在皖西大裂谷里徒步,这酸爽谁去谁知道

安徽 地质奇观 徒步 山 便宜 摄影

六安皖西大裂谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 六安 > 在皖西大裂谷里徒步,这酸爽谁去谁知道
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观华东地区绝无仅有的地质奇观,可谓是中国版的“东非大裂谷”
  • 徒步轻装上阵,虽然地势比较艰险,但徒步难度极低

嵯峨绝壁两厢排,烟锁云封一线开。石破天惊留禹迹,神工鬼斧凿蓬莱。流泉咽石自然静,涧树遮空日影筛。昔日义军遗垒处,于今传说避王岩。

这首诗是描写皖西大别区大裂谷的,短短几行字,道尽大裂谷的雄浑。这座大裂谷位于安徽六安金安区,曾经的名字叫做“避王岩”,清末农民起义将领张献忠大人曾在此避难,据《六安州志》载:明代崇祯年间,农民起义军领袖张献忠在攻克六安时屯兵于此,利用谷口设立瞭望哨和点将台,并凿石立旗,留下清晰可辨的印记。故此得名。

皖西大裂谷是国内罕见的生态原始地貌,华东地区绝无仅有的地质奇观,可谓是中国版的“东非大裂谷”。

作为地球最美伤疤之一的皖西大裂谷,全长大约1500米,两壁密布着大小不一的岩洞。进入景区首先迎接我们的就是常年滴水的崖和裂缝,这个裂缝也是唯一的出路,但并不非常困难,老人小孩都能过,攀爬时需要手扶铁链,劈腿沿人工开凿的踏脚凹处前进,需要毅力,耐力和勇气。当然因为常年滴水,自备雨衣才不会湿身哦。

这第一条地缝,就是传说中大裂谷“三道闸”的第一道闸了,虽然滴水密集,但路程很短,几分钟就可以走过去。只是后面的第二道和第三道闸相对需要更多的体力和毅力了,只是景区很人性化的在这第二道和第三道裂缝旁的体上修建了步道,相对节省体力的同时还可以俯视这道美丽的伤疤。

交通Tips:汽车: 六安汽车客运总站(六安火车站旁边,也叫六安南站)坐到毛坦厂镇的汽车,和司机打招呼,在皖西大裂谷下。 自驾: 合肥方向:合肥-舒城-万佛湖镇-毛坦厂镇-东石笋-皖西大裂谷(全程约100公里,2小时30分钟);或者合肥-六安-张店镇-皖西大裂谷。门票tips:成人票原价70元网购65元,学生老人35元(以各大网站公布为准)

贴士

我采集了关于皖西大裂谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
皖西大裂谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2018.04.02

地质奇观 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多皖西大裂谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 徒步 灵感

发现更多灵感 地质奇观 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博