这座城市遇见春天,人间就变作了天堂

杭州 茶园 春季 赏花

杭州

首页 > 摄影 > 目的地 > 杭州 > 这座城市遇见春天,人间就变作了天堂

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影杭州这座令无数人向往的天上人间,绝对是一流的摄影天堂。

时隔一年,再次来到西湖边,不再是烟雨迷蒙的模样,淡妆的西湖也变作了浓抹,带着一路的花开惊艳亮相了。

一汪湖水的变化,让你拥有整个春天的美丽

西湖它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产,在地图上你就能发现它周边密集的景点标志,实地中便是眼前这些美丽的亭台水榭。

大批的水鸟栖居在树上,闹出了一个生动的春天,灿桥上开满了各式小花,娇艳欲滴。西湖沿岸、苏堤白堤等处,遍植柳树和桃树,形成了“一株杨柳一株桃”的代表性景观,另外夹种玉兰、樱花、芙蓉、木樨等多种观赏性植物杭州桃花的花期一般为2月中下旬至4月上中旬。

说到出游选择,杭州真的是个性价比很高的城市哦~有这么多的绿化面积,下班了还可以去西湖逛逛,特别是西湖的西边,全是葱葱郁郁的森林,而且距离也不是很远。

假如你嫌岸边游人太多,雇一艘小船驶向湖中也是非常不错的,到那时,你就能真正的为杭州这座城市而惊叹,这么热闹的市中央竟然还藏了一个人间天堂。

经过了苏堤春晓以后,我走回了主路上,很容易就找到了一辆共享单车,继续沿着西湖边骑车。春天应该是杭州最美的季节了,除了烟雨迷蒙的时候,雨后初晴时,水光潋滟,在路上骑着车,看着刚刚发出嫩芽的梧桐树,看着漫天的飞絮,有一种如梦似幻的感觉。

不一会儿就能看到雷峰塔和大片的湖面了,随着太阳的升高,视野也变得更加的清晰了。

杭州,有数不尽的寺庙,大家都喜欢到日本去看寺院。其实在国内,也是有不少寺庙充满了静谧的气息。春暖花开之时,禅院钟声响起,老旧的黄叶在微风中带走,处处都是禅意。

西湖的茶园也有别样的美

西湖虎跑景区附近,有一条不起眼的小路,骑自行车拐一下就能到达一个静宁的谷,这里种满了茶树,清明节前的龙井茶此时到了采摘的时候,有许多农家就在这干起活来。难以想象就在离城市不远的地方,有这样一种悠然自得的生活方式存在。

杭州区其实总体来说不算多的,但是却出产十分著名的西湖龙井,在如今,只有非常有钱的人才能在西湖边上盘下一处住宅,而在西湖边上的谷里,如此归隐却又接近尘世,那地价可想而知。

而这样的高地价,却仍是用大片的茶园为土地利用类型的,茶叶如此出名单价已经很高了,而在龙井还有茶叶中的极品--御茶。你知道这18棵御茶的茶叶,现在多少钱吗?早在2008年,100克十八棵御茶极品最后拍卖价达到72.8万元/斤,每克1456元,相当于黄金价格的10余倍。

之上,四周是无边的绿意和幽静,下是被隔绝的尘世喧嚣。

好奇的问了一下采茶的工人,才知道他们其实各个都是隐藏的富豪。平时都是有工作的,只是采茶时节才过来帮个忙。在这里采购茶叶应该是最基础的价格了,但是茶叶却也要卖到1克40,一杯茶大概需要2-3克,这样算下来茶也算是一种奢侈饮品了。

即使眼前的茶叶如此金贵,但是在我眼里仍是满眼翠绿的存在,是春天的美丽象征呀。一段小小的谷,找一棵大树,在它身旁席地而坐,享受春风的吹拂,已经是人生最珍贵的一种享受了。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.04.02

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博