苍山负雪它已暮,让我如何再风花雪月

云南 大理 苍山

大理苍山景区

首页 > > 目的地 > 大理 > 苍山负雪它已暮,让我如何再风花雪月

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之一

一直说服自己,我已不再年轻,青春与我,渐行渐远。那些红尘琐事也应当如过眼云烟般,与我毫无关系。有人说把生活过成一首诗,苍下、洱海畔,最美的远方,不过如此。

大理的美,来自苍与洱海,苍的坚毅雄伟,洱海的壮阔温柔,使得大理有了独特的味道,是那种恰到好处的浪漫,让人不愿离开。骑着自行车,穿梭在洱海边静默的古镇中,感受这难得的闲暇时光,让我更深刻地了解到大理人朴实无华的生活,以及身体和灵魂,都与诗意栖息的美丽。

摄影 / 丁丁

之东有一个风光明媚的高原湖泊。它“水光万顷开天镜,色四时环翠屏”,与苍一起,素有”银苍洱海”之称。

摄影 / 丁丁

春天的苍,一场姹紫嫣红、汹涌澎湃、神秘莫测的花事盛宴正等着我们的到来......

摄影 / 丁丁

把你的名字写在白云上,它被风儿带走;把你的名字写在沙滩上,它被海浪带走:于是自私的我,将你的名字刻在我的心上,而我的心儿却被你带走。

摄影 / 丁丁

的云名闻遐迩。云聚云散,变幻多姿,有时淡如轻烟,有时浓如泼墨。最神奇的是望夫云和玉带云。

摄影 / 丁丁

我是很喜欢的,漫步间,步移而景易,变幻莫测,气象万千,正所谓横看成岭侧成峰,远近高低各不同,这个妙处非亲临而不可知。

摄影 / 丁丁

远处连绵起伏的峦,一高,一低,一绿,一红,一浓,一淡,真的好像一副美轮美换的画。

摄影 / 丁丁

“苍不墨千秋画,洱海无弦万古琴。”每一个对美好生活充满向往的人,都会爱上大理。无论是在古城里散步晒太阳,在洱海边吹风放空,还是在已经发展或尚未开发的小村落远离人群,找到一份属于自己的慢生活,大理都用它风花雪月的明朗和开阔,让你绷紧的神经,就这样放松下来。

摄影 / 丁丁

浮云,半掩苍,时而浓若泼墨,时而淡若轻烟,慧眼凝视,擎出湖泊的高原,洱海宛如新月,细浪扑打着岸边的杜鹃。

摄影 / 丁丁

若有一天,深情被辜负,花月无相守,那天涯离散的行客,会不会在有朝一日重逢时,一笑恩仇皆消散,飞云过尽还故人。

摄影 / 丁丁

外,抬头望,云在上,与天高,不知哪是,哪是云,哪是天,只感觉即云,云即天,天即,云、天、,相辅相成,好一幅天然、壮美的图画,置于此地,如临天界,飘飘然也。

摄影 / 丁丁

古时,多少文人墨客寄情名秀水,这不仅因他们心中的文化情节能借势发挥出来,更重要的是,水能借助他们的文化情节得以名闻天下。于此,人与水,水与人,可谓相得益彰,相映成趣。

摄影 / 丁丁

与洱海浑然一体,中有海,海中映,鸟飞鱼跃,轻舟荡漾,岸边繁花盛开,绿树长青,加上蓝的天,白的云,纯朴厚重的民风民俗,这是怎样让人心旷神怡的世外桃源呀

摄影 / 丁丁

大理,还有多少传奇让人寻觅,那风花雪月的故事,让来过的人,在夕阳下温柔地怀旧,那伸手就可采撷的云朵里,万千故事依然让人神往。苍洱海,云朵花香,这是属于大理的时光。流年似水,萍聚萍散,大理,注定不会遗忘。

总要有那么一个地方,能够收藏过往的烟云,当下的悲喜,还有未来的愿景。

贴士

我采集了关于苍山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苍山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.04.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博