,粉色的高杜鹃,实在是赏心悦目。

如果是到了夏季雨量充沛的时候,瀑布将变得更为壮观迷人。瀑声如雷,其气势之雄伟,姿态之美妙,观瀑者无不惊叹:“疑是银河落九天”也比不上此瀑奇妙。当风把飞泉吹离岩壁时,又好象是无数条洁白的绸带,在空中飘荡,形成绝妙的水帘洞奇观。

最美的是那一个个碧潭,就象一颗颗晶莹透亮的翡翠,镶嵌在峡谷之中,为寨谷添色。每潭之上均是巨石横亘,潭下水溢奔流,潭内水色翠绿,柔嫩醉人,清澈见底。潭底彩石,如玉如珠,绚丽异常,阳光照耀,百绵交织。

潭水平静处,澄清如镜;瀑布飞击时,发出悦耳鸣响,搅得潭水如绿色绸带在水面抖动,光怪陆离,美丽极了。真是潭潭人画,瀑瀑成诗,令人如梦如痴。

幽谷春来到,就到天然大氧吧一起“森呼吸”吧~这里处处禅意,雨中尤美,愿你将生活过成了诗一样,身体和心灵都在路上。

除了云海,云雾迷蒙的莽也不容错过

大凡游莽者,无不在鬼子寨前如痴如醉。这里正处于原始林莽深处,300余米的幽深峡谷中,千尺飞瀑狂泻,四周悬崖峭壁遮天蔽日,奇松怪石令人惊叹叫绝。

鬼子寨又名将军寨,是湖南省第一个自然景观区 。早在 1957 年就以其独特的自然风光和众多珍稀动植物而成为中国14 个自然景观区之一。这里溪水清澈,古木缭盖、花香鸟呜,是一个空气极其清新的天然氧吧。进入林中令人格外心旷神怡。

相传当年清军寻溪而上清剿李自成余部,起义军在此堵住瀑布源头。疲乏的清兵至寨谷爬不上,瘫倒峡谷底里歇息。起义军突放瀑布,又扮鬼神在峭壁缝隙伸头怪叫。惊恐万状的清军,大部被狂流卷走,侥幸生还者,均大惊失色传说有“鬼”弄水,“鬼子寨”就这样叫下来了。雾气迷蒙中,隐约出现的中巨石,更是给游客留下了想象的空间。

贴士

我采集了关于莽山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莽山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.03.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莽山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博