去丽江 赴一场心灵的艳遇

云南丽江 古城 油菜花 拉市海 天堂角落 人像摄影

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 去丽江 赴一场心灵的艳遇
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 古城古镇丽江,这是一座浸透着回忆的古城,每一道风景都值得回味和珍藏。
  • 文艺范来到丽江才知道,原来生活也可以缓慢地过,闲庭信步是完美的人生姿态。

阳春三月,独自背上行囊,带着陌生的熟悉走进心驰神往已久的丽江,去寻找浮华岁月里的沉静安然,去追求纷繁俗世的阳春白雪。来到丽江才知道,原来生活也可以缓慢地过,闲庭信步是完美的人生姿态。

图文/ 心怡

千百次在梦里相遇的丽江,如今清晰地见着它的容颜,我不知道,算是一种初来还是一种重逢。淡雅的水、浓郁的风俗, 还有以前不曾见过的美丽,在生命里逐渐鲜活。行走在小桥与流水装帧的街道,穿行在迷离交错的小巷,踏着被岁月打磨得温润光洁的石板路,无论你怀着怎么平庸的心境,亦会被空气中弥漫的风情感染,千年民俗酝酿出的芬芳可以将你漂洗得风姿万种,你会觉得丽江的尘埃都是风情的。

图文/ 心怡

有人说丽江的时光是柔软的,它可以让生硬的世俗走向婉转轻盈,有人说丽江的故事是风情的,它可以让平淡的生活过得明媚鲜妍。甚至有人说丽江水可以疗伤,它能够熨平过往斑驳的痕迹,让你的心清澈透明。丽江的确是天然独特的,它处在遥远的云贵高原,以茶马古道的沧桑为底蕴,又以玉龙雪的皎洁为背景,朴实却有韵味,风情而不妖娆。

图文/ 心怡

图文/ 心怡

天堂角落,千百年前遗落在这里的美丽,千百年后还能找到。岁月之于这里,只不过是一种如同流水的过程,丝毫不会改变它的模样。徜徉在自然天成的风景间,任何一个不经意的瞬间都会让你跃进遥远的记忆里,在经年的往事和怀旧的情感中沉浸。

图文/ 心怡

图文/ 心怡

这就是丽江,以神奇的风采和别样的韵味烙刻在每个人的心中,让丢失昨天的人找到今天,又让拥有今天的人向往明天。

图文/ 心怡

图文/ 心怡

丽江朴实闲逸的日子里,连怅惘都是明净的,你可以穿过时光的苍茫找回真实的自己。这里会让你忘记那些疲倦的过往,也不再担忧日子会悄然地溜走,因为丽江是平静永恒的,纵然再过十年,你依然可以拥有它的纯粹与风华。

图文/ 心怡

图文/ 心怡

踏着油菜花金黄的锦浪行走,漫天的芳香纷扬。是清风,用灵动的笔墨,在这美丽的水间,勾点泼染出一幅壮阔的画卷。欣喜地奔走其间,沐浴一场金灿灿的花瓣雨。那幽蓝的蓝,让人将一颗染了风尘的心沉落进去,又洁净无尘地打涝出来。沉醉在湛蓝的深邃里,真切感受自然风韵和壮美。

图文/ 心怡

世上有千种蓝,最爱你眼中的那一抹。这里的天很蓝,云很低,你一伸手,便可以采撷想要的那朵。 丽江,这是一座以风花雪月而闻名的城市,只要一走进它,伸手就能够抓住浪漫,低眉便可以碰触温柔。

图文/ 心怡

图文/ 心怡

拉市海位于丽江县城西面8公里处,是云南省第一个以"湿地"命名的自然保护区,也是重走茶马古道的好地方。

图文/ 心怡

踏上这片古老的土地,隐约听得到马铃声远远近近地传来,惊醒了对茶马古道千丝万缕的向往。那是一条凝聚了茶马文明的古道,成群的马帮奔波在雪域高原,用刚毅果敢的精神探寻一条生存之路与人生之路。他们曾经无数次在丽江这座古城驻足,带来遥远的尘埃,又留下征程的烙印。

图文/ 心怡

图文/ 心怡

岁月的苍苔依旧墨绿如初,今晚的丽江可还有梦。那婉转轻快的葫芦丝重复地吹奏着一曲月光下的凤尾竹,连同夜色里柔和的灯光一直纠缠你的思绪,迷醉你的意念,蛊惑你的情感。纵然还有难以搁下的心事,看着一湾清泠的溪水你便安静下来了。

图文/ 心怡

一盏盏大红灯笼倒影在水中漂浮着精致的年华,星星点点地诉说着当年的一段城南旧事。古旧的小桥,古旧的流水,古旧的茶坊,连酒吧都是古旧的,这么多的古旧串起了一道夜晚的风景,映照出细碎的清宁与美好。

图文/ 心怡

丽江的夜是清澈的,如同它潺潺流淌的雪泉。 在纯净的夜色里独行,择一处清寂的拐角,许会邂逅一座古桥,像安静含蓄的纳西女子沐浴着月光,万般情怀皆无从表白,羞答答默然不语。不妨就在桥头坐下来,静看星星点点的银光洒满整条溪流,看细柳柔枝抚着粼粼的水波. 不知不觉忘了时间,忘了久搁在心头的迷茫与烦忧,只留丝丝莫名的情愫随这清朗的夜潜入肺腑,任由眼里温润的感动渐渐溢出来。

图文/ 心怡

丽江,这是一座浸透着回忆的古城,每一道风景都值得回味和珍藏。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 更新:2018.03.29

古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博