在婺源古朴的篁岭邂逅浪漫

婺源篁岭 古村落 浪漫 风情

上饶篁岭

首页 > 摄影 > 目的地 > 上饶 > 在婺源古朴的篁岭邂逅浪漫

用心写游记,纪录大美中华!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林平原地方的油菜花开了,篁岭的油菜花在山上
  • 古城古镇婺源篁岭
  • 摄影古村落风情
  • 自驾美丽山景下的油菜花
  • 文艺范迷人气质

等待开花

一直在等篁岭油菜花开,连续三天的阴雨天,气温一直在下降,油菜花因为天气欠缺热情而不情愿开放。
平原地方的油菜花开了,篁岭的油菜花在上,气温更低一些,开得更少。小时候就不懂为什么越高气温越低,因为越高离太阳越近,逻辑上说应该更温暖,后来了解了大气像一层保温层,空气越稀薄温度更低了。这种物理现象很像现在很多的夫妻彼此感觉却不温暖,更多的热情给了更远的别人。不要想歪了,我说的是一种生活现象与爱情无关。很多的人在外热情洋溢,热情消耗殆尽,回家了自然就冰冷没有了温度。更多的人是出于生活和工作的需要,只能故作热情和宽容,回家了,扯掉所有伪装和防护,想怒便怒,想骂便骂,那叫一个痛快!这也是现在人在家更容易受伤的原因吧!
赶到篁岭,雨一直在下,雨的间隙,上云雾缠绕,田野一片油菜花开了,好美的一幅画。
不能再等了。

梦回老家

赶到篁岭,雨一直在下,雨的间隙,上云雾缠绕,田野一片油菜花开了,好美的一幅画。
不能再等了。去篁岭的路不好走。因为还没有到花季,车不算多。
赶到篁岭景区,还真有意外收获,景区边有一座,很青翠,云烟缠绕,下一片盛开的油菜花。这是我在婺源看到的最美的油菜花了。
我从小在老家时候,就看过遍野的油菜花,那时候没有人喜欢看油菜花,只有蜜蜂始终如一地喜欢油菜花。从小我就不觉得油菜花的花香算是一种香,可能是老家有不少香气四溢的花,有茉莉,有栀子花,还有桂花。当我三十二年之后,当我走进田园嗅到油菜花花香,油菜花的香气,我微闭起双眼,感觉把我的心瞬间带回到了从前的老家。
景区有很多卖土特产和油菜花花环的阿姨,却不是商贩,很纯朴,都是本地的农民。一个阿姨卖的豆豉,很辣味道很地道,妹妹一定很喜欢,买了好几瓶,阿姨很开心,脑门上如水一般荡起了波纹,淹没了原本不算大的双眼。

篁岭风情

购了景区的门票,不算很高。乘索道上篁岭,索道不高不远,好比短程乘坐飞机一般,才起飞便要降落了。
进入景区,便是梯田式的油菜花,因为还没有到盛开期,田地里只是一层淡淡地黄色。因为上气温低,篁岭上的油菜花只是开了一部分,因为心里有准备,所以失望淡了一些。篁岭的油菜花开在篁岭的谷里,像云南的梯田。因为没有水反光,没有盛开的油菜花,欠缺了层次感。
我的感觉可能是出了问题,我需要像调相机的光圈和快门一样调节自己的感觉。
篁岭上的古宅依然是徽派建筑,还有上百年的古树,不仅有樟树,还有珍贵的红豆杉。因为篁岭素有生子种树的风俗,古树令古宅相印成趣——古宅因为古树更美,古宅令古树更神秘。
即使如今,篁岭仍是偏远的深,清朝那年月,那就属于深老林了。就是这样一个偏僻的野深处,竟然出了一个状元!这太神奇了。想想如今,孩子高考又是择校又是补课,真要立志发奋图强,人生何处无通途。

篁岭风情

因为是春天,篁岭上只有春晒了,没有秋晒时的红辣椒和各种颜色的果蔬,顿感失色了,这就好比一幅没有上色的画。
篁岭已经完全被开发成景区,里面的干活都是员工,大多是本地农民,本色出演,很是自然,也有买土特产和点心的,他们都是租店的商户。
在古朴的宅子里开了一家时尚快餐店,里面装修精致,格外地有情趣,像一个有魔幻小屋,身在古时,推门而入,瞬间穿越到时尚的今天!

浪漫风情

巧遇一个湖南妹,她在古衣店换一身古衣,潇洒走在古宅的巷子里。轻风起,衣衫翩翩,恍然如我只身走在古巷与她相遇。
古宅因为有她,仿佛有了故事。
回望身后,游客走来,感觉如梦一般醒了,落回了现实里。
只是她路过,来得匆匆走也匆匆。
古老的巷子,因为她让很多的游客驻足拍照。能得到这么多人的关注,她的心情分外滋润。
她走了,小巷又回到曾经的宁静。

戴花环的美丽女子

我沿着古巷继续向前,走到尽头,回身仰望上的村庄,古宅依而建,所以篁岭的古宅很有层次感,更有立体感。
巷子那边不时有头戴花环的姑娘,或是嬉笑,或是打闹,三五成群,她们的活力和美丽让古宅拥有了别样的风情。

别了婺源

我走了,别了篁岭,别了婺源,我也许没有看到最美的油菜花,我却看到了最美的婺源。
只是想看油菜花,婺源随处都有,只要你懂换一个角度去发现,其实婺源随处都有油菜花、徽式房屋和有云雾的景。
这都是景区里没有的风景却是最美的婺源。
只为油菜花何必去婺源。
想要感受记忆里的老家或者古老村落的风情,任何季节,婺源都是一幅美丽的水画卷。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。特别提示:婺源四季美如画

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

物价低,无欺客,人纯朴,景独特,四季游

篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.03.30

园林 古城古镇 摄影 自驾 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 古城古镇 摄影 自驾 文艺范 灵感

发现更多灵感 园林 古城古镇 摄影 自驾 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博