伊朗人吃什么,看这个就知道了

伊朗 美食 波斯饮食文化

伊朗

首页 > 美食 > 目的地 > 伊朗 > 伊朗人吃什么,看这个就知道了

图虫签约摄影师 蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食伊朗美食,除了大饼和烤肉,还有许多好吃的

在伊朗旅行的这些天,从吃的方面也感受到伊朗传统食物受到的西方快餐食品的冲击,这点和中国现在的情况一样。大街上,虽然没有肯德基和麦当劳,也没有必胜客,但是大街上到处可见披萨和汉堡店。这些天,我们吃的东西一部分是比较传统的西方食物,比如三明治汉堡还有披萨饼。当然我们也去了一些传统的伊朗饭馆,比如茶室,茶室在传统上就是伊朗人社交就餐品茶和吸水烟的地方。在伊朗,传统伊朗餐馆大部分都设在地下,就好像我们的地下室,都是临街的,门口有的点着油灯,有的餐馆也有唱歌和演奏的,但是演奏者和歌手都是男的。

伊朗餐馆的服务员

歌手唱的都是伊朗流行歌曲,歌手在唱,下面许多食客也跟着唱,看起来很嗨。很多伊朗女孩也跟着唱,看来伊朗女孩也是很开放的。

这是在一个餐馆见到了乐队一共四个人,只是没有女的都是男的

在伊朗,每顿饭都要吃大饼,伊朗大饼就是薄饼,非常便宜。在伊朗街头随处可见卖大饼的店铺,就像我们的馒头店一样。每顿饭前,伊朗人都给你一个小篮子里面就就是大饼。米饭也是许多伊朗人每餐必须吃的食物,尤其是午饭的时候,吃米饭时候要搭配各种菜和坚果香料,(随便说一句,伊朗是出产坚果的地方,比如开心果,到处都卖)或者是其他什么东西,一起放在一起。米饭里面肯定有一小块黄油和半个柠檬。吃法是将黄油拌在米饭里,柠檬要将柠檬汁挤在米饭上。

伊朗大饼是每餐必有的

伊朗街头的大饼店

大饼的做法

烤大饼的炉子

烤羊肉配大饼

在伊朗的餐馆,烤肉肯定不会缺席的,无论哪一家餐馆有多少道菜最主要的那道菜肯定还是烤肉。吃烤肉的时候,可以配面包吃也有配米饭吃的。但是伊朗的烤羊肉串和中国的不太一样,中国羊肉串比较油腻的,而伊朗的比较干。烤肉一般都配各种调料吃的,当然还有洋葱和各种蔬菜,这里的洋葱有点甜味,比我们的洋葱要好吃。
常见的烤肉有羊肉和鸡肉,羊肉非常嫩,很好吃。

鸡肉配米饭

在波斯的饮食哲学里面有热和冷的概念,波斯人相信良好的饮食包括低脂肪,少红肉少淀粉和少酒。他们认为这些东西会让人变得自私而愚蠢,相反,水果,蔬菜素食和鱼肉能让人变得文雅和礼貌,应该多吃。这和中国人的阴阳学说相似。葡萄干就是这样的食物,伊朗人相信早餐吃葡萄干能让人的心情温和,所以在伊朗的饭店里头早餐都有葡萄干。

伊朗的泡菜和中国差不多,很爽口,有胡萝卜和茶花,不像中国的这么辣,一般都是自取,包括在餐费里面

伊朗泡菜

与伊朗人交往,几乎都离开都离不开茶,无论你身在茶室或者是在社交场合,甚至在出租车上,主人都会为客人献上一杯茶,一般来讲,客人应该把这杯茶喝掉再谈正事。最有意思的是茶里面加糖的方式,是用一根上面挂满糖的小木棍,放进茶杯里面晃几下,再拿出来,这时候再喝茶。
还有就是酸奶,在伊朗的餐馆里大家必点的。由于伊斯兰革命,酒精饮料是绝对禁止的,所以在伊朗是见不到酒精饮料的,这样就有了一种类似的饮料,不含酒精的。

这是查实你的茶具。

不含酒精的伊朗饮料,有啤酒的味道

伊朗的坚果到处都有,最常见的就是开心果,伊斯法罕有名的牛轧糖就是开心果做的,不像中国,是花生的。还有就是葵花籽,许多人都在公共场合嗑瓜子,甚至出租车和开巴士的司机一边开车一边嗑瓜子。在伊斯法罕广场,很多人围在一起聊天,也是在嗑瓜子。

伊朗当地的酸奶很酸,是因为都不放糖的原因,口感极佳。

酸奶和奶酪,配有坚果

茶室也是餐馆,更是社交的场所,伊朗人平时大多在茶室休息聊天,更是吸水烟。伊朗水烟有一股淡淡的水果香味,受到许多伊朗人的喜爱,随便走到哪里,都能找到吸水烟的茶馆。这也是伊朗的特色吧。

这是传统伊朗茶馆,也是餐馆

吸水烟也有伊朗年轻人

最后建议,到伊朗,一定要品尝当地的冰激凌,特别好吃,而且价格相当的便宜,换算成人民币,可以说是白送的。

贴士

我采集了关于伊朗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

到伊朗,应该品尝一下当地的甜食,最有名的是开心果牛轧糖

伊朗的出租车,或者是街上揽客的私家车司机,骗客人钱的比较普遍,建议尽量不要跟随他们去他们找的餐馆吃饭,这样花的钱比较多,其实伊朗吃饭不贵,所以还是自己去找地方吃饭吧。

伊朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2018.04.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博