繁花似锦,到武汉花博汇感受春的气息!

武汉 花博汇 踏春 赏花 郁金香 樱花

武汉

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 繁花似锦,到武汉花博汇感受春的气息!
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花武汉花博汇,四大主题花海,一年四季都可以赏花

花博汇,只是听名字就感觉自己仿佛已走进了一片如梦似幻的花的海洋,它位于千古知音故里—蔡甸,毗邻国家湿地公园—后官湖,以“源自法国花慢人生”为概念,给大家提供了一个在繁忙的工作之余,可以放慢脚步,静心赏花的好地方。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

花博汇目前有四大主题花海,中心广场的为四季花海,也叫慢慢花海,这里一年四季都会有不同的鲜花盛开着,等候着你来慢慢欣赏。3月春光,这里正盛开着各色娇艳欲滴的郁金香,这来自国外的美丽花卉,近几年已经在春天赏花季中占据了重要的一席之地。它高贵、迷人,代表着爱和永恒,大多是浓郁热情的色彩,也有偶尔的小清新。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

如此美丽的花海自然惹人百般喜爱,尤其受新娘子的青睐,花博汇除了各种鲜花外,最多的应该就是美丽的新娘了,鲜花、草坪、教堂,完全是拍摄婚纱照的最佳选择。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

整个花博汇里,最显眼的建筑应该就是这一片欧式建筑群,它就是慢慢花海旁边的弗洛伊鲜花小镇,这里采用的都是纯法式的建筑风格,彩色的房屋,淡雅的教堂,漫步其间,可以感受到浪漫的法国风情,如此高颜值的小镇,绝对让你流连忘返。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

小镇里有很多有特色的小店,西餐厅、书店、甜品店、酒吧,还有民宿,等着你一家一家去感受。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

武汉大学的樱花应该是国内比较知名的赏樱之地,每年到三月下旬时就会有大量的游客慕名而来,但毕竟是校园之内,现在为了控制游客数量,采取了预约+限量的方式,所以,要想去武大看樱花,也并不是一件容易的事情。很多年前,我就在樱花季去过武大,虽然很美但人也真的超多,想拍一张没有其他游客的照片,简直费尽心思。现在武汉又有了花博汇,这个问题就变的非常简单了,这里的樱花村栽满了各种樱花树,不仅面积更大,关键是人少,随时一拍,都是一片只属于你的樱花林。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

樱花不同于郁金香的热情、浓郁,显得清新,脱俗,所以这里的建筑也不同于弗洛伊小镇的欧式韵味,而是琴台楼阁、错落有致的中国风,掩藏在这落樱缤纷中,又是另一种超凡的美。
换上一身汉服,穿梭于这片浪漫唯美的樱花林间,感觉自己放佛穿越回了古时候,脚步也不经意的变慢了,细细品味着阳光下的朵朵樱花。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

一年四季,最爱春天,寒冬过后,最最期待的就是这万物复苏,百花争艳的春日,像是冬眠已久的动物,需要这明媚的春光,花草的芬芳来唤醒自己。一年之计在于春,农民们忙着播种,而城市里的人就忙着各处赏花,似乎在寻找让自己“苏醒之际,能量满满”的灵丹妙药,来到武汉花博汇,让自己满血复活吧。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.04.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博