卡帕多奇亚:鬼斧神工的月球地貌

《星球大战》取景地 世界文化遗产石窟教堂 神奇独特的地质地貌 洞穴

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 美食 > 目的地 > 土耳其 > 卡帕多奇亚:鬼斧神工的月球地貌

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观仙人烟囱是卡帕多奇亚地区最为神奇、最为独特的景观
  • 石窟石刻格莱美露天博物馆汇聚了30多个石窟教堂,是“世界文化遗产”
  • 美食陶罐肉是土耳其的特色美食,当你送入口中,便会知道那是一抹独特的味道

谈论到土耳其旅行,游人们最热门的话题大概就是卡帕多奇亚这个地方了。卡帕多奇亚是以它独特的岩石地貌著称,但因为电影《星球大战》的取景,让不少游人都想去看看这个如同月球的地方。

卡帕多奇亚:独一无二的神奇之地

卡帕多奇亚位于土耳其中部安纳托利亚高原,这片地区是土耳其最具视觉震撼的地区,估计没有之一。当你看到千年前的火山爆发和长年风雨侵蚀后形成的这些形态怪异的“月球地貌”的时候,你自然会理解为什么这里被称为“怪石堡”。火山岩洞、地下洞穴、谷裂缝,以及一支支矗立而上的“精灵烟囱”,加上倍感沧桑的褶皱石层,遍布在整个地区。

而这片貌似荒芜的地带,却又和基督教有着千丝万缕的关联。可能世界上真的没有另一个卡帕多奇亚这样的地方了,千百年来由天然火山石风化形成的怪石尖形和连绵不绝的宗教文化史,将这儿变成梦一般的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

格莱美露天博物馆:打破原本教堂的印象,古朴简陋却别有洞天

格莱美露天博物馆因为浓缩了卡帕多奇亚地区的自然和人文历史,汇聚了30多个石窟教堂,被评为“世界文化遗产”。这些教堂最初是由为躲避政治迫害迁移到卡帕多奇亚地区的基督徒修建,他们为了掩人耳目选择将体凿空建造教堂,内部都有已经斑驳的彩色壁画。这些壁画虽然造型并不完美,有些看起来还比较稚嫩,但每个小教堂都有一段当年留下的美好传说,有很高的艺术欣赏价值。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

鸽子谷:眼前是数不清的小洞穴,耳边有鸽子幸福的叫声

鸽子谷是一个不大的景点,靠近乌奇希萨尔,位于格莱美国家公园之内,因沿途彩色的鸽舍而得名。这个谷里到处都是石头,石头上有许多密密麻麻的洞眼,仔细看就会发现原来都是鸽子洞。这里有一片观景台,可以看到许多肥肥的鸽子在地上抢食物。旁边一般会有卖谷子的人,不妨花上一里拉左右买一把喂它们,但要小心被鸽子疯抢哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

仙人烟囱:带着小帽子的怪石头,里面住着仙人和精灵

仙人烟囱是卡帕多奇亚地区最为神奇、最为独特的景观了。它实际上是一些特大号的圆锥形岩层,松软的岩石酷似锥形的尖塔,尖塔顶端被大自然赋予了一块更加松软的玄武岩“帽子”。一座座形态各异的石柱拔地而起,头上还戴着奇奇怪怪的帽子,人们认为这里面住的是小精灵,就称它们为“仙人烟囱”或“精灵烟囱”。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

洞穴餐厅:在特色的洞穴餐厅,吃一顿土耳其传统的陶罐肉

来到卡帕多奇亚,就一定离不开“洞穴”这两个字,遍地的洞穴餐厅和洞穴酒店。如果你是自由行的话,可以多选择几家换着品尝,或许会有不同的感受。

陶罐肉的制作方法为牛羊肉搭配洋葱、蘑菇、西红柿和香料炒烩均匀,封进罐子里,进入烤炉中烘烤而成。吃的时候,用长柄刀沿罐口敲开,连汤带肉倒进菜盘子里。乍眼一看,就像我们烧的土豆牛腩,但随着香气袭来,送入口中,你便会知道那是一抹独特的味道。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

看到这里,你有没有被吸引到?土耳其是一个不错的旅游目的地,而卡帕多奇亚更是不可错过的热门地!此外,还要提醒大家,如果天气允许的话一定要去体验热气球,不同的视角会给你不同的感受,据说很震撼。笔者没能体验到,期待你们帮我圆梦。

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.03.29

地质奇观 石窟石刻 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 石窟石刻 美食 灵感

发现更多灵感 地质奇观 石窟石刻 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博