金甲梨园梨花带雨 花节盛宴戏剧狂欢

衡阳 梨园小镇 梨花节

衡阳珠晖

首页 > 赏花 > 目的地 > 衡阳 > 金甲梨园梨花带雨 花节盛宴戏剧狂欢
林韵
订阅

林韵,平常的女子。爱旅游,爱码字。向往远方的风景,喜欢用镜头记录途中的美好,愿意用笔抒写性灵。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花梨花节赏梨花,吃美食,乘热气球,看传统戏剧

金甲梨园的梨花节开始了,和几个朋友相邀,一起去梨园小镇看梨花。我们去的金甲梨园,位于衡阳市珠晖区茶坳镇,距离衡阳市区22公里,有着现代农业生态城镇的美誉。镇内清水秀,三面环水,拥有良好的绿色生态系统,湘江、耒水、金甲岭等优越水资源集聚,生态湿地面积达800多亩。金甲梨园位居其中,园中种植五万余株梨树。

摄影:林韵

摄影:林韵

我喜欢梨花,素洁、清雅,千树万树梨花开的景象,一定让人沉醉。出发时,下着小雨,朋友们都说,雨中看梨花,梨花带雨的美,更是让人流连。车行一个多小时,路边油菜花海连绵,粉红的桃花,艳丽的杜鹃,争相绽开。春天里,太多的美,让人目不暇接,欣赏不尽。

摄影:林韵

摄影:林韵

到达金甲梨园景区门口,看见三棵古树,称为“三才树”,其中二樟一枫,明朝时种植,是村里的风水树。虬然的枝条上,扎着祈福的红布条,挂着护佑的红灯笼。苍翠配艳红,古树背负人们的祈愿,具备某种神性。

摄影:林韵

摄影:林韵

通往梨园的路上,游客络绎不绝,有可爱的卡通人物,在路边欢迎大家。两边的坡顶上,修建着各种造型的亭子,有的古朴,有的卡通,自然田园景色,与园林艺术相结合,简洁清新,开阔大气。

摄影:林韵

绚丽的热气球,正在升空,人们坐在气球的吊篮里,俯瞰峦起伏、河流蜿蜒、人流如织,心旷神怡。

摄影:林韵

摄影:林韵

摄影:林韵

梨园里的梨花,有些稀疏。连日风雨,将梨花打落不少。但是,疏朗的绿叶配白花,别有一番风韵。

摄影:林韵

这些梨树,秋天时将结出金黄的果实。梨树一米多高,果农将树的枝条,用线拉扯,尽量伸展撑开,便于接收更多的阳光,结出更多甜美的果实。小雨中的梨园,有着湿润的泥土气息,和淡淡的梨花香,虽然没有看到梨花如雪的景象,但梨树修剪齐整,排列如阵,果农们付出艰辛的劳动,整个坡,具有生机盎然的美。

摄影:林韵

摄影:林韵

白色的梨花,和翠绿的叶子,从黑色树枝上长出,白的洁净、娇嫩,绿的亮丽、透明,黑的虬然、苍劲。树树美,枝枝美,朵朵美。

摄影:林韵

摄影:林韵

摄影:林韵

梨园里,还有其他的花。亮紫的紫荆花,与洁白的梨花,相映成趣。硕大的木兰,枝条伸展,香气袭人。金黄的油菜花,在春风中摇曳。游客们撑着色彩各异的伞花,沿道而上。雨中登山,让清爽的风,洗去肺叶的浊气。雨中看梨花,让清纯的花朵,扫除心中的烦忧。

摄影:林韵

摄影:林韵

人们在花树间徘徊,依着一棵树,注视一朵花,融入春雨中,留在春光中,流连忘返。

摄影:林韵

摄影:林韵

摄影:林韵

走出梨园,接近中午,经过梨花节的美食广场。长沙臭豆腐、大香肠、烤乳鸽、艾叶粑粑、茅市烧饼、金甲岭萝卜干、羊肉串、小龙虾,各种美食,应有尽有,让人食欲大开。

摄影:林韵

可是,不忙,还有一场“千人梨花宴”呢!巨大的棚子里,摆了上百个圆桌。梨花宴上的菜肴,是原汁原味的衡阳当地美食。上菜的同时,宽大的舞台上,梨园堂会开始。

摄影:林韵

摄影:林韵

堂会上,演出祁剧,祁剧是“衡阳非物质文化遗产戏曲艺术”。这场堂会上,演出了《昭君出塞》、《三岔口》、《变脸》和《观音赐福》等祁剧剧目。服装古朴艳丽,唱腔高亢婉转,舞姿聘婷婀娜,舞台效果奇幻传神。观众时时爆发掌声、喝彩声。

摄影:林韵

摄影:林韵

身在万树梨花中,吃着美食,看着古老戏剧,感受乡土文化,真是一场美的盛宴。

摄影:林韵

摄影:林韵

走出梨花宴,回味着美食的滋味,被梨花广场上,几棵古老梨树吸引。相传,这几棵梨树,栽种了近百年,年年开花结果。也许,古老梨树的存在,村民们继承了栽种梨树的传统,才有金甲梨园,万树梨花开。

摄影:林韵

摄影:林韵

古老梨树得到了重点保护,剪去了多余的枝条,但新长出的枝条上,花朵繁密。树虽古老,生命力依然旺盛。每朵梨花,都具有冰清玉洁的美。时光,带来风雨和苍老,摧折人和树木。时光,也带来春天和花朵,拥有美和生命。风吹来,梨树花瓣飘落,像飞舞的雪花,落在我的发丝里、衣襟上。我仰望着,沧桑的枝条,站在时光中,沉静无语,只管倾心绽放花朵。我注视着,娇艳的梨花,舞在春风中,洁净无暇,有着不管不顾的交付。

摄影:林韵

摄影:林韵

亲子音乐舞台剧《麦咭历险记》开始了,游客们带着孩子,向演出场地赶去。舞台搭建在西园的坡下。以金鹰卡通“麦咭”为原型,演绎麦咭为了保护地球,与邪恶魔法师斗争的冒险故事。

摄影:林韵

摄影:林韵

孩子们被奇幻的故事情节吸引,时而欢呼,时而叹息,看得如痴如醉。坡上梨花园里,很多游客赏花、拍照。梨花的美,看不尽,赏不完。

摄影:林韵

摄影:林韵

春光无限好,不知不觉,回程的时间到了。秋天里,梨园的梨子成熟,再来这里采摘,感受丰收的喜悦。

摄影:林韵

摄影:林韵

贴士

我采集了关于珠晖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南岳衡山 衡阳回雁峰

珠晖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林韵 更新:2018.03.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博