大别山六安境内深藏一个未解之谜

大别山脉蜿蜒至六安境内,深藏一个未解之谜和一个鲜为人知的秘密

六安

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 六安 > 大别山六安境内深藏一个未解之谜

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大别山脉蜿蜒至六安境内,深藏一个未解之谜和一个鲜为人知的秘密

绵延千年的大别脉见证着自然的变迁。位于安徽省六安金安区张店镇的大别风情区,可以说是大别脉最幽静,最清新,也是最具风情的自然生态景区。虽然没有黄多险峻,但它有着属于自己的林,远离城市的喧嚣,穿梭在林之间,享受着自然的情趣。

大别上风情谷好像并没有大肆的去宣扬自己的存在,而是一直安静的存在于世。反而每一个来到这里的游客,更能够真实的感受到拥抱自然的可贵,感悟万物的恩赐来之不易。来之前,我并没有去通过网络去翻阅资料,就想着去好好的感受一下这里属于自然的真正的“风情万种”。

景区范围内散落着涧裂谷、崖洞奇石、泥棺洞屋,让这里充满了神秘色彩。大别风情谷原名太平寨,历史上太平天国洪秀全家族的一个分支曾经在这里选址安营扎寨。当初洪氏家族的岩居遗址,在这里保存至今。巍巍大别见证着历史的变迁,也记录着当年那段历史的变迁。

大别风情谷独特的地质奇观,体现了大自然的鬼斧神工。石窟古民居遗址、神秘悬崖泥棺、古城墙遗址、悬崖千年木桩以及风情谷独特的地质奇观,无不让每一个来过这里的游客啧啧称奇,无不由衷的赞叹大自然的巧夺匠心。

在风情谷景区的一座峭壁的崖洞内,有一座黄土堆砌的泥棺,这是大别风情谷的未见之谜。据科学考证,泥棺是用黄土堆砌的,然而黄土在皖西大地是没有的,而且崖洞口距离崖顶和地面超过百米,在古时候这里没有任何路,有深处悬崖峭壁无路可攀。泥棺所葬何人,为何而葬,为何葬于此地,又如何葬于此地?直到如今,绝壁泥棺依然是未解之谜。

蜿蜒的大别脉当初不知道哪里来的力气,把风情谷陡峭绝壁从正中间的位置一分为二,幽长的峡谷最窄处只可容一人行走,最低处要躬身弯腰前行。这奇妙的地质奇观,像是自然故意而为之,这也是自然的神奇之处。它在不经意间“刁难”,却创造一处世上独一无二的风景,这不也是自然的馈赠吗?

自古以来金丝楠木都是珍贵的木材。历史上金丝楠木专供于皇家宫殿、皇家寺庙的建筑以及家具,民间是不可擅自使用的。由于金丝楠木的生长对环境的要求极高,生长极为缓慢,生长旺盛的黄金阶段至少需要百年以上,成为梁材至少两百年以上,因此金丝楠木资源珍稀。在大别风情谷罕见地生长着270多棵金丝楠木群,这也是安徽地区唯一一片保护完整且生长良好的天然楠木群。也是因为资源珍稀,景区也并没有大肆伸张和宣扬,很多游客对此也很少知情。

贴士

我采集了关于六安的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-10月来玩最佳。
六安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 发布:2018.03.29

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博