花田乡里,不一样的功夫婺源

一叶扁舟 功夫戏水

上饶婺源

首页 > 演出表演 > 目的地 > 上饶 > 花田乡里,不一样的功夫婺源
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园花田乡里最让人津津乐道的就是村后那幽静的河面、碧绿的草坪
  • 演出表演来自功夫婺源的船夫,有着一番侠客情怀与田间野趣

都说婺源美如仙境,尤其是三月正浓时,一畦绿田,一树繁花,一片金黄,漫山遍野的油菜花,在徽派建筑的融合之下,更显静谧、温馨与淡然,使人能不忆江南?
借着三月的暖,春风的柔,江南的静,踏上去往婺源的路程,却在去往江岭的路上,邂逅了不一样的功夫婺源.......

花田乡,在田园牧歌的漳村之中,却是一个连当地导游都不大清楚的地方,因为其远离世外,异常清幽明静,所以这里的人们世世代代生活在恬静中,多少年的宁静一直延续至今,依然是人间净土。
这里也是欢乐颂2里的拍摄地,不同于通关夫妇(关雎尔和谢童)在篁岭里的甜蜜采风,安迪和小包总在漳村民居的私奔散心却多了几分成年人才有的浪漫,小包总也是在这里俘获了安迪的芳心。

路边依旧是层层叠叠铺满的油菜花田,沿着青灰色石砖铺就的小径步入村中,你会发现,数百幢黑瓦白墙的徽派民居静静伫立,透出明清建筑古朴典雅的气质,曲折而又宁静的街巷,隐于偶尔喧闹的来往人声里........

沿着小路一直走,民居渐少,水田更多,长长的河流掩映在青山之中,偶尔露出一段青石板铺就,沿着溪水而建的小径,却总能看到当地的妇人还在笑脸盈盈,浣衣洗菜,更显得古村里水光山色入阁中的那份宁静安逸与古朴。

花田乡里最让人津津乐道的就是村后那幽静的河面、碧绿的草坪,以及青山绿水里那座婺源最长的木板桥。
木板桥又称之为板凳桥,桥脚如“八”字立于河水当中,一个长长的木板桥连接着村里村外,是当地村民通往外面的一条便捷通道。
晃晃悠悠的走在横卧于碧波之上的木板桥上,一步步踏着古迹,却有着心里满满的温暖而踏实。

从木板桥走一圈来,或是溪边戏水,或是争放风筝,或是吹起泡泡,或是风车摇曳,孩子们满河滩上追逐打闹,三两好友聚成一团摄影留恋;近处波光粼粼,一叶小舟清浅;远山轻烟如黛,层层峰峦叠翠。

背山面水,山村与自然景观融为一体,黑白黄绿相间,流露着流年里的岁月静好。

此行最惊喜之处,却是来自功夫婺源的船夫,有着一番侠客情怀与田间野趣,眼见着游人渐多,
一声吆喝过后,却只见他换的一身黑衣,乘兴而来,撑杆而起~

长长的竹竿划过水面,顿时水光四溅,浪花飞舞,场面也愈加热闹起来,相机的喀嚓声和谈笑声不绝于耳~

表演一番功夫戏水之后,船夫也会驾舟而归,消失在这烟雨斜阳的秀美景色里~

听他说,自己的功夫戏水是自学的,大伙儿来一趟婺源也不容易,总要让他们来有所值,但凡自己兴致正浓时总会表演一番,给大家助助兴~
也许多年以后,我会渐渐忘记婺源里的青山绿水黑瓦白墙,虫鸣鸟躁流水潺潺,渐渐忘记这一路走来的漳村古镇木板桥,而花田乡船夫满脸质朴而真实的笑,却深深印在了脑海里,灿烂爽朗,尽是幸福的洋溢~

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【攻略】

地址:婺源县思口镇
交通:婺源县有开往清华镇的班车,在思溪景区下车
看点:中国最长的板凳长桥,还可以坐竹筏远观拍摄

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2018.03.27

田园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 演出表演 灵感

发现更多灵感 田园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博