新疆伊犁冬季雪景-天鹅泉

天鹅栖冬越冬 银白色的雾凇和水草

伊犁天鹅泉

首页 > 观鸟 > 目的地 > 伊犁 > 新疆伊犁冬季雪景-天鹅泉
白木
订阅

白木影像主创建筑摄影师。国家技师级摄影师,华盖签约摄影师,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟疣鼻大天鹅最佳拍摄地,河岸边的雾凇为天鹅增色不少。

「丝路行旅」新疆伊犁冬季雪景-天鹅泉

伊犁天鹅泉,这几年因摄影人的扎堆拍摄,网络上已有不少图片和资料,但毕竟是一个小众游玩拍摄地,并不是一个成熟的景区,所以旅游接待量还是有限,也就造成了,去天鹅泉没有线路车或者公交车直接可以到达,且去天鹅泉拍摄和看天鹅的多数为本地人,外地城市的多为摄影师或观鸟爱好者。

先上一张之前行程中拍摄的天鹅泉,雾凇比较壮观,天鹅和野鸭

从2016年冬季开始,我们「丝路行旅」每年12月20日至3月20之间都在组织去天鹅泉的拍摄行程和深度游行程,但这个有时候确实需要些运气成分,因为雾凇不是每天都有的,这要看天气状况,气温聚变冷时,第二天清晨基本都会出现雾凇,而天鹅泉出现雾凇的概率也比较高,主要是伊犁河的水汽所致和地势较低的原因。

沿途路上的雾凇就很壮观,目的地可以游玩,但路上的风景也别

2018.1.10日凌晨,天还漆黑一片,我们从酒店摸黑出发前往伊宁县天鹅泉,一路区间测速,到达天鹅泉时,天还没有亮,我们在老韩家餐厅吃了早餐,这儿来拍摄天鹅的摄影师们已经人满为患了,很多人因没有房间,都在老韩家餐厅打了地铺,睡在帐篷里。

这个镜头也是等了很久,才抓拍到的。

其实,我还是建议住在伊宁市酒店,就是早起一个小时,这样睡眠质量有保障,还能洗浴。喝了一碗热气腾腾的奶茶,端起相机就往天鹅泉岸边找拍摄地了,没有想到今儿拍摄天鹅的人会如此多,沿着水边已经站满了一排排的长枪短跑,大大小小的三脚架也是架满了。

遇上晴天,路上的雾凇值得你停下脚步,上面两张为手机拍摄。

今天的天气不是很理想,雾凇也不壮观,天气稍微有些阴,但早上日出前的晨雾确很理想,光影在这雾气中也有了美感。在这儿拍摄了一整天,等着天鹅展翅,等着天鹅仰天长歌,等着天鹅摆出心型,等着天鹅从一个水池飞向另一个水池。

蓝色的天鹅泉

早上的日出之后,经典拍摄地已经没有那么多人,摄影师们四散着需找自己的拍摄点,这儿也就不显得拥挤了。图片均为白木相机拍摄作品,沿途路上两张为手机拍摄,天鹅泉不适宜用手机拍摄表现。

当天早上的晨雾,但是雾凇的景观还是差一些。

天鹅泉位于新疆伊犁州伊宁县英塔木乡夏合勒克村,每年11月初至次年3月底,都有大批天鹅飞来在此栖息,越冬。从九十年代最初的几只天鹅发展到如今的二百余只,其中90%的天鹅为疣鼻天鹅,其余为大天鹅和黑天鹅,这儿不止是天鹅的圣地,更有其他很多水鸟也来这儿栖息,比如常见的有野鸭,鸳鸯,丹顶鹤,白鹭等。

天鹅泉位于伊犁河北岸附近,地势较低,且天鹅泉的水源有地下温泉水的注入,整个冬季不结冰,温泉水和室外寒冷的空气,形成水面的雾气朦胧。
每天清晨,绚丽的朝霞映着晨雾铺满水面,光线照射在岸边银白色的雾凇和水草上,泛着金光。

日出展翅中的天鹅

晨雾中的天鹅

排队游向镜头的疣鼻天鹅

贴士

我采集了关于天鹅泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塞里木湖,巩乃斯

特色住宿:

天鹅泉老韩家庭旅馆

天鹅泉位置:
天鹅泉位于新疆伊犁州伊宁县英塔木乡夏合勒克村

天鹅泉交通:
从新疆以外的城市来天鹅泉拍摄,可以选择直飞乌鲁木齐市,做火车或者大巴车前往伊宁市,或者连飞、转机飞往伊宁机场,安排住宿在伊宁市,选择包车前往天鹅泉,也可以提前和天鹅泉老韩联系,安排住宿在老韩家的家庭旅馆,这样可以节省包车的费用。从乌鲁木齐市出发前往伊宁市自驾,路程大约700km,会比较辛苦些,但对新疆的朋友来说,开自己车,会舒心些。从伊宁市出发前往天鹅泉,路程约50km,用时大约1小时,建议走S220省道

天鹅泉酒店:(白木比较推荐酒店的酒店有三家)
1.伊宁华域全聚德大酒店
2.伊犁后街精品大酒店
3.天鹅泉老韩家庭旅馆

天鹅泉门票:天鹅泉门票为30元,需携带身份证进入景区。

天鹅泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白木 更新:2018.03.27

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博