安徽踏春好去处,大别山风情谷里春光好

安徽 大别山 踏春 地址公园 自然风光 徒步

安徽

首页 > 徒步 > 目的地 > 安徽 > 安徽踏春好去处,大别山风情谷里春光好
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这里也是国家地质公园。
  • 景区是在著名的红色圣地大别山里。
  • 踏青春天来了,万物复苏,看花赏景扑蝴蝶。
  • 徒步这里也是徒步探险的好去处。
  • 便宜大别山风情谷景区门票60元。

大别风情谷风景区,也是一座地质公园,落着涧裂谷、崖洞奇石、泥棺洞屋。 尤其绝壁泥棺可谓是历史谜团,峭壁崖洞内清晰可见一黄土堆砌的泥棺,所用泥土不是皖西大地之土,所葬何人。尚未有定论。景区内地质地貌亦是奇特,越往深处道路越是艰难,探秘者的天堂。

大别风情谷景区招牌

这里位于安徽六安金安区大别地区,金安有九十里画廊之美誉;这里也是大别脉最幽静、最清新的生态灵境;这里春来芳草萋萋、花香鸟语、葱水绿。

走进景区,首先映入眼帘的便是这瀑布,让人不禁惊叹。青翠的林中,瀑布连缀成一串串宛若从天而降的珍珠,落入这如镜一般的湖水中,如果说一见钟情,或许这就是了。

这里也是国家地质公园

不愧是国家地质公园,这石是如何形成的呢

巍峨,层峦叠翠,绵延千年的大别脉见证时代的变迁;绿水清澈,微波荡漾,如痴如醉的风情幽谷笑迎纯净的蓝天。

水好风光

大小瀑布到处都是

越往深处走,神奇的地质面貌变一一展现出来。神秘裂谷、幽魂迷谷、崖壁泥棺材等自然景观和历史遗迹给人们留下无限的遐思。

通往泥悬棺的路

走着走着,两之间,如此图一般的间石缝数不胜数,如果说蜀道难难于上青天,经历了这里的徒步,爬高上低钻石缝儿,才知道皖西之道亦是充满了艰难。奇特的地质地貌、险峻的内外环境,我才终于明白为什么这里会成为兵家根据地。

徒步的线路有一些类似于此,需要钻进去

景区里有个戏楼,景区里累了就来这里听听安徽地方特色的曲子,看看艺人们的倾情表演,在戏楼对面的凉亭驻足,欣赏了美景的同时,还可以感受地方文艺特色,也是极好的。

演出的都是地方曲艺

不得不说,这是一次有趣的探险体验,虽然景区内栈道道路都铺设的非常安全和全面,但总是有一些地方风景奇美、道路艰难,累并快乐着大概就是这个状态了。小贴士:景区距离合肥100公里左右,门票网购价格为60元,学生老人从半哦。

贴士

我采集了关于安徽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安徽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2018.03.27

地质奇观 踏青 徒步 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安徽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 踏青 徒步 便宜 灵感

发现更多灵感 地质奇观 踏青 徒步 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博