千仞石峰,怎么会停泊在温情的碧海之上

年保玉则 奇石城堡 冰碛海子 遍野花开 盛夏飞雪

果洛藏族年宝玉则

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 果洛藏族 > 千仞石峰,怎么会停泊在温情的碧海之上
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川年保玉则是安多藏民心中的神山,这里流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。

海子的【九月】像极了年宝玉则,只身打马过草原草原上野花一片,如矛刺天冷峻奇异的千仞石峰,停泊在温情的碧海之上,远在远方的风比远方更远。
年保玉则是安多藏民心中的神,这里流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。
年保玉则直逼天界的奇石城堡,澄澈透亮的冰碛海子,七月漫遍野多彩的野花。
古战场上,格萨尔王拔刀出鞘救白牛,叱咤风云,斩杀魔王。
这是一方远离尘嚣的洪荒世界,峰终年积雪,体几条脊和相应的峡谷,俯瞰而视,状似莲花,重峦叠嶂,雪岭泛银,严冬打雷,盛夏飞雪,风吹石鸣,月明星灿。
蓝天、白云、雪、湖水、草地、鲜花、经幡.....冷峻奇异的千仞石峰,怎么会停泊在温情的碧海之上?

远处的神般站立着,在广袤的草原深处,石峰突兀、如茅似剑,又如整装待发的战士,这就是年保玉则。经幡飘动,是诵经的真言。哪里有经幡,哪里就有善良吉祥。

晚上下了一夜的雨,雨滴敲打着帐篷,天亮了,雨也停了。
清晨,帐篷里升起了炊烟,牧民第一件事就是向空中四处撒酥油茶,敬天神。

开满鲜花的草坪,一汪湖水,一弯云雾,神静立。

小达是我们的司机兼导游,一路和我们一起玩耍,穿越仙女湖和妖女湖正是他提议的,之前没有徒步的打算,他的提议让我对穿越仙女湖,妖女湖,生出许多遐想和美好向往,小达让我们的这次行程变的异彩纷呈,他的加入,让我们的旅程变的意义非凡,让我们的甘南之行像草原的花儿一样变的多彩,旅行的魅力之一,就是充满未知,才有意思~
当早上雨停了时候,迅速调整了行程,决定徒步仙女湖,匆匆吃过早饭,背上简单的行囊出发~

紫色的黄色的花朵,开在我必经的路上,花粉缀满我的裤脚,看到树枝上那抹红了吗?每当眼前布满荆棘,找不到路时,她总是出现在前方,像在等着我,指引方向。我拍花路时,她也出现了。她却是一种花,不知道叫什么花,每当找不到路,她总是出现在关键的转弯位置上,在每一个迷茫的荆棘丛中,我总能看到她,这一抹红,似精灵,给我指引着方向,不让我们迷途。

七月的年宝玉则,遍地野花,仿佛铺上了金色的地毯,蓝色、黄色、紫色、粉色、白色的花朵,一丛丛如点点繁星,在微风里摇曳,花海里,花香弥漫,芬芳四溢。

繁花,绿草,牦牛,远,宁静旷远。

在仙女湖和妖女湖之间,是好大一片花海,这醉人的花香,走在这里,几个小时的疲惫全忘掉了。色达佛学院的学生放假出来游玩,坐在花海里和她们聊天,她们很腼腆,说话羞羞答答的。

我喜欢这样的广阔天地,让我想起天边那一对双星,那是我梦中的眼睛,我要骑上骏马,去追逐遥远的星星,我要下放牧,去追寻你的足印,我愿与你策马同行,奔驰在草原深处,我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。
我喜欢【天边】这首歌,人间的至真至美,都在里面。

要想继续徒步妖女湖,必须穿过这条河,河面有十几米宽,河水湍急,好在河里有一些石头,可以踩着过去。
我在小达的帮助下,我战战兢兢的过了河,看见一群孩子也不脱靴,扑腾扑腾的往河里跳,看见水异常兴奋,很快就过了河。

和他们合影后,一起顺着妖女湖的左岸前行。
依然是草甸花香,柔软的花草,灌木丛里有绵长悠远的路,到了湖边,有几个藏族马倌和游客在玩耍。

传统的旅游只能在仙女湖边看一眼,我们却深入到了年宝玉则腹地,沿着仙女湖,淌过泥泞浅滩沼泽,到达开满鲜花的隐秘之地。

从妖女湖继续往前行,就会到达海拔4550的半营地。
需重装,路上没有补给,新驴不宜前行。
天有点阴,又要下雨了,计算了下时间,我们就此返回。
忽然云开雾散,阳光普照,蓝天白云,回头望,年保玉则在云中。

贴士

我采集了关于年宝玉则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
年宝玉则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2018.04.02

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多年宝玉则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博