一千多名童星 在这里学国学穿汉服

一千多孩子同时穿汉服学国学是什么画风

宁波象山影视城

首页 > 文化控 > 目的地 > 宁波 > 一千多名童星 在这里学国学穿汉服

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地象山影视城举办国学大讲堂,千名萌娃穿上汉服学国学
  • 文化控受欢迎的研学基地

近几年,以弘扬传统文化为主题的游学活动日益增多,传统文化复兴项目也渐渐地多了起来。

3月23日,象影视城举办国学大讲堂,千名萌娃穿上汉服学国学,用这一特别方式体验优秀传统文化。游客现场直呼:树立文化自信,从娃娃抓起!读书只是孩子接触传统文化的一种方式,对孩子而言,形成深刻的认识和理解,还需要有深度体验。

影视城不仅仅是一座影视拍摄基地,也是知名的旅游景区。许多热播影视剧都是在这里拍的,如《神雕侠侣》、《赵氏孤儿》、《西游记》等,更有去年热播的《三生三世十里桃花》。

活动当天,上千名儿童身穿汉服,在知名国学老师的带领下,参与“祭孔仪式”、“师正衣冠”、“行拜师礼”、“击鼓明志”、“朱砂开智”等仪式,接受传统文化的洗礼。他们更集体诵读《弟子规》、《三字经》等启蒙读物,并游览象影视城。

饰演《那年花开月正圆》周莹养子的韩远琪、《三生三世十里桃花》孙子的欧炫麟、《孤帆不自赏》龚俊豪、洪冰冰等数十名小童星装扮成《三生三世十里桃花》小天孙阿离也现身活动现场,迅速引发游客围观,争相与童星合影留念。

韩爸爸从天津赶来,特地带孩子来参加活动的,孩子很喜欢表演,在拍戏之余可以让他学习国学,拍戏学习两不误,这样的活动很好,也希望大家不忘优秀的传统文化。

现在象影视城已经成为华东地区知名的旅游景区,也是宁波旅游的亮点,在影视城里不仅仅有不同朝代的古建筑,还有熟悉的电影电视场景,游客更可以亲自上场体验一把做“明星”的感觉。即日起到4月28日,象影视城推出“春之约”主题活动,影视揭秘之旅、国学研学之旅、艾味DIY之旅等三大主题精品游路线首发。春天,就去象影视城!

贴士

我采集了关于象山影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象山影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 发布:2018.03.26

影视基地 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多象山影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 文化控 灵感

发现更多灵感 影视基地 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博