“欲和春浅深,但看花开来”偶遇桃花园

天津 桃花堤

天津桃花堤

首页 > 赏花 > 目的地 > 天津 > “欲和春浅深,但看花开来”偶遇桃花园
任淑一
订阅

个人介绍:作家、旅游达人、去哪网试睡师、俩孩辣妈,国家二级心理咨询师,青少年成长指导师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影柳林如茵,桃花婀娜多姿,迎风怒放,云蒸霞蔚,如火如荼
  • 城市公园随着春日渐暖,各色桃花依次盛开,整个堤上变成了花的海洋,这时人们纷至沓来
  • 赏花近千株桃树盛开鲜艳的桃花,装点运河长堤、亭台楼阁,分外妖娆。
  • 踏青岸边垂柳依依,堤上落英缤纷

桃花是大自然留给人们的。自古以来人们都在赞美桃花,尤其当读着袁宏道的“游桃源记”,自己仿佛正在人间仙境般的桃源中流连忘返之时,你一定会被桃花的艳美和落落大方的性格所倾倒。

在春天里,天津就有一处这样让人流连忘返的桃花园俗称桃花堤,它南依北运河,东至北洋桥,堤上种植桃树,间插垂柳,堤后又有高大的槐树,整个堤坡树木成林,人称“杨柳桃花三十里”。

每当三月下旬桃花盛开,这里都会举办桃花节,此时的北运河两岸,柳林如茵,桃花婀娜多姿,迎风怒放,云蒸霞蔚,如火如荼。曾有诗人赋诗:“欲和春浅深,但看花开来。”非常贴切的把春天里桃花盛放的景象留给了后人。

桃花园有仿古大门和牌楼,分桃诗园、迎春园、长堤等部分,有“麻姑献寿”、桃花亭、迎宾阁、九龙泉、五龙壁、龙墙、荷花亭等景观,其中最著名的是乾隆帝登临处和御用码头、“桃柳堤碑”。

康熙皇帝曾沿运河返京,路过天津桃花堤一带,见到桃花盛开,春天又再,感慨万分。惊喜之余欣然命笔,留下《点绛唇》词一首:“再见桃花,津门红映依然好。回銮才到,疑是春两报。锦缆仙舟,星夜盼晨晓。情飘渺,艳阳时袅,不是垂阳老。”

近千株桃树盛开鲜艳的桃花,装点运河长堤、亭台楼阁,分外妖娆。

白色的花在枝头上怒放着,像雪又雾凇,更像花的瀑布沿着树枝漫漫而下。花瓣白中透着绿很是娇艳。

白的花,粉的花,蓝的天,灰的瓦,为这桃花的美增添了几分古典的气息,越发显得婉约,动人。

粉色的桃花芯中开着一个个的小球好看极了

粉色的桃花芯中开着一个个的小球好看极了

轻柔的清风吹动着衣衫,桃树摇动着的桃枝不时的向你点头微笑,岸边垂柳依依,堤上落英缤纷,红墙碧瓦,丽日蓝天,春天里有一处这样的美景,也是我们天津的福气。清代诗人崔旭也曾在《津门百咏》中描述桃花堤美景:“几家茅屋各东西,见说桃花夹岸红。剩有一湾流水碧,桃花依旧笑春风。”桃花带给游人的不仅是美丽,还有那恬静和欢乐的心情。

阳春三月,春暖花开,是人们出行踏青的好季节,别忘了来桃花堤寻找你的桃花源啊!

贴士

我采集了关于桃花堤的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:最佳赏花时间3月底至4月初
桃花堤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任淑一 发布:2018.03.28

摄影 城市公园 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 城市公园 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 摄影 城市公园 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博