清明出行好时节 莫负人间四月天

河北 承德 金山岭 崔梨沟 木兰围场 杏花 梨花 四月天

承德

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 承德 > 清明出行好时节 莫负人间四月天

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇清明出行好时节 莫负人间四月天
  • 摄影古有杜鹃鸟,日夜哀鸣咯血,染红漫山花朵

文稿: 鼎盛王朝康熙大典微信公众号
摄影:李艳彬

清明节是我国重要的传统节日,除了祭奠先人和扫墓的传统之外,处于仲春与暮春之交的清明节也是人们进行踏青等健身娱乐活动的好时节。我国除汉族以外,满族、壮族、苗族等20多个少数民族也有过清明节的传统,因此也有各自不同的清明习俗,如荡秋千、蹴鞠、打马球、放风筝、射柳等丰富多彩的传统民俗活动。

清明祭祖,杏花微雨,对先祖英烈们怀揣敬重之心,也唤醒了在一片盎然中踏青的兴致。“寒食已随云影杳,祭祖无伤踏青情。”春暖大地,正是郊游踏青的好时机。不妨趁着清明假期,去尽情拥抱人间最美四月盛景。

所谓“春意漫漫绕花枝”,踏青自然要去鸟语花香的地方。承德便是个不错的选择。承德的花与其他地方不同,前一晚还懒洋洋的睡着,第二天便会盛开怒放,仿佛春风一夜吹过,枯木便转而成了花海。

每年的四月,金岭长城杏花节以其独特的生态与人文之美,被评为中国最美节庆日之一,每当四月的春风温暖了大地,漫的杏花就会应约而来,长城之巍峨雄壮、杏花之娇羞柔美,形成了金岭长城一道独特的风景。

如若不经意来到崔梨沟,你一定错以为是春季飘雪,仔细一看才知道,原来是漫遍野的梨花盛开。梨花的颜色不像杏花娇嫩,却有着世间最干净的色彩。像是给嫩绿的枝头添上一缕白纱,只要稍稍看上一眼,魂就被勾走了。

古有杜鹃鸟,日夜哀鸣咯血,染红漫花朵,故名杜鹃花。承德围场,这个秋季油画般的圣地,春季也有着不一样的情怀。木兰围场的杜鹃花,每年四月总会盛开到极致,还有丁香、百合各种鲜花的点缀,万紫千红,令人沉醉。

摄影:王良

“窗透初晓,日照西桥,云自摇,”清明踏青是一种相思、一种怀念,更是一种表达。愿以花香寄清明,不负人间四月天。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.04.28

乡村小镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博