印度婚礼女方包办100万嫁妆

大象开路 美女相伴 珍珠送宾客

印度斋浦尔

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 印度 > 印度婚礼女方包办100万嫁妆

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹斋浦尔历史悠久,有很多古代历史遗迹,适合在这里体验一场豪华婚礼。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

世界范围来说,印度绝对是个不可思议的国家,垃圾遍地,牛神满地乱跑拉屎尿尿,很多穷人没有房子住,白天开完突突车,晚上就睡在马路边,我不知道这些穷人的是否幸福,也不知道他们终日信仰的宗教能给它们带来什么?参加完印度富人的奢华婚礼后,才知道对于穷人来说幸福是遥不可及的东西。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

玫瑰花瓣撒满地,大象骑手骑着装扮过的大象在前面开路,敲锣打鼓,唢呐奏响,璀璨夺目的手推彩灯车分在结婚游行队伍两旁,新郎家的亲朋好友宾客们又唱又跳,人数足足有200多,简直是热闹到了极点。遇到这样婚礼阵势,我和小伙伴都欢呼雀跃,来印度快两个礼拜了,一直心心念念想要参加的婚礼,终于在印度北部城市斋浦尔实现了。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

我们赶紧叫停突突车,迫不及待的加入了游行的队伍,分分钟就被热闹的氛围吸引了。有专门烘托氛围的的宾客拉上我们,一起又唱又跳,我手中的手机和录像机一刻没停,新郎一席土豪印度装,头顶羽毛帽,骑着高大绣花白马和骑红马的伴童走在队伍后面,还有拿枪的护卫跟在队尾。尽显珠光宝气的土豪气质,传说中的白马王子拉轰的走在斋浦尔街头。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

值得一提的是,在婚礼游行队伍里还有一个伴童的马车,车上坐着我至今见过最美丽的印度姑娘,甜甜的微笑如天使一般,相信你们看到了都会被这样青春靓丽的美女吸引。这不仅仅是一场普通的婚礼,婚礼的奢华程度远远超乎我的想象。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

游行队伍在锣鼓喧天的氛围中前进着,不知不觉间到了举办婚礼晚宴的现场,不过新郎却被挡在了进场通道里,大批宾客先于新郎赶到,男的个个西装笔挺,女的个个珍珠傍身着装艳丽,新郎下马后被几个手捧朱红的大妈团团围住,其中一位印度大妈嘴里念着什么,右手不停的绕着新郎的头转圈,最后将朱红按在新郎的脑门中间,有意思的印度婚礼仪式还不止这些。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

一位年长花白胡子的巴巴(苦行僧)带着几个徒弟,站在人群队伍一侧。见我拍照,年长巴巴转过身来,对着镜头正襟危站,一脸装出来的严肃,似乎在说:拍吧,把我拍帅点。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

说实话,宾客队伍里的美女真的不少,纱丽傍身,手环,项链一个都不少。见了国外面孔,她们也会冲你笑,还单身的小伙伴们抓紧动身来印度找女友吧,没准你就是下一个金龟婿。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

如果参加印度婚礼体验不同文化对我来说是一个惊喜,看着婚礼现场给宾客发珍珠项链时,我的内心又是复杂的,我不知道发的珍珠链的成色,但见惯了那么多穿不暖吃不饱无固定住所的穷人后,这完全颠覆了我对印度的看法,朱门酒肉臭,路有冻死骨。就浮现在我眼前。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

就在仪式进行当中,我身后有了动静,只见一身艳丽的红色纱丽,精致妆容,在美女的搀扶下慢慢的接近新郎,原来是新娘,她表情严肃,走到和我大概平行的位置时停下,手里握着类似绣球的东西,向新郎打去,但是偏了没有打到。新娘便在伴娘搀扶下又原路退回到晚宴现场,坐到了专为她准备的公主座位上,笑容满面的端庄坐着。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

新郎结束场外仪式后,进入内场后便在宣誓平台上站立等候。婚礼仪式正式开始,婚礼进行曲响起,在10名美女装扮成天使双手挥舞,新娘座椅也在缓缓移动,朝着新郎方向前进。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

在新娘弟弟的搀扶下,新娘缓步走向新郎,此刻新娘始终低着头,没有正视新郎,巴巴致词后他徒弟们开始唱起听不懂的印度祝福歌曲。正式仪式结束后,天也下起了雨,新郎新娘手牵手笑容满面退场,但这一切并没有结束。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

接下来是免费婚宴,印度婚宴大多数是西式的,这场土豪婚礼也不例外,没有桌餐,都是自助,整个场地足足有五六个足球场大,整个宾客数足足有2000多人。我和小伙伴在印度半个月以来一直没吃过什么像样的餐食,这顿免费晚餐算是大快朵颐了。不仅有新鲜的水果,精致的糕点,丰富多样的主食,还有免费的冰激凌和饮料。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

餐食进行中,新郎新娘也换了场地,坐在双人沙发上等待着亲朋好友过来送祝福和份子钱,并一起合影,现场有四五部单反连续拍摄录像,架势跟拍写真似的。这时的新郎新娘满心欢笑,见我这个外国人也摆好姿势笑盈盈等待拍照。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

本想和新郎新娘和张影的,可是看了宾客都是西装笔挺,纱丽傍身,高贵富气逼退了我和小伙伴的念头,当时我们穿着很随意,跟刘姥姥进了大观园一样,摸不到头脑,怕人家新郎新娘不高兴。饱餐后就跑到另一边吃冰激凌,如此豪华的婚礼肯定花费不菲,于是好奇的问冰激凌摊位后的服务员,他说这一晚上的场地费用加上所有的吃喝、礼物、还有人员服务费,总费用足足有1000万印度卢比(合计近100万人民币)。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

话音刚落我们吓了一跳,不仅感叹印度富人真的很土豪啊。更意外的是,这一切都是女方家买单,印度有陪嫁习俗,嫁妆和婚礼多由女方操办,为的是嫁过去后不受男方歧视。服务员又说,女方老爸是斋浦尔前十大富豪之一,最不缺的就是钱,新郎家庭也很殷实,都是商人之间的联姻,让我们敞开了吃。

图/文 谭覃看世界

图/文 谭覃看世界

真是贫穷限制了我的想象,印度不仅有住在垃圾堆的穷人,更有贫富差距大到不可想象的富人。这趟旅行颠覆了我对印度的诸多看法,从贫穷到富有,从欺诈到友好,从不可思议到惊叹不已。这一切只有自己亲身体验了,很多疑问和好奇才得到解答,评价也才最真实。

贴士

我采集了关于斋浦尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

斋浦尔婚礼

斋浦尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谭覃看世界 更新:2018.04.03

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斋浦尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博