待到杏花浪漫时,她在巨鹿笑

巨鹿 五彩杏花节 非遗

邢台巨鹿

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 邢台 > 待到杏花浪漫时,她在巨鹿笑

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇白墙灰瓦间,看红旗插遍,听老红军讲过去的故事
  • 民俗一场即兴的镲伴舞,通通痛,嚓嚓嚓,节奏完美而和谐,舞步轻盈,吸睛无数

北方三月的春是最撩人的,像遮着轻纱的少女。一颦一笑风情万种,懵懂中感觉着她的美好,仔细探寻间,却发现总是看不到她的全貌。我已非箬笠少年,不再急着忙趁东风放纸鸢,但也会在风含情,水含笑的时节,去寻找春的气息。

阳春三月,寻阳光明媚时,让脚步追寻心的指引,与你在巨鹿相逢。在杏花迷离的季节,在万亩盛开的杏花树下,赏杏花朵朵,看杏花缤纷,激扬青春;在绿柳依依的柳洼风清小镇,化身为一株老柳树,用柳的视角,看风云变幻,看祥和安康,宁静伫立,与此方水土纵情相依;在红色教育小镇寻虎村,白墙灰瓦间,看红旗插遍,听老红军讲过去的故事,看稚儿藏身于石碾后面,嬉闹着岁月静好……

巨鹿县元泽路杏花园上空升起七彩祥云,金色彩屑飞舞时,“2018中国巨鹿文明旅游暨第二届五彩杏花节”的美丽长卷徐徐展开,续写五彩篇章。以杏为媒,政府搭台,百姓、客商、游客、媒体联手唱了一出好戏,让巨鹿这座古城名扬四方。巨鹿五彩杏花节——杏花的“粉”、金银花的“金”与“银”、柳洼风清的“绿”、红色教育小镇的“红”,交织着、绚烂着,一起构成了巨鹿缤纷多彩的春。

在那婀娜挺拔的杏树下百张织机铺就,梭子穿行、织就绚烂明天,巨鹿手织汉锦的初心,古人的老手艺在崭新的时代再现光彩。五彩花童化身生旦净末丑小戏童,笑迎八方宾朋,水袖舞动间,动作有板有眼。小小文明使者“小手”拉“大手”共绘文明巨鹿图。游人的相机对准了那或是盛开的、或是含苞的花儿,却发现,忙碌的蜜蜂早早的抢占了最好的位置。缤纷春日,杏花烟雨,不妨在这里种下一棵自己的五彩杏花树。

呦呦鹿鸣,杏花飘香。千年古郡巨鹿历史悠久,人杰地灵,历史上著名的巨鹿之战、黄金起义都发生在这里,现如今的巨鹿是“中国最佳生态宜居县”和“国家级生态示范区”。

街头巷尾、田间地头的人们脸上洋溢着灿烂的笑,那祥和的神情一层层的漾开,游人的情绪被感染,脚步也变得轻松。巨鹿八景之一的柳洼风清小镇,被誉为中国编织第一村,当阳光透过窗棂,坐在织机前的74岁老太用心演绎着古纺布艺,耳不聋、眼不花、头不白的老太于光影迷离处宣示着时光的美好。织机轰轰作响,彩色的线穿梭,美丽的布匹织就。

孩子们用自己的方式欢庆着节日的到来,开心的笑、欢快的闹,再热的天也阻挡不了孩子们的热情,你在街头痛快的玩闹,我在墙角偷偷的笑,拿着甜筒的姐弟三人,质朴的小脸上神情中还带着一抹羞涩。

在这喜庆的节日里怎么能少得了巨鹿的大鼓表演?威风大鼓擂响乡音乡韵,不打出十番八番鼓点来都对不起这喜庆的氛围。巨鹿的大鼓不仅多而且非常有特色,因这方水土是巨鹿之战的古战场,巨鹿的大鼓也带有明显的地方特点:鼓点节奏鲜明、声音慷锵有力,具有明显的战争色彩。巨鹿大鼓是全民性的民间艺术,分布广泛,大鼓表演队大多以村为单位,每队的组建年代、历史、流派各不相同。

鼓手们身着节日盛装,鼓槌上下翻飞间,鼓声已响彻云霄,传遍四野。只有鼓声会不会显得单调?那就来一场即兴的镲伴舞,通通痛,嚓嚓嚓,节奏完美而和谐,舞步轻盈,吸睛无数。表演间隙,孩子们一拥而上,拿起鼓槌,誓将民族文化继续传承。

巨鹿有三宝——串枝红杏、枸杞、金银花,现如今的巨鹿三宝越来越为人们所熟知,随行的小伙伴一时兴起,纷纷的做起了代言。当巨鹿杏花漫透,金银花开时,何不“枸”动人生?

古有乾隆烟花三月下杨州,今日我们也仿仿古,在这美丽的春光中,于杏花绽放时,相约!待到杏花浪漫时,她在巨鹿笑!此时,与你相逢,定然三生有“杏”!

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.03.28

乡村小镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 民俗 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博