在薄荷岛,我追到了海豚,还与鲸鲨共舞

薄荷岛 追海豚 与鲸鲨共舞

菲律宾薄荷岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 在薄荷岛,我追到了海豚,还与鲸鲨共舞
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛日出时分,迎着朝阳逐海豚,是薄荷岛最美的时刻。
  • 潜水在Oslob岛私会”温柔的海洋巨人”,与鲸鲨共舞

为什么这个岛要叫薄荷岛,岛如其名,一片清凉,海是薄荷的颜色。如果说我可以错过长滩岛的日落,但我绝对不能错过薄荷岛的海底世界。菲律宾散落着七千多个大小的岛屿,而薄荷岛是最美的。三生有幸,我能来到这么美的地方。

别拦我 我要追海豚

薄荷岛最吸引我的魅力之一,便是那海中精灵——可爱的海豚。薄荷岛得天独厚的海水环境和原生态的食物链,吸引了海豚大家族在薄荷岛附近海域长期居住。观赏海豚的最佳时机是早晨7点左右,所以最好出海时间定在6点半之前,这样看到海豚的几率是非常大的。

早上6点就顶着疲惫与困倦出海追海豚,一路前行,发现根本没有看到一只海豚,本来船夫说今天可能海豚不会出现了,因为是阴天,没想到话音刚落,海豚就倏一下地跳跃出海面,随后,两只、四只,越来越多,直到数不清的海豚都跃了出来,真是惊喜!

日出时分,迎着朝阳逐海豚,阳光洒在海面,波光粼粼,似是光与海融合在了一起,这是薄荷岛的海面最美丽的时分。看着海精灵在海面上跳跃,成群地簇拥在一起,光滑的皮肤让人目不转睛,真的是活泼可爱。

在Oslob岛私会”温柔的海洋巨人”-鲸鲨

追完海豚后,我们出发去了离薄荷岛很近的一个小岛,Oslob。这个小岛叫做Oslob,是一个非常小众的地方,因为就在薄荷岛的旁边,所以大部分的来这里都是为了一睹鲸鲨的风采,不会多作停留。来这里看鲸鲨,需要比较早起,最好是8点就来到鲸鲨的潜点,早点人就不会太多。

实在没有想到,我居然能在海里和几只硕大无比的鲸鲨同游、合照。在照片上幻想的情景发生在了我的身上,我现在想想都觉得难以置信。鲸鲨虽然体形巨大,但真的是性格温和,并不会令人感到恐惧。说实话,此生能与长达近六米的“温柔的海洋巨人”–鲸鲨同游共舞,绝对是一件浪漫而震撼的事情!令人终生难忘。

鲸鲨可以说是非常可爱了。深灰色的光滑皮肤上面全都是白色斑点,头部圆圆的。两个小眼睛则位于扁平头部的前方,鳃裂刚好位于眼睛的后方。据说每条鲸鲨的斑点都是独一无二的,生物学家可以用来辨识不同的个体,所以也可以精准的判断鲸鲨数量。

若不是亲眼看到绝对感受不到他有多大,水下相机是绝对拍不出来的,潜水的时候很多次都害怕被他的大长尾巴撞到,我们是不允许摸他的,但是不小心擦身而过的时候还是能感受到他光滑的皮肤。就是这样的庞大的生物,我们竟然在海里与他共舞,还留下了合照。我想从此我可以骄傲的对朋友说,我也是和鲸鲨合过照的人了。

此次菲律宾出海之行真的给了我太多的惊喜,无论是追海豚、与鲸鲨共舞,还是卷入沙丁鱼风暴,徘徊在1000米落差的海底大断层,这一切都好像是在与大海产生的一场梦境,我想我会更喜欢大海,大海也会更容纳我,爱上潜水,是菲律宾给我最好的礼物。

微博:@tango炭哥
公众号:一笔涂炭

贴士

我采集了关于薄荷岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 发布:2018.03.29

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博