清明踏青好去处,心动大别山风情谷

春游踏青 大别山风情谷 皖西旅游 安徽六安

六安

首页 > 峡谷 > 目的地 > 六安 > 清明踏青好去处,心动大别山风情谷
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷大别山脉最幽静、最清新的一段生态胜景

其实,早已过了多愁善感的年纪,自觉心静如水,可以不以物喜,不以己悲。也走过很多的路,见过很多的人,但在皖西大别风情园,旁人看起来也许寻常普通的景致,却在瞬间,触动心扉。

大别风情谷位于六安金安区张店镇,是大别脉最幽静、最清新的一段生态胜景,总体为一条呈“川”字型的长长峡谷

风情谷内融合了湖泊、奇峰、断崖、裂谷、瀑布、皖西民族风情表演等多种元素于一体,有着安徽“九寨沟”之誉。

门外看到的,还是貌不惊人光秃秃一座石;进入门内,突然间宛若进入一个别样世界。面前一池静静的碧水,中间一帘长长的飞瀑,远处青两两相对,留下的空隙形似一个标准的英文字母"V”,蓝天白云倒影投在湖面,闪着盈盈光泽,若乎天外有天,携着神秘的气息。

穿过横跨两的长廊,只见青逶迤,层峦叠翠,绿水清澈,微波荡漾,不时有鸟鸣啾啾,显得那般静谧温婉。

忽而心染尘香,一些念,随风而起;一些思绪,在清新梦幻旷野阡陌荡漾,蔓延。

时光柔软缱绻,岁月清浅恬淡。只因有你,愈加青翠,风愈加和畅,水愈加澄澈……哦,哦,有些悲喜,不必溢余言表,心存善念,便安暖相随。

水尽,开始正式登山。竹林、沟壑、土路,峭壁、奇石,不得不说,这一切的一切,皆是未经雕琢自然天成,简直太原生态了。

继续前行,石嶙峋多变,崖陡峭高耸,不时有逼仄石洞,以为是巨石挡道疑无路,然躬身小心探行,又会豁然开朗一片敞亮。

不墨千秋画,绿水无弦万古琴。绵延千年的大别脉,鬼斧神工的地质奇观,历经风雨变幻与流年沧桑,依然巍峨挺立,青不老。

近水,水洗尘,天籁涤心,行走中修行,亦是美好。就如生命长河中,总有些缤纷与静好,摇曳在岁月的枝头。

芸芸众生,出尘入世,全凭一心。想来水,也都是有思想灵性的,这千万水正是自然妙笔生花描绘抒写的一幅幅美丽绚烂的画卷,一首首奇妙灵动的诗歌,一曲曲婉转生动的乐曲,一篇篇精彩丰韵的美文,让人心清心静心悸心动。

贴士

我采集了关于六安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
六安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2018.04.09

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博