阳光和喜羊羊都在,这样的农场谁不爱

台湾,南投,清境农场,喜羊羊,周末,小瑞士,风景,美食,牧场

南投县清境农场

首页 > 动物 > 目的地 > 台湾 > 阳光和喜羊羊都在,这样的农场谁不爱

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物憨厚可爱不怕人的喜羊羊们是清境农场最吸引人的地方之一
  • 主题公园清境农场,以农场养殖为主题的休闲度假公园,是周末的好去处
  • 散心清境农场周边高山环绕,有小瑞士之称,看看风景,和喜羊羊亲密接触,非常适合放空心情

清境农场地处南投市仁爱乡的间,海拔相对较高,达到了1700多米,一年到头都有较为丰富的雨水。
农场的自然风光想来应该是蓝天白云、青青牧草和悠闲自得的牛羊漫步,想想就觉得自由自在,谁也不想被雨水打扰。

一早醒来,是个晴天,但上可不一定。
不过大概是受到了上天的眷顾,当沿着盘路行驶了大约1小时后的我们抵达清境农场时,太阳依旧高高在上。停车场聚集着热闹的人群,大部分都是成群结队的亲朋——这一天是周末,人们纷纷外出踏青嬉戏。

门票价格不贵,只需200元新台币即可。
拿好票子,开开心心的踏青去喽!哦对忘了说,门票一定要妥善保存,清境农场包含两个园区,进出时都要查票的,一旦丢失就不能再次入园了。

清境农场原是台湾退辅会所经营,原名“见晴农场”。1967年,时任退辅会主委的蒋经国在视察的时候,给予此地“清新空气任君取,境地优雅是仙居”的评价,退辅会于是据此将这里更名“清境农场”,并沿用至今。如今的清境农场已经从当初简单的农场耕枝,发展成热门的经济型观光农场。

清境农场较高的地势使其非常适宜种植高蔬果、花卉、茶叶等,畜牧业也是相当发达。这里萌萌哒可爱的喜羊羊们,也成为了吸引家庭与游客的最大卖点之一。

沿着栈道穿过一段树丛,瞬间豁然开朗。一瞬间仿佛觉得自己来到了瑞士。眼前是开阔的草原坡,目之所及可以望到远处高低起伏的群,棉花糖一样的云团在顶漂浮游荡,九十点钟柔和的阳光洒在茵茵绿草上,也落在我们的身上。春天般的温暖拂去了为抵挡雨水而备好的外衣,轻装上阵的我们在大自然面前撒了花儿。

坡脚下聚集了黑压压的人群,原来那里是宠物娱乐场。在一片圈起来不算太大的场地中央,主持人带领调皮的狗狗们开始了一场愉快的竞赛,不少热情的观众还被邀请上台加入他们的队伍。

宠物娱乐场旁边同样热闹,大批喜洋洋们在这里出没,无论是大人、孩子,都乐于用刚刚从商店里购买的新鲜饲料一边挑逗他们一边喂好吃的,享受此刻的亲密时光。若不是喜洋洋们大概刚淋过雨还在土地上打过滚一身身上脏兮兮的样子,真是恨不得好好摸一摸它们毛茸茸蓬松的后背。

喜洋洋们来者不拒,管你男女老少高矮胖瘦,只要让它闻到了食物的味道,毫不客气的就是一口,吃相相当可爱。当然,他们也会时不时用湿漉漉的舌头在你的手上留下些“印迹”,真是让人哭笑不得。

跟着我,左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播。我管你左摇右晃,鲜嫩的青草一定要吃到!

穿过青青草原,园区外是一条几十米长的土产售卖区,香肠、面包、卤味儿等各式美食看得人饥肠辘辘,不由得放缓了脚步。这里也出售多种新鲜水果,精美零食,很诱人的哦!

穿过美食街,对面是观牧区。进入这里需要再次验票,保管好门票的重要性在这里显现出来。

牧区的视野更为开阔,少了一些羊咩咩的懒散,不过有据说非常精彩的马术表演,还有适合野餐的露营区。可惜我们的时间不算很充裕,无缘欣赏外蒙古的马术演出了。

走出农场的时候,时钟刚刚指向11点。9点左右抵达的我们,只在这里停留了2个小时,看着身边经过的本地人有说有笑,虽然还没有离开,却已经开始想念这个让人心旷神怡的好天气和让人幸福感爆棚的好地方。

贴士

我采集了关于清境农场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清境农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.03.31

动物 主题公园 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清境农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 主题公园 散心 灵感

发现更多灵感 动物 主题公园 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博