褪去浮华 在五里村沐一场桃花雨

安徽黟县 桃花 油菜花 徽派建筑

黄山五里桃花

首页 > 散心 > 目的地 > 黄山 > 褪去浮华 在五里村沐一场桃花雨

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青赏桃花、油菜花~徽派建筑
  • 散心逃离城市,返璞归真
  • 赏花古朴沉稳的徽派建筑中舞动着桃花瓣

拜访安徽,走过世界文化遗产地西递,走过全国十大魅力名镇宏村,走过桃花潭里的明清古村落査济,却执意在阳春三月里,到安徽黄市黟县五里村落脚。“城市是一个几百万人一起孤独地生活的地方”如果说这是梭罗在搬去瓦尔登湖畔之后对现代社会的批判,那么“每一个早晨都是一个愉快的邀请,使得我的生活和大自然同样的简单,也许我可以说,同样地纯净无瑕”却绝不仅是在瓦尔登湖边窜出来感慨。

雾缭绕中,洞见千亩桃林。五里村在坊间相传,是黟县桃花最多、最美的村落,古朴沉稳的徽派建筑中舞动着桃花瓣,无论是亲眼所见还是合眼幻想,都能唤醒藏在血肉之中的古风古韵。

有的人终其一生想要翻出大看看这现代化的都市,可更有人换尽交通工具,盼望着鄙弃城市的铅华回归乡间:嗅一嗅土壤夹杂着桃花的清香,望一望远青黛,赏一赏大自然赋予生命的五彩斑斓。

三月五月闻花香,六月七月尝果香。五里村这座“黄市生态文明村”到了六月初1100亩的桃园将会结遍饱满欲坠的诱人鲜桃,所以这棵棵桃树上就不仅仅是花“千朵万朵压枝低”了。

说起桃花,爱情便呼之欲出,接着漫天漫天的粉红泡泡,可是桃花真的只是颜色吸引着古今中外的文人墨客嘛?关于梅花的水墨画不尽其数,若给桃花也褪去浮华,能不能也称之为“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”?

不逃离出高楼大厦不知什么是大自然的恩赐,是清澈到透人心脾的空气,是沐不尽的阳光......人们都说油菜花生命力最为顽强,一进春天,油菜花从南看到北,可这也确实是春天最该有的色彩呀!

五里村位于皖南,同样也是属于更有气质和韵味的江南,长江之南多婉约秀丽,朵朵桃花也是开的惹人怜惜。就连心思粗犷的男士都是把枝桠轻轻捻起,也怕有损到分毫。

一幅作品,有人看到桃花的娇艳欲滴,有人看到摄影的伟大之处,快门的神奇在于它能够让时间和生命定格在绽放的瞬间,哪怕只是一滴露珠,在那一瞬间也仿佛得到了该有的升华。

我们被城市中的“桃之夭夭”迷住的几率小之又小,是因为心中还挂念着柴米油盐吃喝住,而散落在村落霭霭之中的才是真的“灼灼其华”。

贴士

我采集了关于五里桃花的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五里桃花

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 发布:2018.03.30

踏青 散心 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五里桃花的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 散心 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 散心 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博