广州有一个丽江大理般的风物之地

广州 番禺 朴空间

广州番禺

首页 > 文艺范 > 目的地 > 广州 > 广州有一个丽江大理般的风物之地

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园茅草房,小河旁,青石板,花草长,闻虫鸣,无空调,一个长得像丽江大理的风物之地。
  • 特色住宿一群平凡的人打造着一个朴的空间
  • 治愈系这个空间里处处散发着慈爱的淡香。一走进它,我们的心不觉中已被滋润
  • 文艺范茅草房,小河旁,青石板,花草长,闻虫鸣,无空调,一个长得像丽江大理的风物之地

茅草房,小河旁,青石板,花草长,闻虫鸣,无空调,广州番禺“朴空间”,一个长得像丽江大理的地方。

通往朴空间的荷塘小道旁,有一间佛系生活空间。在禅意十足的手工艺品中,三五围放置着四书五经的书台,布置得仿如古时的私塾,盘腿聆听孔子老庄。临水露台则是各种返璞归真的茶座。在这里无论是默颂论语,还是迎风品茶,都是一种修身养性。

进入朴空间,满眼的竹篱、茅舍、青砖、石墙。长廊里是一间间的作坊小店、汉风庭院,一派自然农耕、手工劳作的魏晋景象,想必陶渊明的理想家园也不过如此。

在一间布艺服饰店,两名店员像不闻世事的小仙女一样,临河而坐,走针穿线。扶栏间认真手作的剪影,形成一幅恬静的田园织女图。

七彩的纺纱线,古朴的缝纫机,时光在记忆的纱窗里迅速回流。眼前仿佛看到年迈的外婆坐在窗边的身影,耳畔响起儿时那熟悉的机械声,随着外婆不停的脚踏缝纫机,钢针“哒哒哒”地飞速而有节奏地敲击着衣物......第二天醒来,晨曦的光影中是外婆手中的花衣裳......这些随风已逝的碎片记忆竟然又在此拾起。

自给自足的素食饭堂,竹条铺地,老木搭台,木格窗外斜跨着茅草屋顶,一池秋水长天。这里的农作物都不施农药化肥,他们通过原始的挖渠治水,出产有机的蔬菜。

用餐80元一位,对外开放,只要提前半小时预约即可,可以是全素火锅,也可以是六菜一汤家常菜,颇为丰盛。

米饭和炒菜都是用大铁锅柴火烧制的,后厨炊烟袅袅,乌黑的铁锅灶台,锅底还留着饭焦,大簸箕上的有机蔬菜,瓦罐里的白米饭,这一切就好像回到了农耕时代。

一间间茅草客房依水而居,我们是周五去的,不少门上挂着“请勿打扰”的木牌。走廊中撞见几个寻觅而来的外国游客,工作人员笑说都是佛系中青年。

屋里不装空调,这是管理方追求自然的原则。1.8米的红木大床,挂着红纱帐,房间有碳火瓦炉,可以独自煮茶读书,也可以亲朋好友围炉夜话。

阿会是这里的管理者,我们见到她的时候,她身披一件粉色绣花带帽风袄,好像红楼梦里的凤姐林妹那样,坐在窗边缝衣纳线。她的表兄弟是这里的村长,他和他的村民们致力于再现孔子描绘的"大同礼运,天下为公",倡导低碳低消耗的生活模式,健康快乐环保。

物以类聚,这里就像一个部落,越来越多的崇尚自然慢生活的人扎堆一处。他们不烟不酒不荤,居无空调,棉衣布履,自种食材,手工劳作,煮茶论道,不喜不悲地过着安静的日子。

物以类聚,这里就像一个部落,越来越多的崇尚自然慢生活的人扎堆一处。他们不烟不酒不荤,居无空调,棉衣布履,自种食材,手工劳作,煮茶论道,不喜不悲地过着安静的日子。

一群平凡的人打造着一个朴的空间。这个空间里处处散发着慈爱的淡香。一走进她,不经意中,我们的心已被这种淡淡的慈爱滋养。安宁、祥和,会心一笑......”广州番禺雁洲农业园旁,这样一个世外原始空间,一个朴素的道场,深秋以后偶尔来修行一下挺好。

贴士

我采集了关于番禺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

朴空间生活馆

美食佳酿:

朴空间素食馆

特色住宿:

朴空间客栈

番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2018.03.28

田园 特色住宿 治愈系 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色住宿 治愈系 文艺范 灵感

发现更多灵感 田园 特色住宿 治愈系 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博