火辣辣的小山娇山里燃起“炊烟”

吉林 桦甸 小山娇 火辣野炊

吉林红石国家森林公园

首页 > 徒步 > 目的地 > 吉林 > 火辣辣的小山娇山里燃起“炊烟”

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 红石国家森林公园

  • 徒步点点滴滴是付出,丝丝暖意在心田

一上午的桦甸红石国家森林公园穿越行将结束,玩的也尽兴,走的也香汗微微,体能消耗恰到好处,安营扎寨。驻地的宋老板正好也是第一天过来收拾场所,他热情地招呼大家进到大厅吃饭,用他的锅灶生火做饭,做饭其实就是一大锅牛肉丸子萝卜汤。

合影前自由发挥。

七手八脚,这才是大锅饭。

你是否还能爬的更高?

大家着实感受到了宋老板的诚意。十分的感谢。大家的意见一致,还要体验野炊的感觉,正当大家商量如何搭灶的时候,宋老板又送来了及时雨。你们别折腾了,我这里有现成的底座。大家又是一阵感谢。

都在体验野外生活做饭的乐趣。

自带流量,不用打气的鼓风机。

已有新意。

原来宋老板这里不仅仅养殖林蛙,还养殖了两个池子的冷水鱼“柳根子”,鸡、鸭、鹅和一些时令小菜,有朋友们过来也做做接待,所以备了一些物品和场所。

忙坏的摄影师,金龙兄。

再过一次排队打饭的集体生活。

美哉自然。

有了底座,野炊变得简单起来,免去了搭灶的过程,这个底座很简单,就是把一个汽油桶切割成两段,其中的一半在一端开口,作为入柴口,俗称的“灶门口”在灶门口对面略高出再开一个圆孔,作为出烟口。大家七手八脚的把简易灶搭了起来,宋老板又提供了木柴,火燃烧起来了,锅热了起来,水滚了起来,真的是人多力量大。整整一盆的牛肉馅,分分钟被美女们做成了丸子撒在锅里。

开饭的号角。

都在探寻野炊的感染力。

短暂的休息,整队。

看着大家争先恐后的忙碌,我的心绪又回到部队的世界,何其的相似,没有利益之争,没有猜忌,只有兄弟情深,团队作业,因为锅只有一个,大厨们实在太多。我们只好兼职做做摄影,拍些片子。

席地而坐,好在还有木板。

小酒小菜大家庭。

老队员们开始组织大家自选就餐场地,自由组合,一时间分成了几组,打开各自的百宝囊,掏出各色的吃食。真是百家米养百家人,几乎没有重样的菜和主食,餐具也是铜的,钢的、塑料的五花八门。还有的伙伴带了小酒,每人喝一小口。

二位姐姐应该获颁最佳付出奖。

再加把盐。

最让我感动的点点滴滴是,其一,当汤好了以后,没有放香菜,二是先给不吃香菜的伙伴打足了,确认之后,才放的香菜。其二有两位不知名姓的美女带了好多的干豆腐、小葱、大酱。而且亲手给附近的每一个人卷好。我饕餮地吃了两卷,直到大家都进入了正餐,她俩还在为大家卷着。其三、所有人都把自己的菜饭推到最前端分享。其四、结束后,自发的把所有的痕迹消除,场地比之前还要干净,仿佛这里就没发生过什么。
一个单位,一个团体能够做到如此已是上层。有多少开资的反而做不到呢?

贴士

我采集了关于红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山花季开始了,至五月末六月初。

除此之外,我还提到了...

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
实木家具体验馆郎女士:13844682186
实木家具体验馆李女士:13944283493
老山村农家菜联系方式 :刘总:15981214266 杨总:14794446066
红石国家森林公园:0432——66885999

红石国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.04.23

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博