美宿|在悉尼的山和海之间,与你对话

澳大利亚、悉尼、酒店

澳大利亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 澳大利亚 > 美宿|在悉尼的山和海之间,与你对话
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一座酒店的细节,替你说出了一座城市没有讲出口的文化。

在我的心里,是否喜欢一座城市的指标之一,取决于住的是否舒适。从酒店试睡员开始旅行生涯的我,最喜欢城市里不同的酒店住宿体验。
一座酒店的细节,替你说出了一座城市没有讲出口的文化。
悉尼,我遇到了三座让我印象深刻的酒店。

1. The Old Clare hotel 复古型酒店

“怎样让沉寂的老建筑重新活过来?”
“保留历史造就的骨骼,用设计赋予它全新的生命。新旧交融,交辉相应。”

这是入住The old Clare hotel之后,我心里冒出来的一句话。
虽然才开业两年,但在这座酒店里,我却总有种穿梭回中古世纪的感受:
房间里的木制家具和脚下的印花地毯、桌上掉了漆色的老台灯……每一个细节都在讲着自己的故事,关于时光的故事。

酒店持有者经过这里的时候,还是一座荒废枯死的葡萄酒酿酒厂,外壳精致,内核空空如也——似乎正等着谁来点燃。Loh Lik Peng似乎认出这是命中注定属于自己的产业一般,当即花了8000万澳币拿下这座空楼,邀请澳洲本土做复古设计的设计师Tonkin zulaihka Greer对其进行设计。

世间有些相遇,注定要成就不凡。这座建筑在Tonkin zulaihka Greer的图纸下,逐渐鲜活丰满,62个房间皆拥有自己独一无二的名字,踏入其中一间,像是走进了一个梦,给人惊喜与期待。

如今,这座凤凰涅槃的老建筑,估值已达2亿澳币。一座老建筑的复活,也带来周边文化的复活。The Old Clare hotel吸引了许多独立手艺人和艺术家来这里办二手集市、开办艺术区。

我在闲暇的时候背着相机去逛了逛,只觉得好像误入了纽约的布鲁克林,浓浓的工业风却有着打动人心的细腻,不知不觉时光就溜走了。
从商业的角度而言,这是Loh Lik Peng又一次的成功。但从保留历史的角度,谁说这不是一次勇敢的冒险呢?

一句“BETTER LATE THAN NEVER ”,也许正是对这次碰撞的精妙解读。

酒店位置:1 Kensington Street, Chippendale, Sydney Central Business District, 2008 Sydney, Australia
预定价格:2500RMB左右

2. QT Bondi 邦迪QT公寓式酒店 新锐型酒店

旅行越频繁,越不愿意住循规蹈矩的酒店,“宾至如归”的服务无时不刻在提醒自己是个异乡人的身份。幸好还有公寓式酒店,能让我生出一种自在而安稳的感觉,就像在家里一样。

邦迪海滩QT酒店,正是这样的设计理念。踏入酒店那一刻,就被明亮而轻快的艺术感包围了——装饰简单却别致,线条简洁大气。我心里默默给自己鼓了鼓掌:来对地儿了。

开辟出来的休闲功能区,有着色彩浓烈画风现代的背景墙,与地上铺着彩色色块碰撞而成的地毯相互呼应,极简风格的长桌与椅子立在中央,空间的层次感一下子出来了。正合年轻人的审美。

房间也是我喜欢的,好看、好用、好住。

色彩也极为明快,壁灯与暗藏的射灯使房间散发出温暖安静的力量,坐在米色的皮革质感的沙发上看会儿书也是极好的。开放式厨房里厨具一应俱全,像我这样的懒人,也忍不住要折腾做个三明治、泡杯牛奶做早餐犒劳自己了。

酒店离邦迪海滩特别近,小走五分钟就到了。

酒店位置:6 Beach Rd, Bondi, 2026 Sydney, Australia
预定价格:3500RMB左右

3. 达令港·索菲特酒店 奢华型酒店

索菲特酒店也是全球连锁的酒店品牌,每座城市的繁华地段,少不了这家奢华型酒店的身影。

不过,每一处的索菲特都是不同的,在这不同之中,却总有一层法式优雅的底色。譬如这次在悉尼的达令港,索菲特酒店就融入了海港文化,却总让人想起法国的马赛港。

坐在Atelier by Sofite餐厅靠近玻璃窗的位置,点一杯香槟,就可以优雅的看着华灯初上的海港夜景。这样小憩片刻的时光,竟也像到了法国似的。呷一口颇具现代感的法式鱼汤,正合这海港的景呢。

酒店的设计非常有心,褚红色与蓝色的外墙是为了致敬曾经住在达令港的澳洲土著奥拉(Eora)人——他们是英国殖民者初次登陆澳洲土地的见证者,也是这片广袤原野的所有者。在澳大利亚开放的移民政策与移民文化中,奥拉人的文化才是澳洲文化的底色。

我喜欢索菲特酒店,大抵是这个老牌酒店的服务稳妥,像一个老朋友一样,在遥远的异乡能给人一个安眠的理由。在澳洲感冒发烧的那几天,坐在酒店的房间里,虽是一个人,也觉得没有那么冷清了。

住酒店,最重要的是地理位置。因为雅高财力雄厚,索菲特酒店的选址总是挑不出任何毛病。靠近达令海港的它,只消走上一小会儿,就可以来到海港静静地吹吹风了。

酒店的餐食也别出心裁的好吃,一句话总结起来,就是肉食者的天堂了。

酒店位置:12 Darling Drive, Sydney Central Business District, 2000 Sydney, Australia
预定价格:2200RMB左右

推荐景点:

1. 悉尼歌剧院

这座如张开的帆船,又如半开的贝壳的歌剧院,作为二十世纪建筑史上的奇迹,是悉尼必去的景点之一。夜晚降临的时候,霓虹灯使洁白的“贝壳”变幻成海底梦幻世界般的色彩。

看着这么美的建筑,怎么也想象不到它的雏形居然是剥了一半的橘子——艺术家与凡人的区别,得隔了多少个“吃货”啊。

悉尼歌剧院,只看其外形,就有些买椟还珠了——不去里面听一场演出,就不能领略这座建筑的精华。

全世界最大的机械木连杆风琴就藏在这只“海上珍蚌”里,由Ronald Sharp设计的10500个风管组成的风琴,才是真正的“巨肺达人”呢。

2. 邦迪海滩雕塑展

这个于1997年开始举办的艺术展,每年都显示出其独特的活力与艺术遐思,吸引着众多雕塑艺术家前来参展。

邦迪海滩的海与天,蓝若丝绒,微风吹起的褶子好像美人的裙裾。灰褐色的礁石在海湾边立着,浅黄色的细沙铺叠在海岸边,行人三五一簇,围在“壮硕”、“怪异”的雕塑旁,静静地思考着艺术家与平凡人的距离。

有些雕塑是我看不懂的,但有一些却让我非常感动。蜿蜒数里的邦迪海滩,没有好恶的把这一件件雕塑照单全收,以碧蓝的海天为幕布,以礁石与沙滩为展台,供艺术家们倾倒头脑中的奇思妙想——上帝的鬼斧神工与人类的思想创作碰撞在一起,正是邦迪海滩雕塑展的魅力所在吧。

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。
新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2018.04.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博