在墨宝,我竟然被卷入了沙丁鱼风暴……

菲律宾 墨宝 潜水 沙丁鱼风暴

菲律宾

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 在墨宝,我竟然被卷入了沙丁鱼风暴……
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛墨绿与湛蓝交替的海面荡漾着我们的心弦,已经迫不及待进入海里
  • 潜水我此生都无法忘记那种被上千万个生物包围的感觉,彻底的卷入了一场沙丁鱼风暴

她有大溪地的绝美海域,她有诗巴丹的多样海底,她有马尔代夫的一岛一别墅,她有世界上最小的眼镜猴,她有哈利波特的巧克力和魔法扫帚,她就是菲律宾。

Lonely Planet的作者格雷格·布鲁姆曾经这样描写过菲律宾:“与鲸鲨同游、攀登闷热的火山、流连于古老的水稻梯田间、沉浸在众多世界顶级的潜水点中、造访边陲地部落——菲律宾是东南亚隐藏的珍宝。这次来菲律宾出海潜水,满足了我对大海所有的向往,想到曾卷入沙丁鱼风暴,这一切都是那么惊奇而美妙……

这是一个叫墨宝的小岛,小众到如果不是因为沙丁鱼风暴,我甚至不会知道这个地方,但这里却是我在菲律宾呆的最惬意的两天,这里除了沙丁鱼风暴,有更适合度假的清新环境。这里的海无比清澈,浅绿色与蓝色相接的毫无违和感,这是我在菲律宾看到的最漂亮的海水。

在这块”绿宝石“里浮潜,好像来到了小清新的童话世界,墨绿与湛蓝交替的海面荡漾着我们的心弦,已经迫不及待进入海里!跃入了大海,瞬间被五彩斑斓的海底世界包围,这里面有可爱的小鱼,妖冶的水母,还有美丽的珊瑚海,原来海洋世界的色彩可以这么丰富。

我深深地中了菲律宾这片叫墨宝的海域的蓝毒。我想我以后可能会选择考取潜水证,因为浮潜能体验的只是海洋的一小部分,而这片美丽的海域让我想要解锁这无穷的海底世界,愿做一辈子的海洋守护者,就这样用好奇的双眼去打量未知的海底世界。在深处会有多么美丽壮观的海景呢?

在这个潜点潜完水后,便来到了著名的沙丁鱼风暴潜点。莫宝是菲律宾十大潜水胜地之一,沙丁鱼风暴的故乡,这里1年365天都可以观赏到沙丁鱼群舞。特别是在水深3-10米之间浅水区域,是初学水肺潜水员和浮潜潜水员观赏沙丁鱼最为优越的潜点。

在我一下水的瞬间,就被成千上万的沙丁鱼包围住,他们好像利箭,刷刷的成团的疯狂旋转着,而且都好像事先排练过,整齐的惊人。短短的潜水时间,竟让人头晕目眩,却又万分惊奇,甚至还有一点点的恐惧,心里碎碎念:我怕是被卷入了沙丁鱼风暴吧?

我真的此生都无法忘记那种被上千万个生物包围的感觉,彻彻底底的卷入了一场沙丁鱼风暴!我屏住呼吸,生怕自己被这群生物席卷而来万箭穿心,后面内心平静下来了,我就静静地观察这群生物的动向,不禁为大自然多姿多彩的世界而感叹,能目睹这场沙丁鱼风暴,在我的潜水生涯也算是一段奇遇。

这些银色的鱼聚集成群以抵御掠食者。这种本能行为其实是它们赖以生存的防御系统,因为比起较大的鱼群,离群的个体更容易受到攻击和捕食。这种经典的聚集行为模式在很多种鱼当中都曾被观察到。但是数量如此庞大的个体共同行动的原因,至今还是一个谜。它们身上的侧线器官能感知水流和压力,很有可能就是这一点起到帮助。

墨宝Moalboal(莫阿尔博阿尔)位于宿雾岛西南端,这里是度假胜地,也是潜水天堂。一旦亲身感受过在莫阿尔博阿尔潜水的乐趣,你必然终身难忘。刺激的海底探险,找寻海中五彩缤纷的珊瑚,还有沙丁鱼风暴。

微博:@tango炭哥
公众号:一笔涂炭

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 发布:2018.03.27

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博