大别山里竟然还有一亿年成型的天然石窟

安徽 地质公园 大别山 摄影 祈福 踏青

安徽

首页 > 石窟石刻 > 目的地 > 安徽 > 大别山里竟然还有一亿年成型的天然石窟
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这是大自然在亿万年前就赠予大别山的天然伤疤,雄浑壮观。
  • 石窟石刻这里的石窟大小各异,数量众多,造型优美,错落有致,深与浅,相映成趣。
  • 佛教廊桥的尽头是两座庙宇,听天来梵音,赏皇家寺院,品天佛禅茶,好是清雅。
  • 踏青春天万物复苏,这里植被覆盖率达98%,天然氧吧。
  • 徒步大别山石窟景区设有攀登石窟的步道,可以走进石窟一探究竟。

皖西大裂谷相接壤的有一个地方,叫作大别石窟景区,它也是之前提到的大别风情谷风景区的姊妹景区,方圆25平方公里,奇峰秀水,植被茂密,古迹众多,传说神奇,据说洪秀全家族的一支曾经在这里安营扎寨,故因此将这里命名洪寨,也是这里的主峰,三面突兀,多石窟,地势较险要。

走进景区,首先映入眼帘的是一座廊桥,桥两侧的湖里建有喷水的12生肖,虽然春天已经来了,但冬的影子在这大之中还是隐约可见的。廊桥的尽头是两座庙宇,听天来梵音,赏皇家寺院,品天佛禅茶,好是清雅。

穿过庙堂,呈现在我们眼前的,是一张蛤蟆的大嘴,远处体上巨大石窟就像一个张着血盆大口,瞪着眼睛虎视眈眈的望向远方,这就是石窟群最大的敞岩洞,为皖西第一大岩洞,可同时容纳数千人。这里的石窟大小各异,数量众多,造型优美,错落有致,深与浅,相映成趣。

小贴士:
交通:
1 其他兄弟省市出发
汽车、火车、飞机到达合肥站或六安
2 合肥出发
前往大别石窟景区(合肥旅游汽车站乘坐合肥至毛坦厂班次,到张店镇综合厂路口下车)
3 六安出发
前往大别石窟景区(六安火车站出站右下约500M到达六安南站;六安南站坐车,乘坐六安到毛坦厂或者东河口班线,到张店镇综合厂路口下车)
门票:
成人票60元

贴士

我采集了关于安徽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安徽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2018.03.30

地质奇观 石窟石刻 佛教 踏青 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安徽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 石窟石刻 佛教 踏青 徒步 灵感

发现更多灵感 地质奇观 石窟石刻 佛教 踏青 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博