去海南国际岛 做通透深呼吸

海南岛 深呼吸 绿海洋 禅意境 好生态 醉游人

万宁

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 万宁 > 去海南国际岛 做通透深呼吸

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海南国际岛 做通透深呼吸
  • 逃离冬天海南国际岛 做通透深呼吸

首先说明一点,这篇文章是四五年前的旧作,现在翻腾出来依旧能够呼吸到海南清新自然的空气,也算重温一次吧!早就想去往这个海岛,现代资讯异常发达,别说两三千公里的距离,就是远隔万里的地球另一端也不再感觉神秘。久居尘霾肆虐的华北重镇石家庄,确实想去远离大陆的海岛上感受那不一样的呼吸过程。

从走出机舱的那一瞬间,分明感受到久违的温暖、清新、湿润,尽管太阳隐藏在云层里,但那种寥廓,那种通透,那种舒坦还是让来自污染重灾区的我忍不住大口的吞吐,用海南岛的纯净来置换积郁在胸膛的憋闷,啊!我这台人体吸尘器终于可以在海口,在万宁得以维护保养了,空气中到处弥漫着快乐、惬意、愉悦。

沿着高速公路南行,与北方迥异的风景不断的涌入眼帘,让人目不暇接,虽然没有阳光普照的酷热,天空还有厚重的云层遮挡,椰林、水田、森林、河流、峰都是那样的亲切,与早些年去广西去云南去广东的感受颇为相似。入驻万宁兴隆中奥戴斯温泉度假酒店,黄昏的暮色,清早的晨光,有些微的雨滴融入进来,天空却不像是阴霾密布,还有淡淡的光从云层的缝隙里流泻,呈现出鲜见的景象。

酒店后身的池塘里,宁静而浪漫,睡莲都是以异域一般的色彩让人恍若进入另外一个国度,或许是酒店装修的风格和色调在起着晕染的作用吧!东南亚建筑风格和当地特有的火山岩石材,让已经融入海南岛绿海之中的中奥戴斯温泉度假酒店更彰显个性,有特点的绿化,有特点的规划,有特点的建设,再加上有特点的装饰,定会产生极有特点的居住环境和艺术效果,置身其中真有恍若隔世的感觉。

是情理之中又在意料之外,经常在花卉市场或者植物园的温室里见到的纤纤植物,在这里却是参天大树,却是绿叶如盖,海芋、棕竹、夹竹桃、散尾葵、南洋杉、罗汉松、鸟巢蕨,这些北方的盆中之物在海南岛都像食用了激素一样疯长起来,高大的令人仰视,茂盛的让人嫉妒,苍天是这般不公平的垂青这片土地。

如果说这个世界上真有帮助生命蓬勃的自然激素,那么在海南岛就是纯净的空气、丰沛的降水和适合植物生长的温度了。此时华北平原已经是万木萧瑟,东北大地也是银装素裹,地处南国的海南省还是那样的绿色苍茫,尽管缺少春夏季节的鹅黄和嫩绿,但满目的翠绿蓬勃仍然令看惯了灰暗色彩的北方人深感惬意。

满打满算在海南岛也就是五十个小时,第二天的会议被安排在万宁兴隆热带花园,敞开式花廊会场别具一格,在高浓度负氧离子的海洋里开着环境恢复的环保会议,任花香、湿润、绿色如潮水一样在身旁奔涌,一直担心室外会议音响效果会不会尽如人意,事实上却是恰恰相反,不但是好而且是极端的棒,后来的一场疾雨令会议效果更为美妙更为神奇,滴滴答答的雨水顺着玻璃顶棚垂下丝丝水帘,嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒,廊架上和热带花园里的树木花草越发的苍翠欲滴。

会场环境好,会议内容好,还有环保专家、NGO领袖、民间人士畅所欲言的交流沟通,更有会议达成的万宁共识,本已通透澄碧的海南,再一次变得更为清雅富有韵致,如此会场,如此好雨,如此共识,与我这样的非专业环保人士来说本不多见,有些兴奋也属正常,但对于海南岛来说也许太过平常了,天天如此当地人早已经司空见惯,在这样一个富有诗意的季节,海南给我们的印象极好。

后来无论是乘车游览兴隆热带花园,还是赶往兴隆华侨农场走进繁茂的热带雨林,偶有短时的阳光普照,赶紧抓住灿烂的瞬间,拍上几张蔚蓝的天空作背景的照片。很快又会被淅沥的小雨所替代,在家时准备感受海南岛骄阳的愿望到离开时也没有实现,虽然没有暴晒,却丝毫不能影响海南空气的绝对澄明通透。

刚刚从浓荫如盖的青皮林里出来,大家在海滩上撒欢拍照的时候,阴郁的天空与大海的交汇处,又有一阵疾雨飘然而至,海天一色,椰林飘摇,弥漫在空气里的湿润、清新就要远去,真有些舍不得,在海南的时间太短了,还没有来得及细细品味,我又要再次投入到祖国大陆上肮脏龌龊的环境里,继续发挥人体吸尘器的作用,海南岛的通透澄明远去了,而我心中曾经的的心旷神怡却是永存的。

贴士

我采集了关于万宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.04.03

海滩海岛 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博