人妖大揭秘:靓丽的人妖、悲惨的一生

“人妖”是泰国的一大特色,人妖个个青春靓丽,其短暂悲惨人生令人惋惜

泰国

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰国 > 人妖大揭秘:靓丽的人妖、悲惨的一生

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文“人妖”是泰国的一大特色,虽然人妖个个青春靓丽,其短暂悲惨人生令人惋惜。

“人妖”是泰国的一大特色,有“没有看过人妖表演等于没到泰国”之说。泰国各地基本都有人妖表演团,规模最大、节目最精彩的要数曼谷的“金东尼人妖秀”、芭提雅的“蒂芬妮人妖秀”和普吉岛的“西蒙人妖秀”。这几家表演场的人妖堪称泰国最漂亮,表演场地豪华,节目场场精彩,观众几乎天天爆满。

普吉“西蒙人妖秀”剧场售票大厅

“西蒙人妖秀”演出完人妖演员在剧场外等候同游客拍照

2011年去泰国,在曼谷就看过“金东尼人妖秀”,今年春节全家在普吉岛度假期间又看了“西蒙人妖秀”。这次看的“西蒙人妖秀”与7年前在泰国曼谷看的人妖秀大有不同。一是,“西蒙人妖秀”以舞台剧表演为主,艺术水平高,上次在曼谷看的“金东尼人妖秀”性诱惑表演多一些。二是,现在剧场的布景灯光规模更加宏大,美轮美奂。三是,“西蒙人妖秀”剧场内绝对不能录像和用相机和手机拍照,否则会受到重罚。

“西蒙人妖秀”人妖和男演员都在努力招引游客拍照

这位老哥同人妖演员合完影后,正在付小费

精彩的人妖艺术表演,吸引着来自世界各地的观光客

来自世界各地的游客,除了游览泰国优美的自然风光、独特的寺庙建筑和人文风情,最爱观看的就是具有高水准的人妖艺术表演。各种人妖表演场经常是高朋满座,有些欧美人甚至专程乘飞机来看人妖表演,看完后马上又飞走。

曼谷“金东尼人妖秀”演出现场

当剧场大幕徐徐拉开,舞台上映入眼帘众多的佳丽,她们那靓丽的容貌、腰肢纤细的身材,尤其优美的舞姿、甜美的歌声,开始可能不相信这都是人妖,甚至怀疑其中一定有一些女模特冒充的吧!特别是佳丽们那纤细的腰身、高耸的乳房和细白的皮肤,台下的年轻女游客们也羡慕不已。

曼谷“金东尼人妖秀”演出现场

台下所有的观众都瞪大了双眼,千方百计想从这些人妖演员身上找出一些男人的特征。可是大家在这些人妖演员身上,不但找不到瑕疵,而且可以说“她们”比普遍女性形象更加完美。典型的蜂腰长腿,标准的三围。表演过程中,“她们”故意暴露出秀美的胴体诱惑观众,相当刺激。

舞台上表演节目的人妖身高都在一米七以上,身材苗条眉清目秀,回眸之间,风情万种。而且都有一头青丝般披肩长发,泛着亮黑的光泽。耳上,胸前挂着晶光闪闪的耳坠和项链,华丽的衣裙,轻盈优美,宛若仙女下凡一般。当然,最动情处还是这些人妖穿着三点式表演时,雪白的酥胸颇具诱惑力,再加之不时挠首弄姿和眉目传情,立即吸引了所有观众的目光。

人妖演员们所表演的歌舞具有相当高的艺术水平,表演内容含括各国民族舞蹈和代表歌曲,不仅吸引着世界各地的游客,就连当地人也常光顾。泰国各家人妖秀表演中都有华人歌舞的表演,这次在普吉看的“西蒙人妖秀”中不仅穿插有欧美、日本、韩国的歌舞,我国少数民族歌舞更多,水平即高又别具风味。他们的这种舞台剧的表演形式,迎合了各国游客的胃口,堪称妙绝。

演员用各国语言唱的歌曲,可以达到以假乱真的效果。但演员大多只是对口型,实际是放录音带。这是因人妖声带不能完全女性化的原因所致。

表演到中场后,当演员们走下台来与游客握手互动时,才发现他们的手比较粗大,并不像女人的手。这时才确信这真是一群特殊的男人(人妖)。

“西蒙人妖秀”演出完人妖演员在剧场外等候同游客拍照

演出结束后,演员们快速的来到剧场外等待出场的游客们拍照,很多游客在同人妖合影拍照,同人妖拍照以前只付20泰铢(合人民币4元多)小费就行,如果摸人妖的特殊部位,要付50泰铢小费(这是7年前的价格),现在同人妖拍照小费已经涨到了100泰铢。游客同人妖拍照时,有些好色男子都会将手伸向人妖的乳房,有的人妖故意拉着同他拍照男子的手放到她的乳房上,以吸引更多的游客同他拍照,但拍照后你就要多付些小费了。

为了保护个人隐私,将这两位男游客的脸部打上了马赛克

青春靓丽的人妖,短暂悲惨的一生令人惋惜

泰国是一个性文化悠久,色情泛滥,笑贫不笑娼的国度,因此女子从事色情服务业,一般是不会受到指责的,尤其是在芭堤雅清迈曼谷等城市。

在泰国街上、酒吧、饭店等服务场所都能碰上人妖,只是你分辨不出来罢了。有一些人妖可以从她的喉结、毛孔、说话声音上分别出来,但有的人妖则根本看不出任何特殊,尤其是那些做了变性手术或者阉割了的人妖更是如此。

泰国饭店大都是男服务员,这次在普吉岛去一家饭店吃饭,落座后过来一位身披长发女服务员点菜,看到她拿着菜谱的手很粗大,说话声音很粗,在仔细一看站在眼前的这女子竟是人妖啊。再看这家饭店的女服务员大都是人妖,但这些人妖服务员可不像在舞台上那些光鲜亮丽的人妖,都长的不咋样,脸上的皮肤也很粗糙,看来我们进了一家人妖饭店。后来才知,在泰国饭店的服务员工资很低,招不到女服务员,因为泰国女人在按摩店收入要高得多。可想而知饭店的这些人妖服务员收入也很微薄。

在泰国,人妖一般都来自贫困家庭,几乎没有富家子弟愿意做人妖。在泰国有专门培养人妖的学校。一般是从小孩两三岁时开始培养,培养的方式是以女性化为标准,女式衣着打扮、女性行为方式,女性的爱好。同时,更重要的一点是吃女性荷尔蒙药来抑制男性生殖器官的发育,促进体内新陈代谢向女性发展。一般有十多年的服药期,十多年后,男性生理特征便逐渐萎缩,如男性阳具,就会变得又短又小,如同儿童的一般大小,而皮肤就会变得细润,皮下脂肪增多,皮肤富于弹性,臀部、胸部发达,像女性一样,胸乳增长快的,比普通女性还高耸、浑圆、挺拔。

这些人妖演员优秀的,在7年前每月月薪也就一万泰铢(相当于人民币两千多元),差的则只有四、五千泰铢,不知现在他们的收入能涨到多少了。而他们每天平均要演出三场以上,剧团老板每场收入不菲,但人妖收入很少,只是将他们作为发财的工具。因此,每场演出后这些人妖更加卖力的吸引游客同他拍照赚点小费。

能够在这些表演场演出的人妖只是少数,而且年限很短,一旦失去了光鲜靓丽的外表,就会被辞掉。为了生存,人妖就不得不拼命地赚钱。他们赚钱的途径除了出卖色相以外,又别无选择。在红灯区,许多妓院的老鸨都愿意聘请漂亮的人妖来作拉客的妓女。一般人不知,误以为他们是女性,等知道是人妖时,已经没有办法了。

欧美游客中的同性恋者,是人妖追逐的对象,欧美客人也愿意与人妖一起过夜。人妖在泰国也会受到歧视的,虽然法律规定“她们”为男性,可是从来没有人把他们当作男人看待,只把他们视作一群玩物。他们自幼接受女性化的教育和熏陶,使性格、形态都表现出女性特征。在小学期间,他们在心理发育上就出现严重不平衡。社会的歧视使他们感到自卑和绝望,往往为了找工作而四处奔波。

7年前光鲜靓丽的人妖皇后

为了维持女性的皮肤和身姿形态,不得不过量打针,吃药,注射雌性激素等,使内分泌失调,产生男人女性化的心态,渐渐出现女性特征。如乳房隆起,皮肤变得细嫩,生殖器停止发育等。使身心严重受到摧残,所以人妖的寿命一般都不长,四十岁左右为正常死亡年龄。只有极少数的人妖能吃得起泰国一种从蛇毒提取的调经丸和解毒丹,以保持皮肤细腻,并能延长寿命到五十岁左右。但对大多数人妖来说,四十左右就浑然了此一生。

7年前光鲜靓丽的人妖皇后

我7年前在曼谷“金东尼人妖秀”表演场看到的这几位人妖皇后,光鲜靓丽的外表恐怕已经退去,现在也不会在这种知名的人妖剧场演出了。

7年前光鲜靓丽的人妖皇后

“人妖”是泰国的特产,也是泰国著名的城市风景,泰国独特的人文风情很多都集中在“人妖”身上。其中闻名世界的人妖秀歌舞表演,更是众多游客为之惊叹的。但“她们”到底是男人还是女人;“她们”是怎样变成人妖的?怪胎的身体造成了“她们”怎样的畸形内心世界,却是鲜为人知。

虽然泰国法律规定,人妖仍然是男性,不过人妖在社会日常生活中定位为女性。人妖上公共卫生间会根据自己当天的服饰选择,如果是女性装束,那么自然去女卫生间。

泰国人口6500万,人妖就达50万之多。然而,人妖在社会立足是非常不容易的。真正能成为知名人妖歌舞团的名角、成名赚大钱的屈指可数,大多数人妖都要为糊口拼命赚钱,并为年老做准备。演出团里的一般演员收入很少,每月的工资在曼谷这样的城市生存非常艰难。

人妖在泰国虽然不能真正为主流社会所接受,但好在并不遭受很大的歧视,学校里有人妖学生,饭店里有人妖服务员,商场里有人妖售货员,甚至白领阶层也有人妖。大多数人妖选择这条道路是为了挣钱,也有一些人则是天生的性别错位,但走上这条路后,大多数人妖都发现“她们”不但要经历生理和心理的磨难,挣钱糊口也并非想像中那样简单。

人妖的生命和艺术生涯都是非常短暂的,平均寿命只有35至40岁,他们的生理周期有三个阶段:一是18岁以前的成长期,这个阶段是人妖向女性化方向成长的重要阶段,同时,他们要接受相关的艺术培训;二是18至25岁鼎盛期,这是人妖的事业巅峰期,这个年龄段的人妖会获得很多的登台表演机会,他们赚取的薪水也是最多的;三是26岁以后的衰老期,这个阶段的人妖,就如同55岁以上的正常人一样开始衰老。

人妖的寿命之所以这么短暂,主要是和他们长期服用雌性激素有关。由于过多使用激素,使他们对药物的依赖性越来越大,当他们进入衰老期后,其男性特征开始明显地暴露出来,皮肤变得粗糙、毛孔粗大,声音随之变粗,此时雌性激素对他们的作用已经不如以前那么明显,他们也只有在身心煎熬中度过余生。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

普吉岛西蒙人妖秀 曼谷金东尼人妖秀 芭提雅蒂芬妮人妖秀

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.04.03

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博