这么美的公交站你会错过自己要坐的车吗

上海南浦大桥 樱花公交车站 别具特色

上海南浦大桥

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 这么美的公交站你会错过自己要坐的车吗

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花每年3月中下旬,上海南浦大桥的樱花公交车站总会吸引很多来客驻足拍摄。

这几天,有着“上海最美公交站”之誉的南浦大桥43路、89路终点站处,沿街的十来株樱花树争相怒放,进站的公交车被一大片粉白的花海包围。当春风吹过,漫天的粉色花瓣随风飞舞……,途经和候车的乘客都情不自禁地掏出手机,定格这樱花烂漫的美景。

上海最美的公交车站,想必许多人都听说过。这不,又到了樱花盛开的季节。周末,乘座43路去南浦大桥下的浦西公交枢纽站一饱眼福。

车子还没有进站,远远地就能看到一排粉白色的樱花,在艳阳照耀下,整个公交枢纽站显得非常浪漫而美丽。相比公园看樱花,公交站赏樱也别具特色。

南浦大桥下的那几株樱花树属于南浦大桥配套绿化的一部分,是1991年南浦大桥建成通车那年栽下的,整个配套绿地大约有三四万平方米。当年,那几棵樱花树还没有这么大,开出来的花也没那么多,20多年过去了,才有如此美景。

每年3月中下旬,上海南浦大桥的樱花公交车站总会吸引很多来客驻足拍摄,站内樱花盛开,美不胜收,樱花瓣从空中飘落景色特别优美,这给热闹的公交站,带来一丝静谧之美。

站内樱花盛开,美不胜收,樱花瓣从空中飘落景色特别优美,这给热闹的公交站,带来一丝静谧之美。

整个车站皆被点缀成一片淡粉色的世界,仰头的一瞬间,视线被层叠交错的樱花枝所填满,叫人移不开视线。樱花树下有家庭共享天伦,也有恋人互述衷肠,樱花和人绘出一幅幅温暖的画面。

视线所及之处都染上了樱花的粉色,恨不得趁着大好花期将这如花火般绽放的粉樱看个够。而且这里很适合凹造型,拍美照哦!

近些年来,还有人特意乘车来此赏花呢。

春风的手温柔拂过,抖落一片片洁白如雪的花瓣,樱吹雪的图景引得无数路人竟折腰。

相信在这个站点等车的人,都会因为这些美丽的樱花而错过自己要坐的车吧!

贴士

我采集了关于南浦大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。特别提示:每年3月中下旬,上海南浦大桥的樱花公交车站总会吸引很多来客驻足拍摄,站内樱花盛开,美不胜收,
南浦大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.04.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博