这里绝不输“三生三世十里桃花”的仙气

青岛十梅庵风景区 青岛第20届梅花节 江北最大梅园

青岛十梅庵公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 青岛 > 这里绝不输“三生三世十里桃花”的仙气
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花第20届青岛梅花节,江北最大梅园

说起青岛,总让人有一种“面朝大海,春暖花开”的感觉。但实际上,青岛的春天总比其他城市来的慢一些。三月份的青岛,依旧吹着透心凉的风。但漫遍野的鲜花却变成和冷风极不协调的一对。

摄影/冰水蓝

青岛的春天被各色的花朵所装扮,每个地方都绽放着美丽,当然我们也不能辜负这好时光。

如果问我最喜欢什么花,那当属梅花无疑。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。它从不与牡丹争花首,不与玫瑰争美丽,不与百合争高雅。就那么平平淡淡,默默无闻。

摄影/冰水蓝

梅花原产于中国,是我们特有的名花。开在冬春之际的,又称为春梅。花开时香气清幽,神韵绝俗。梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为“四君子”,与松、竹并称为“岁寒三友”。 喜欢赏梅,是因为梅花的傲骨情结,是因为梅花的芬芳淡雅。它不浓不淡,美的恰到好处,它不争不抢,开的灿烂风光。

摄影/冰水蓝

“遥知不是雪,为有暗香来”,“无意苦争春,一任群芳妒”,“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥”。自古以来,梅花就被历代文人墨客所盛赞。他们从来不会吝惜自己的文笔,去描写高风亮节的梅花。无论是华丽的辞藻,还是朴实的语句,都表达了他们对梅花的喜爱和赞美。除了梅花本身的清秀优雅,更多的是梅花身上坚韧高贵的精神。所谓“国魂”,梅花当之无愧。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

阳春三月,草长莺飞,青岛梅园又迎来了最美花季。3月22日,誉满岛城的第20届中国青岛梅花节在十梅庵风景区开幕。这是我国江北最大的梅园。青岛梅园三面环,一面临水,占地54公顷。梅园现在有梅花1万余株,200多个品种。1998年7月青岛梅园被中国农业部命名为“中国梅花之乡”。每年吸引几十万人前来踏青赏梅。

摄影/冰水蓝

时间虽是曙光晨曦,却丝毫阻挡不住人们赏梅的热情。来到梅园的时候,门口早已被前来赏梅的人们“占领”。老人,孩子,宝爸宝妈,还有摄影爱好者不断按着相机快门。梅园内主要观赏的品种有淡寒红,单瓣杏梅,丰后,宫粉,美人梅,跳枝,朱砂等等。

摄影/冰水蓝

初春在和煦阳光下,在微凉的柔风里悄然而至。梅花星星点点的莞尔绽放。少了浓妆淡抹的艳丽,多了傲骨柔情的芬芳。远远望去,整个梅园如梦如幻,绝不输“三生三世十里桃花”的仙气。轻抚一枝梅枝,静静观赏,更觉梅花如一位粉衣少女,娇俏可人。

园内的梅花半数已经开放,春风一吹,似雪飘落,伴随着清幽的香气,令人沉醉其中。那花朵里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或者碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

乍暖还寒时,梅花始开放。满树娇花,灿若明珠。徜徉在梅花丛中,花香袭人,传递着初春的捷报,让人流连其中而心旷神怡。

有的梅花含羞待放,粉红的花苞,鲜嫩可爱。似一位情窦初开的少女;刚刚绽放的梅花潇洒自如,落落大方,宛如一位大家闺秀;盛放的梅花嫩蕊轻摇,像一个热情奔放的小女孩。几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吸允着花粉。花朵盛开与含苞待放交相辉映,别有一番赏玩滋味。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

花开时节,远如黛,桃红松绿,青傲骨却不失红梅温柔,十梅庵展现了一幅寒冬与初春融合下的冷艳画作。

摄影/冰水蓝

按动快门的瞬间,一个小朋友正倚靠在美人梅下,灿烂的笑容正应了那一句“君子兰前立君子,美人梅下倚美人”。

摄影/冰水蓝

若无闲事挂心头,不妨来青岛。一起吹吹海风,闻闻花香,春日的青岛就是如此的悠闲浪漫。

贴士

我采集了关于十梅庵公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十梅庵公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2018.03.27

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博