莱芒湖横跨瑞法,我在湖上飘来荡去

瑞法穿越4,瑞士风光,莱芒湖,追风景的人,Arthur

瑞士日内瓦湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 瑞士 > 莱芒湖横跨瑞法,我在湖上飘来荡去
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊横跨瑞法的日内瓦湖

随遇而安,飘飘荡荡,也是一种生活。而且是越来越喜欢这种风轻云淡的日子了。

10:45分我们的船随着一声汽笛的鸣响,稳稳的驶出了洛桑船港。目的地是莱芒湖另一侧的伊瓦尔小镇(Yvoire)。船儿要在湖上飘飘荡荡两个半小时,突然觉得有这么两个多小时的闲散时光竟是如此的惬意幸福。

图文Arthur

莱芒湖(日内瓦湖)好大,而散落在湖边的尽是些美丽的小镇。我们选择的是那种交通船,像火车一样一站站的停靠,然后下人上人,再开往下一个港口。

图文Arthur

船儿靠岸和离岸会耽误不少功夫,但可以一个个美色小镇看过来,对我们这种不赶时间的游客来说就太对口味了。

图文Arthur

上船后在船头处找了一个好位子,稳稳的坐着,沐浴着阳光,呼吸着纯净的空气,开始一场美丽的视觉之旅。

图文Arthur

大湖的东面,也就是我们刚来的地方,飘荡着大块的云朵,看样子那里又开始下雨了。我们头顶上的天空却是一片湛蓝,庆幸今天出的决定。

图文Arthur

仰头看天,以前不太理解何为云卷云舒,而现在飘荡在大湖上,看着广辽的天空上云朵翻涌,有点明白这个词的意思了!

图文Arthur

日内瓦湖,又称莱芒湖,湖面呈新月形,湖北岸和东西两端属于瑞士,南岸则属于法国。而瑞法分别占有湖面的比例为6和4。

图文Arthur

水上运动爱好者

图文Arthur

莱芒湖东西长约75公里,南北最宽处约14公里,水面积约582平方公里,是阿尔卑斯湖群中最大的一个,也是欧洲面积第二大的淡水湖,仅次于巴拉顿湖。

图文Arthur

又到了一个小站Morges,鲜花盛开的码头上是翘首等待的人们,而我在船上优哉游哉。

图文Arthur

日内瓦湖的西南端就是国际名城日内瓦,因而人们更喜欢称之为日内瓦湖。因为大湖的自然调节缘故,这里气候温和,温差变化极小,湖南面是白雪皑皑风光秀丽的峦,湖北面则广布牧场和葡萄园,自然风光极美。

图文Arthur

湖上穿行的仿古木船

图文Arthur

日内瓦湖湖水漪涟,烟霞万顷,波面似镜,碧蓝清澈,水不扬波,终年不冻,色深蓝清澈。湖中天鹅水禽嬉戏水上,游艇彩帆游弋湖中,蓝色湖面广阔而辽远,飘荡在水上的我那叫心花怒放乐在其中。

图文Arthur

船上流动的是风景

图文Arthur

码头上静止的是时光

图文Arthur

歪着脑袋看啥呢?

图文Arthur

原来船上有一个流浪汉,人们都已经穿着短袖了,而流浪汉还裹着厚重的大衣围着围巾戴着帽子,安静的坐在那里打着盹。

图文Arthur

岸上美丽的田园风光,让人心驰神往

图文Arthur

尼永(Nyon),一尘不染的小城尼永位于日内瓦湖之上,不知有没有时间下岸去转转?

贴士

我采集了关于日内瓦湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日内瓦湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2018.03.28

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日内瓦湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博