繁华背后!迪拜随地可见“按摩”小卡片

来自世界的美女躺着把钱赚

阿联酋迪拜

首页 > 城市观光 > 目的地 > 阿联酋 > 繁华背后!迪拜随地可见“按摩”小卡片

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光迪拜世界上是最发达的城市之一,石油起家,富的流油
  • 地标建筑七星帆船酒店、哈利法塔等都是迪拜的地标
  • 著名工程迪拜的工程堪称世界奇迹
  • 摄影迪拜有很多历史遗迹更有很多奇迹工程

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

早就听闻迪拜是个“土豪”的王国,未到迪拜前,脑海里想象的都是这里石油丰富,豪车遍地,有世界最高的的建筑和酒店,吸引着世界各地的人到这里掘金和观光,这里才是一个真正多元包容的“联合国”。翻开迪拜历史会发现,它的发家史并不长,从上世纪六十年代发现石油开始到2010年成为世界一流高端大气上档次的发达大都市仅用了四五十年的时间。生活在这里的土著人(有迪拜国籍)不用工作也能领近7000迪拉姆,福利相当好。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

对于没去过迪拜的人,从满天新闻里能看到迪拜的繁华,曾一度火爆互联网的新闻是迪拜乞丐也能月入47万元。我不知道这个新闻的真伪,但是我在迪拜两天三夜的体验中,并未发现有乞丐沿街乞讨。满街奔跑的不光是豪车,也有很多低廉价格的小型车;不过对于迪拜来说这里的住宿堪称“贵的容易”,最低的青旅床位价格也在一晚200人民币左右,让长线穷游者直接跪了,世界第一的七星帆船酒店更是豪的让人望尘莫及。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

走在迪拜老城和新城完全有不同的感受,传统与现代的碰撞冲击着内心,土著与外来人口混合着多元化生存。就在这个穆斯林为教义的繁荣国家背后也有辛酸的一面。到达迪拜的第一天,大白天就看到有类印度肤色的人沿街发“按摩”小卡片,跟了大概有几条街就看到地上,公交站旁,车窗上都有小卡片的身影。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

小卡片,小卡片阿!如果说一开始我还不想按国内城市小卡片的颜色来想这肮脏的交易。然而好奇心使然,回到青旅把照片给了来自非洲的工作人员看后,他眼里放光激动的说,青旅对门就住着按摩的一个小姐姐,他们不仅仅是按摩,也有x交易。最终还是印证了小卡片的成色,确确实实是“黄色”,和图中的豪车一个颜色!

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

迪拜这个国际化大都市包容汇聚来自世界各地移民者,就连小卡片上的人一样,看肤色就知道他们来自自世界各国,既有东方面孔,又有西方面孔,也有当地面孔。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

如果你真的去迪拜走一圈,你会发现迪拜不仅仅只有奢华,繁华背后也有很多辛酸,很多低收入者从事着不一定体面的工作,加入这个“联合国”,与世界各地的人一起竞争。这个物欲横流,金钱至上的年代,诱惑太多,很多人怀揣躺着赚快钱的思想,禁不起诱惑就走向了下坡路!往往掉进黄赌毒漩涡。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

历史上中国任何一个鼎盛时期都有寻花问柳场所,这个启示可用于解释世界上任何一个发达社会发生的社会问题!用于迪拜这个社会也在合适不过了,再发达的国家也有低收入者也有融入不到主流社会的弃婴。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

通过和青旅工作的非洲哥们聊天中得知,在迪拜发小卡片和按摩的x工作者,他们的组织形式和大陆很类似,简直是换人不换药。非洲哥们还饶有兴趣的跟我介绍,迪拜x工作者打着按摩的旗号做着sq的工作,她们通常的服务价格是600阿联酋迪拉姆一个小时。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

迪拜是阿联酋四大酋长国中最发达的一个,阿联酋人口中83%都是外来人口,其中42.3%为印度人,13.3%为巴基斯坦人……阿联酋也被成为印度的第二故乡,印巴人是最多的,最为底层的工作基本上都被这些外来人口垄断了,当走在迪拜的街道上,眼睛能及的地方都能见到印巴肤色的人,他们做着类似清洁工、快递员、服务生等工作。

图/文  谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

在迪拜掘金的外来大军里,底层工种不仅要承受一定的白眼,也要承受异地打拼带来的不确定性,以及和家人分离的思念,更要忍受生理的需求。小卡片的诞生就让这些人需求得到了满足,提供服务的美女也实现了躺着赚快钱的目的!

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哈利法塔

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谭覃看世界 更新:2018.04.03

城市观光 地标建筑 著名工程 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 著名工程 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 著名工程 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博