茶余饭后,密营的离奇与趣闻

吉林 红石林业局 杨靖宇密营

吉林红石湖

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 吉林 > 茶余饭后,密营的离奇与趣闻

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹记屈辱,奋发而为,牢记使命,不忘初心。为人民服务,为民族崛起!

杨靖宇密营的确立与立碑结束于一九八七年,期间鲜为人知,直到2005年红石林业局确定森林公园建设才逐渐的浮出水面,后广为人知。时至今日发生了很多离奇的趣事。

冰凌花,在密营就是太阳花,英雄花。

一九八七年桦甸市委市政府设立的纪念碑。

背面碑文。

其一、地理位置,这里是靖宇县那尔轰镇的区域,森林和林地权属归属吉林省红石林业局。而考证抗联密营是桦甸县开展的(绝大多数密营在桦甸境内),附带考证了这里并依次立了碑(1987年)。到2005年红石林业局决定保护开发这里,两地政府神秘组织(有关部门),开始关照这里。两方各有理由和道理。一方的理由很充分,在我的地盘上,一方的依据很法定,公司注册在我的辖区。至今双重管理。

二零一四年吉林省人民政府公布的省重点文物保护单位。

碑文背面。

李二桥。

其二、当年建设的时候,集思广益要立一块巨石,我在很远的地方选中了一块,8吨的吊车无可奈何,调用中密度纤维板厂的32吨吊车运到现场。在琢磨怎么立的期间,大家一致认为这就是一块龟石,尤其头颈部十分神似。临时决定做景观石。并手书,望龟(寓意:祈盼河早日回归),后来有高人指点迷津,抹去了望字,保留了龟字样。

向阳花。

2016年靖宇县人民政府设碑,背面相同。

司令部正前方的五株连体水曲柳。

其三,密营的入口处,左右各有一个天然水潭,一圆一弯,形似太阳和月亮,简单加以治理,取名:“日潭“和”月潭”。身临其境的人没有不称奇的。这也是大自然厚爱杨靖宇将军。

出奇的一致。

连理树,白牛槭与槐的拥抱。

龟石(江归来)

其四、这里连体的树木(包括不同树种)的很多,这里的冰凌花都朝着太阳的方向,与其他地方不同。开发期间这里的蛇比较多,而且比较大,长的有近三米身长。沟系承包的业户在重新盖房子的时候,在老房子里出来几十条蛇,把业户吓得够呛,前些年相安无事,他也不知道房子里有这么多的蛇。

植物的自我疗伤功能。

动物的避风港。

连体树,两株榆树紧密相连,不离不弃。

其五、在塑造杨靖宇雕像的时候按照流程招投标,选中了本企业小有名气自学成才的艺术家。方案审核,造价预算,一切顺利进场施工。工程紧锣密鼓按进度推进。基座高3米,黑色大理石贴面。象高5米,仿生制作,刷金漆。寓意杨靖宇将军1932年进入磐石组织抗联队伍至1940年牺牲,期间在密林英勇抗击日寇的八年光辉岁月。当工程推进到头部的时候,艺术家发觉比例出现问题。敲掉重新塑造。当完工验收后,知己的几个哥们摆酒庆贺,一个不小心,从二楼的楼梯口跌到一楼。脑部受伤,伤愈后,朋友打趣,谁的头你都敢敲。出事了吧,大度的他一笑了之。

紧紧的合围。

警戒哨所。

抗联路。

镜头推到现场解说,亲爱的各位游客(此处省略九千九百九十九个字)话说杨靖宇将军很灵验,当初塑像的时候,艺术家已经患有脑出血,尚能自理,修好后,奇迹般的好了,艺术家又是淡然一笑,问他为什么?他说,能够娱乐大家,愚弄我一下未尝不可。艺术家趣事二、有一次我带着省林业厅生态保护摄影家采风团采风,我先一步来到雕塑墙的施工现场。工程已经收尾,艺术家站在脚手架子上雕琢细节,看见我的到来和我打趣,我看看他,再看看墙壁上的人物雕像,止不住的哈哈大笑,他被我笑的莫名其妙。我问他,你上工之前是不是先照镜子?他说啥意思?我说这些人物怎么长的都和你一个样子呢?他楞了一下,逐个看看浮雕。自己也是乐了。我随口说道,一个你倒下了,千万个你贴墙上了。采风团一行三十多人陆续到来,听到我俩的对话,看看他,再看看墙,也都忍俊不禁,哄然大笑,象,太像了。

英雄花。

将军灶。

密营发生的奇闻趣事很多很多,有机会再和大家分享。人生何其长?不过一碗饭一张床。人生何其短,无非一日和一晚。杨靖宇将军度过了三十五岁年华,书写了民族不屈不挠光辉的一页。和千千万万的革命先烈一道用热血和身躯筑起共和国的基石。杨靖宇将军彪炳千秋,将军的密营已深深的刻下了印痕,纪念馆向后来者宣告着牢记屈辱,奋发而为,牢记使命,不忘初心。为人民服务,为民族崛起!

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:爱国主义教育基地全年开放

除此之外,我还提到了...

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山花季开始了,至五月末六月初。
除此之外,我还提到了...
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
实木家具体验馆郎女士:13844682186
实木家具体验馆李女士:13944283493
老山村农家菜联系方式 :刘总:15981214266 杨总:14794446066
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.04.02

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博