在西递古村,遇到了一群可爱的孩子们

安徽黄山黟县 西递古村 孩子们的旅行 向来是有极大意义

黄山西递

首页 > 文化控 > 目的地 > 黄山 > 在西递古村,遇到了一群可爱的孩子们
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子孩子们的旅行,实际上是一种难能可贵的良好教育
  • 家庭孩子的成长,向来是一个家庭的重心,而旅行,一定是增加家庭凝聚力的有效方法
  • 孝亲让孩子们走出去,感受父母生活的艰辛,从而提高孩子们的孝心
  • 文化控通过旅行,让孩子们增长知识,增长才干,成为未来社会的栋梁之才
  • 学生党学生的教育,不只是在课堂,游学,也许是对孩子们教育的最佳补充……

那天早起在西递拍日出,因为始终是围绕着胡文光石牌坊转悠,就误以为石牌坊和石牌坊周围的一些徽派建筑,就是西递古村的全部,当时心里未免还点儿失望……

但当我们早餐后再一次走进西递以后,才觉得自己判断的严重失误。导游跟我们说,西递古村不只是很大,徽派建筑很多,而且还有着近千年的悠久历史。听到这,顿时,我的浑身就来了劲儿,一扫因为头天晚上没怎么睡第二早晨又起个大早拍日出的困乏……

进了西递古村不远,就遇到了一属前来旅游或是绘画写生的孩子们。记得哈佛大学的一任校长曾经说过,一个人生活的广度决定他的优秀程度。孩子们从小就开始这样的旅行,一定是拓宽孩子们广度的最好办法。我一直想探究的是,西递在孩子的眼中是个什么样呢?

在西递边走边拍边跟伙伴们说:“我最喜欢这些出来旅行的孩子们了!”结果话音刚落,前面几步远的孩子们竟然听到以后回道:“我们也喜欢你!”说完就蹦蹦跳跳的跑开了……

后来我又遇到了一群孩子,于是我就问他们,你们喜欢西递什么?他们兴高采烈的说:“我喜欢西递的老房子,特别美!”“我喜欢西递的古牌楼,有历史感!”“我喜欢西递徽派建筑倒影在池塘里的样子!”“我喜欢西递的微食街,好吃的特别多!”这个孩子说到这,引来哄然大笑……

西递古村,因为有了这些孩子,显得非常热闹。古村与孩子们在某些方面的交融,碰撞出的,一定是某种记忆和潜移默化的传承。

初次来西递的这些孩子们,一定会看到诸多与他们生活的不同。别的不说,城市的孩子如果不出来旅行,他们可能不会这么近距离的接触什么叫“宗祠文化”,为什么会有“胡文光石牌坊”,以及极具文化氛围的徽派建筑,也就是说,正是这些他们平常看不到的东西,或是书本上的东西在他们眼前出现,于是这些孩子们的眼界变得更大了更广了更深了。在今后的生活中,他们也许从此会变得更加从容,更加宽厚,更加善良,更加坦荡……

可能是因为年龄的问题,作为一名摄影者,如果有机会,我是一定要拍拍孩子们的。午餐时分,他们在西递“徽食街”品尝美食,看到孩子们叽叽喳喳的样子,心中自然升起一种愉悦和羡慕式的怜爱……

孩子们边品尝着美食,边说着在西递的所见所闻,相信孩子们今天一定是收获满满,一定知道了许多之前并不太知道的东西,知道了很多西递的历史故事,同时也真真切切的见识到了西递的美……

这群孩子们正在画古村,但他们不知道,他们却成了我相机里西递另一种美的画面……

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于西递的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西递

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.04.03

亲子 家庭 孝亲 文化控 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西递的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 家庭 孝亲 文化控 学生党 灵感

发现更多灵感 亲子 家庭 孝亲 文化控 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博