没到东门老街,就不算来过深圳

深圳 东门老街

深圳东门老街

首页 > 风情街 > 目的地 > 深圳 > 没到东门老街,就不算来过深圳

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街东门老街是深圳的发源地,也是深圳这座城市的根。

提起深圳墟,可能有很多新深圳人不是很清楚这是哪里,可是提起东门老街,我想,应该每一个在深圳生活过的人,都对这里很熟悉吧,漫步东门老街,空气中弥漫着美食的味道,这样的悠闲让人感受到了深圳这座城市的生活另一面。

深圳作为中国改革开放建立的第一个经济特区,经历了飞速成长的时期,好多人就以为,深圳所有的一切都是新兴的,岂不知,老东门在明朝中期,就已经建立了,老东门就是深圳的发源地,也是这座年轻城市的根,它目睹并伴随深圳走过风风雨雨,更亲历了特区建立后深圳的巨变。很多古建筑经过重建、修复,保留了浓郁的岭南建筑特色。

在深圳有一句这样的话,“没到东门老街,就不算来过深圳”。老街形成于明代中期,又叫“深圳旧墟”。在以前,东门商业街主要是一些小摊、小贩,经营低档商品为主。而现在街区内不仅有茂业百货广场、旺角购物中心、天龙商业城、新鸿基商业中心、中海商业城、罗湖商业中心、中威商业广场、大世界商场、深圳百货广场、九龙城、越港商业中心等众多大型商厦,构成了深圳规模最大、商铺最集中、商品经营种类最齐全的商业街区。

东门町的美食,刚刚走进来就闻到了浓郁的食物香气,这里汇聚了全国各地的特色小吃,就连水果谈也和其他地方有点不一样,所有的水果一律10元,你可以任意选择搭配,摊主帮你分切成小块后,乘放在一个好拿的食品盒中,送上几枚牙签给你,边逛街边吃水果,这样的感觉很市井也很随性。

每个人大概都有一个中国胃吧,中国的小吃文化流传了这么多年,始终保持着原生态的成长,千层脆香饼,泡椒凤爪,墨鱼桂花,即使是最常见的烤串煎饼果子,在小吃街特有的气氛里,都显得那么诱人。

在东门町小吃街还有一个小小的摊位,来这里吃饭的人一直络绎不绝,很多都是深圳本地人,这里的老板头戴古代的花翎帽,看着很惹眼啊,他可是有真功夫在身的,当年很多媒体都曾经报道过,帽子里面暗藏有一根铁钉,去吃的话,可以亲眼见识一下。

小吃店生意好,肯定不是因为老板的服装特别,而是因为这里的小吃确实美味,豆腐和面条都值得推荐,唯一的缺点就是分量确实不多,12元一份的面,男生估计要吃两碗。

作为一个经常在路上行走的人,每次出门前都喜欢在蚂蚁短租上预定房间,而每次在陌生的城市都会遇到不一样的惊喜,这次深圳行住在交通便利的国贸附近,欧式简约风格时尚而优雅,拉开窗帘,静静地看楼下的繁华风景,亦是一种享受。

路上行走的时间越长,就会懂得,一个城市真正的美味不在酒楼饭店,而在最市井的步行街,对住宿的要求也越来约简单,干净舒适成了我的第一选择,晚安,深圳。

贴士

我采集了关于东门老街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东门老街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.03

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博