宜居这样的秀美乡村你动心了吗?

江西 上饶 玉山 姜家 工业风 兴农 宜居 幸福

上饶

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 宜居这样的秀美乡村你动心了吗?

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇屋前屋后小菜园,干净整洁的村风村貌,空气清新的宜居小村

走进玉姜家村就被粉饰一新的白墙黛瓦马头墙,飞檐翘角坡屋顶,屋前屋后小菜园,干净整洁的村风村貌吸引。那一幅幅画在墙上的秀美画卷展示了姜家的新风貌,他们穷者思变,撸起袖子加油干,打了一场漂亮的翻身仗。

图文/空谷幽兰

走在江西上饶的大地上,一处处乡村美景串珠成链、连线成片,散落的“盆景”变成了连片的“美景”,美丽随处绽放,幸福无处不在,“美丽经济”新活力持续释放。一个个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村,在这片沃野中发芽开花,百姓有了更加饱满的存在感、获得感和幸福感。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

一个原本不富裕的小村,得益于党的好政策,吸引当地的村民在外成功创业后,纷纷回家反哺家乡,创办了“一佳气膜”和“阿狸电商”这两家企业。 一佳气膜,设置了扶贫车间,为村里的精准扶贫贫困户提供了就业岗位,带动他们一起脱贫致富。

图文/空谷幽兰

阿狸电商专注于阿里系跨境电商业务平台搭建,提供中小企业互联网贷款业务,跨境出口代理等业务,服务企业超过150家,服务企业外贸出口业绩总额超过了30亿元人民币。

图文/空谷幽兰

姜家富裕了,把自己的家园装饰的像一个艺术殿堂,将为村里企业立下悍马功劳的退役车床,摆在村道边,让村民时刻记着创业的艰辛。

图文/空谷幽兰

用废旧的车轮毂焊接而成的艺术小品,摆放在翠竹间,和车床一样代表了他们优势产业当中的机电汽配产业,象征着他们的企业欣欣向荣的发展。

图文/空谷幽兰

工业风吹热了致富路,村民的生活有了长足的改变。村里加强农村公共设施建设,加强村庄环境整治,进一步完善了村文化活动室、公厕、村内亮化美化绿化、人畜饮水等一批公共设施,使农村人居生活环境得到提升,村容村貌发生了巨大变化。

图文/空谷幽兰

一米阳光书屋,为孩子们的课外生活提供了良好的学习、娱环境,孩子们下课后随时可以来这里看书、做手工、玩乐,为孩子们的童年建起了一座乐园,让他们从小做起,爱国、爱家。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

房前屋后每家都有一块小菜地,既丰富了农家生活,也美化了环境,在他们的精心管理下,块块菜地井井有条干净整洁,菜苗郁郁葱葱。

图文/空谷幽兰

来到江西上饶,我感受到这里的纯朴民风:村村有乡规,家家有祖训,村民都把村子当成自己的家一样爱护,村村的街道都是那么干净整洁,生活在这样的环境中吸着新鲜的空气,过着惬意的生活,真是令人羡慕。怎么样,你动心了吗?

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

关于作者:雨萍、空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。本图文版权归作者所有,未经允许,不得转载、商用。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2018.03.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博