梦回大宋,让文物活起来

宋城 千古情 文物 历史 文化 传承 娱乐

杭州浙江省博物馆

首页 > 文化控 > 目的地 > 杭州 > 梦回大宋,让文物活起来

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控国家宝藏迷专属

《国家宝藏》通过对一件件文物的梳理与总结,演绎文物背后的故事与历史,让更多的观众走进博物馆,了解文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。而我们的生活中是不是恰恰缺少了这种对于传统技艺的坚守与追求?

国家宝藏,文物背后的故事也如此动人

看过央视文物综艺节目《国家宝藏》的朋友大概还记得,浙江省博物馆那一件件精美的藏品是多么的神奇而美丽。而最让我记忆尤新的,则是文物背后那一段段动人的故事,有关于前世的,也有关于它今生的。可以这么说,文物于我们国家的命运都是紧密联系在一起的,经历了风雨飘摇,河动荡的年代,每一件文物的保存,本身就是一件非常了不起的事情。

周六我一早,我来到了浙江省博物馆,这座几年前就曾到访过的博物馆,再次感受历史历史文物那份厚重感给我们带来的熏陶。

几年前一个夏日炎热的中午,我进博物馆只为顺便得到一丝清凉,没想到博物馆居然没有别的游客,正在观赏文物的时候保安忽然走动了一下,我差点没被吓到。博物馆这种地方实在是太少人会来了。

一层的展厅展示了浙江省由原始社会到明清时期的文物,之前在纪录片里看到良渚文化竟然就是杭州各个地方出现的标志物来来源,这一次虽然距离良渚很近,但是没有时间去看,所以专门来到了浙江省博物馆

我每去一个地方一定会参观它的省博,这一次则是为了去看十里红妆和古琴特展,这些都是曾经出现在纪录片里的。现在终于看到了实在是太棒,国家宝藏应该还有第二期,毕竟那么多博物馆都没有出现呢。

在宋朝的部分,文物就变得尤其丰富了,比如复原的城市街道模型,人物细节全部栩栩如生。

参观完众多的文物,你自然也会对过去一个个时代的繁华与历史而惊讶,尤其杭州作为南宋的都城,而到宋城游玩绝对能让你过足一把穿越的瘾。

宋城,许你千年繁华

宋城景区里游人如织,其间还会有各种快闪,热闹非凡。一瞬间,我们仿佛置身于《清明上河图》绘就的热闹市井中。

宋城是中国非物质文化遗产集聚地,市井街内打铁铺、榨油坊、酒坊、年糕坊、豆腐坊、货郎担等七十二行老作坊星罗密布,活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋、步步惊心鬼屋、人皮客栈听音室等高科技体验项目惊喜不断。

入园后我们刚好赶上皇帝出巡,“花”是世间一切美好的事物和感情,“痴”是一种执着追求的精神,“花痴”就是对于一切美好事物和感情的执着追求。宋城推出的春季主题活动花痴节,为每一个拥有美好梦想并执着追求的人们圆梦。期间,皇帝会派宫女们向游客献出鲜花,拿到鲜花的游客还可以去许愿墙上留下心愿,说不定哪一天就圆梦了呢?

跟随着皇帝巡游的队伍,走进宋城门,仿佛历史就这样穿梭,回到了过去悠悠的岁月。

换上古装,才是游玩宋城的最佳打开方式。在入园之前就换好了古装,同行的小伙伴因为太美了一直被误以为是景区工作人员要求合影。正是因为游客门都有这样的默契,有时候在景区里你甚至难以辨别哪些是工作人员。

如果你也想要换上服装感受一回大宋精彩,那现在就是一个很好的时机了。杭州宋城“我回大宋”全民穿越活动春季版盛大开启,景区免费为游客提供上万套古装,人手一张穿越证,穿古装、享特权、玩任务、赢惊喜,体验大宋踏春习俗和乐趣。我回大宋,恍如隔世!

贴士

我采集了关于浙江省博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
浙江省博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.04.02

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多浙江省博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博