珊瑚还产燕窝,高空俯瞰像打翻了调色板

仙本那 东南亚第一潜水地 航拍 燕窝

马来西亚仙本那

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 珊瑚还产燕窝,高空俯瞰像打翻了调色板

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛赤道附近独有的色彩岛礁。
  • 潜水东南亚最著名的潜水胜地。

允许航拍的景点已经越来越少,马来西亚的仙本那,一直以来是一个小众旅行地,目前还没有这方面的规定,想去航拍的摄友趁早啊!

航拍仙本那

东南亚最著名的潜水胜地

不知谁给取的名字,仙本那给人的感觉就是若幻若仙,看,蓝绿色的大海上,一个小岛,仿若天空跌落的一粒沙子。仙本那早几年就在摄影圈开始火起来,但是远渡重洋、千万水,没有直飞,每每行程作罢。但念想就像这一粒银沙,挥之不去。

沙岛全景

仙本那是马来西亚沙巴州斗湖省的一个县,位于沙巴州的东海岸。目前从国内前往仙本那大都飞马来西亚的吉隆坡或者亚庇,然后转机斗湖,从斗湖机场到仙本那镇上大约还要一个小时的车程。原先这里只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它,现在已逐渐发展成了著名的海底世界旅游中心。从这个小镇可以前往周边的小岛或是潜水区域。

仙本那镇

各种大小的快艇可以将你带到你要去的小岛,在仙本那的5天每天早上出发,傍晚回程,中午带上自助餐或者便当,在椰林海滩上摆开,面向大海,吹着海风,浓浓的热带风情。

马布岛午餐

仙本那靠近赤道,在西里伯斯海的包围中,是典型的热带气候,气温全年差别不大,几乎没有什么波动,降水也很多,没有春秋冬,只有夏天。雨季很短,每年的11月到来年的1月份,但是一天中时常有风雨变幻,刚刚还是晴空万里,突然会乌云压境,暴风骤雨。

珍珠岛

仙本那周边遍布着一串串珍珠般的岛屿,珊瑚礁蔓延的海底,让海水从浅绿、深绿、浅蓝,岛湛蓝,成为了东南亚著名的潜水胜地。最受欢迎并且设有酒店的四个岛:邦邦岛、马达京岛、卡帕莱岛和马布岛,从仙本那镇上出发大都都需要1-2小时,四个岛的风格各有千秋,适合不同爱好的游客。 邦邦岛是小资的:典型的私人小岛,有着纯净的白色沙滩,沙滩屋和水上屋任君选择岛上共有两家度假村;马达京岛是原生态的:面积较大,岛上植被茂盛,没有水上屋,只有海景和园景的小木屋,是体验深潜的极佳选择;卡帕莱岛是浪漫的:在严格意义上不能说是岛,它只是一块沙洲,而这里的度假村就是由直接建在水上的一栋栋小木屋组成的,是受情侣追捧的蜜月圣地;马布岛则富有人情味;马布岛海域目前有两个水上度假村。岛上一半是度假村,另外一半则住着巴夭族原居民。而原居民的生活与文化气息和其它美丽的海岸风景结合在一起就形成了仙本那独特的风光。

马布岛俯瞰

被翻译为珍珠岛的是一座宁静的火山岛,距离仙本那不远处的 TINGKAYU 是一座干枯了的史前湖泊,这里挖掘出来的石器工具很有考古价值。

珍珠岛俯瞰

其中诗巴丹被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

马布岛俯瞰

马布岛俯瞰

珊瑚燕窝打翻了调色板

我没有潜水证,鲜活的海底世界拍不到,他们入海,我就上天,于是每登上一个小岛,就放飞我的航拍器,意想不到的是,高空俯瞰这片海域,另有一番意境。

珍珠岛码头

银色的沙滩包围着岛上的绿色椰林,海水的颜色从浅到深,一层层化开,民居在绿荫中隐现,水上屋画出一道道几何曲线,清新透明的空气,让它们最真实的呈现。

马布岛俯瞰

美丽的珊瑚礁,在水面上空就成为了上帝打翻的调色板,之所以在热带赤道海域可以看到如此美丽的色彩,是因为有一种叫仙本那珊瑚燕窝的天然珊瑚草,它们主要生长在珊瑚礁上方,所以称为“珊瑚燕窝”,其形状像珊瑚所以也叫珊瑚草、鸡脚菜、珍珠菜。珊瑚草晶莹剔透,成暗绿色,在阳光的照射下,反射出蓝绿色的光芒,穿透海面,就是我们看到的颜色了。

珍珠岛俯瞰

珊瑚草以赤道为中心,向南北两方延伸的热带和亚热带海域里生长,全世界主要出产海底燕窝的有四个地方:菲律宾、印尼、马来西亚、坦桑尼亚。珊瑚燕窝成为仙本那的特产,营养价值高,胶质浓似我们传统的燕窝。

马布岛俯瞰

马布岛俯瞰

在巴瑶语和马来语中,仙本那(Semporna)的字面意思为‘完美的’。纯净的白色沙滩、摇曳的椰子树和平静美丽的如绿松石般的海水,像是一个现实世界中的梦境群岛。

沙岛俯瞰

贴士

我采集了关于仙本那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

马布岛 沙岛 珍珠岛

美食佳酿:

热带海鲜

1、仙本那是东南亚最著名的深潜潜水胜地,可以考潜水证,不潜水可惜了。 2、仙本那属于热带气候,温差小,基本夏装、沙滩装就可以了,大都都是去离岛观光,最好带上不怕水的凉鞋。 3、必须备好防晒衣、防晒霜、太阳镜,以及防中暑、消炎的药品。

仙本那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2018.04.02

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙本那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博