江西玉山:爱上包溪,乐不思归

光头强的家,奥运标准游泳池,3D壁画,动物石,童话世界

上饶玉山

首页 > 其他人文 > 目的地 > 上饶 > 江西玉山:爱上包溪,乐不思归
姜光丽
订阅

江西省作协会员,上饶市三清女子文学研究会《三清媚》杂志编辑,出版有十人散文合集《水映三清》和个人散文集《一路花开》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 玉山

  • 其他休闲溪乐谷
  • 乡村小镇童话世界
  • 其他人文3D壁画

爱上包溪——不仅仅是包溪草坪、边墙、路旁、树上,在天使翅膀上飞翔的词句,更是包溪游客内心的真实感受。

光头强的家在这里            
在“溪乐谷”,你可以和“光头强”演绎一场松林奇遇记。

那是一片茂密的松树林,树干粗壮结实,树下草坪铺地。包溪土肥水美,树儿都长得特别高。光头强的家就安在这片松林里。              
游走包溪,第一张名片,便是包溪的树——多,密,高,齐。

包溪是个碧水环绕绿树掩映的美丽村庄,高大的水杉,在路边站成长长的一排,那是守卫村庄的卫士,水杉树边一户人家,五个孩子都是大学毕业,让人好生羡慕。农村的家庭培养这五个孩子,想来父母也吃了很多苦,不过孩子们如此优秀,就是父母最大的骄傲。

这一家五个孩子都是大学毕业

穿村而过的中干渠两岸,樟树、毛竹为1500米长的游步道覆满绿荫,人们可以缘溪漫行。房前屋后桃李柚梨,春花秋果,还有毛竹成林,清风朗月。而村后高大茂密的松树林,在这样一个并不依的平原村庄,简直是一个奇迹。

是什么原因,让包溪村的树木能率性生长,给大地一片绿荫,给村庄一道屏障,给子孙一笔财富,因为包溪有村规民约——你砍一棵树,杀你一头猪。

奥运标准游泳池          
水,是包溪的第二张名片。包溪的水又多又清,玉七一水库中干渠的水流,沉稳稳清冽冽地穿村而过,最后汇入信江,同时又和周边其他支流的水系融合,沿蛛网似的田间灌溉渠,像毛细血管一样把水输送到需要她的每一个地方。

亲水嬉水,是人的天性,但塘水库,河流溪渠,往往存在安全隐患。包溪村的活水休闲馆里,建有奥运标准游泳池一个,水源取自120米深地下水,采用最先进的地源热泵,水温常年稳定在25度左右,可提供专业的游泳培训,还有恒温池、理疗池以及泡池,在这里,男女老少,都可以尽情享受亲水之乐。

两只老虎趴石上        
“两只老虎,两只老虎,跑得快跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪!”  
两个美女斜坐在两块花花绿绿的石头上拍照,旁边的人顺口唱起了儿歌。定睛一看,哈哈,她们坐着的不是石头,真的是两只母老虎哦!

石头是包溪村的第三张名片。摸摸村口巨石,光头强笑得一脸灿烂。两只绿色巨蛙,安静地匍匐在草地上不惊不咋。一只小猴,躲在猴妈妈的怀里,好奇地盯着游人看。蘑菇底下的小白兔,是躲太阳还是避雨?

这么多活泼可爱的动物石,可以休憩小坐,可以拍照逗乐。一个小朋友站在光头强旁边,摆个V字正在拍照,粉嘟嘟的小脸蛋,鹅黄色的小背心,大家的手机相机一起对准了她,小姑娘大概没见过这阵势,羞得低着头,手指在光头强头上不停地划圈圈。

3D壁画真奇妙          
机耕道,拖拉机,泥泞的道路旁,一只大公鸡站在草坪上,油光发亮,精神抖擞。拍照拍照!
老式的火车头,枕木架设的铁轨。火车头冒着烟,正轰隆轰隆往前冲,插在火车头上的国旗,猎猎招展。拍照拍照!

茂密的森林,和煦的阳光,清新的空气,机器猫和他的小主人,坐在大森林的草地上,任意逍遥,自由自在。拍照拍照!

还有卡通形象的习大大,“撸起袖子加油干”“幸福都是奋斗出来的”,豪迈的语言,激励着我们奋勇向前。

这就是包溪的第四张名片,一堵屋墙一幅3D壁画,一堵屋墙一个童话世界,她们离我们那么近,稍一凝神,我们就穿越时间和空间,融入到3D壁画构建出的优美意境中。

游走包溪,晕晕乎乎。童话世界,到底在画里,还是在包溪,路痴的我,早已混淆,无法区分。 
2018、4.1

贴士

我采集了关于玉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:姜光丽 发布:2018.04.02

其他休闲 乡村小镇 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玉山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 乡村小镇 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他休闲 乡村小镇 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博