在维也纳,即使没带正装也能欣赏歌剧

奥地利 维也纳 古典音乐 歌剧表演

奥地利维也纳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 在维也纳,即使没带正装也能欣赏歌剧
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光维也纳是世界闻名的音乐之都,歌剧表演是这座城市最重要的元素。
  • 历史古迹在维也纳,随处都能见到具有上百年历史的建筑,至今每晚都在上演精彩的表演。
  • 演出表演来到维也纳,绝对不能错过这座城市的歌剧表演。
  • 文化控浓郁的古典气息是维也纳的魅力,这是一座充满音乐符号的城市。

最“高大上”的夜生活在维也纳

如果要问世界上哪座城市的夜生活最高大上?那么答案一定是奥地利的首都,维也纳

对于维也纳人来说,夜生活就是穿上正装,和家人朋友一起到歌剧院欣赏一场古典歌剧。来到欧洲的音乐之都,如果没能在维也纳欣赏一场歌剧表演,就等于没有来过维也纳

维也纳国家歌剧院 摄影/李千惠

位于维也纳老城环行大道上的维也纳国家歌剧院有着“世界歌剧中心”的美称,每天有不少世界各地的游客来到这里感受歌剧艺术带来的气息。虽然维也纳国家歌剧院每晚的演出都有不同,但歌剧院并不是每一天都对外开放,有不少游客因为没有做好准备而扑了空,我也是其中的一个。

维也纳国家歌剧院 摄影/李千惠

没能在维也纳国家歌剧院欣赏歌剧确实是维也纳之行的一个遗憾,然而在这座城市中并不是只有有国家歌剧院才有歌剧演出。在当地人的介绍下,我购买了一张当晚6点半在维也纳奥尔斯佩格宫(Palas Auersperg)的演出门票。

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

然而欣赏歌剧都会要求观众身着正装出席,而我作为一个普通观光游客,并没有带上正式的服装出门,也能欣赏歌剧吗?工作人员的答案是肯定的,于是我按照在表演开始前半小时到达了演出场地。

不穿正装听歌剧

对比起维也纳金色大厅和国家歌剧院,奥尔斯佩格宫的规模真的是特别小,但即使如此,所有观众都必须要在工作人员的安排下寄存好背包和外套,毕竟维也纳人对于歌剧表演的准备工作都是认真的。

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

我看了一下来这里欣赏演出的观众,大部分都是外国的游客,大家基本都是休闲服加运动鞋的装扮。难道就没有人穿正装吗?其实还是有的,但数量真的不多,估计是维也纳本地的居民。

迷你的表演场地与惊艳的艺术表演

如果你期望奥尔斯佩格宫的座位会像国家歌剧院那样壮观的话,那就真的是大错特错了。表演区的座位并不多,所有人的视线都在同一个水平线,如果不巧前面坐着一个人高马大的观众,那表演时可就真看不到舞台上有什么了。

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

在表演进行之前,工作人员会告诉观众欣赏表演时的注意事项,例如不能拍照,使用手机录制等等,而中场表演的休息时间则是20分钟。

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

参与表演的艺术家们均来自维也纳首都乐团,正式表演进行前,剧场的工作人员会为乐队做好乐谱的检查工作。在观众的掌声中,几名身着礼服的乐队成员在指挥家的指挥下开始进行演出。除了经典乐曲的演奏,还有歌剧演唱及芭蕾舞表演,在演奏的过程中,乐队还会和台下的观众一起进行互动。

艺术家们演绎的曲目以莫扎特和约翰·施特劳斯的作品为主,例如《蓝色多瑙河》,《拉德茨基进行曲》等经典作品。而演出的高潮就是由男高音和女高音共同演绎的歌剧选段,每段表演结束后,观众们都给予雷鸣般的掌声。

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

表演结束,在阵阵掌声中,所有参与表演的艺术家们在舞台上向所有观众鞠躬致意,观众此时终于可以拿起相机记录下眼前的这一刻。

奥尔斯佩格宫 摄影/李千惠

也许有人会说这样小规模的表演场地算不上一场真正的歌剧表演,但在我看来这些艺术家们的表演质量并不逊色,小规模的场地范围反而能让观众更加近距离的去感受和体验维也纳歌剧艺术的魅力。

下次来维也纳旅行,如果不想错过维也纳国家剧院的开放时间,就先上网查询吧。

贴士

我采集了关于维也纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

维也纳国家歌剧院 歌剧表演

维也纳国家歌剧院网址:https://www.wiener-staatsoper.at/

维也纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 发布:2018.03.30

城市观光 历史古迹 演出表演 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维也纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 演出表演 文化控 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 演出表演 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博